Всем салют!
Не нашел подходящей темы. А хотел вам предложить новый суп. Который можно приготовить в любом месте нашей богохранимой Родины.
Кормлю я коллектив мужиков, по этому рецепту на кастрюлю 5 литров.
Надо:
Морковь -4 штуки
Сайра в банке с маслом - 3 банки
Лук зелёный - добрый пучок
Петрушка - пучок
Укроп - много
Луковица - 1 большая
Стейк рыбы хорошей - 1 шт.на порцию
Сливки 10% не говно - 1 литр
Мука белая - 2 ст.ложки.
Соль
Креветки -1 шт на порцию.
Перец маринованный Чили -5-10 шт. Я использую дядя Ваня их Ашана.
Лавровый лист не обязателен но я его люблю - - дох*я.
А главное - 1 или 2 кг. рыбьей мелочи. Окуня, ёрш, сапожка, линь и пр. Желательно ещё живое.
Берём воду- в кастрюлю. Перец горошком, лавровый лист, и всю морковь и репчатый лук. Варим 20-30 мин. Потом рыбью мелочь на 15-20 мин. Потом бульон фильтрует.
После этого, добавляем ( забыл написать чуть чуть картошки. Чуть чуть. И сайру. Но ее на блендер. И перец острый. Варим 10 мин. Отбираем чашку бульона, разводим в ней муку. Почти без камочков и в суп. Через 5 мин добавляем сливки,!!!! Варим 5 мин. Потом хорошую рыбы в стейках, зелень и креветки ( если они не вареные,). Ещё 15 мин. И суп готов.
Приятного аппетита!
Острая и не очень молочная уха
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
31 Марта 19, 19:27
Camomilla
Модератор
*
821 443
Отв.1 01 Апр. 19, 09:34
Сибирский Валенок, все это прекрасно, но консерва то тут к чему?!
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.2 01 Апр. 19, 10:18, через 45 мин
Нажористей получается. Когда у тебя работают кабаны по 120 кило, супчика может не хватить. Но в целом консарва сельди в масле картины не портит
А мелочь надо выбросить, забыл написать.
А мелочь надо выбросить, забыл написать.
Camomilla
Модератор
*
821 443
Отв.3 01 Апр. 19, 10:34, через 16 мин
С консервой нажористей??? По-моему, кроме очень специфичного аромата и некоторого количества вредностей консерва дать ничего не может... Вроде как консерва - просто замена рыбы, в отсутствие последней, а когда в наличии рыба, да еще и свежая...Сытности может картоха или рис добавить
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.4 01 Апр. 19, 11:59
Суп должен быть жидким, рис не то, много картофеля огрубляет вкус любого супа. Я так думаю!))