Помни что барда имеет повышенную кислотность.Kolew, 13 Апр. 19, 23:01Только у тех , кто не умеет правильно сбраживать.
Чем уничтожить запах у барды
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.20 14 Апр. 19, 20:22
Отв.21 14 Апр. 19, 21:45
Только у тех , кто неGabriel 61, 14 Апр. 19, 20:22валяшит в свою косячную брагу соду, мел, мрамор и проч.
зы: Дрожжи в процессе брожения сами снижают Ph до 4,5-5.
Отв.22 15 Апр. 19, 09:45
этаж генеральский 3йalex98, 14 Апр. 19, 16:03
После перегонки барду в ведре выношу на улицу выливать.alex98, 13 Апр. 19, 06:13Что то я не пойму, это весеннее обострение или как?
брага в 33л бакеalex98, 14 Апр. 19, 16:03Из этого делать проблему на целую тему. Мда, дела.
Бочка 120 литров, НБК, квартира. Мне что полвечера с вёдрами бегать? Я сейчас этой барды то даже и не вижу. А есть ли она? Может её и нету?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.23 15 Апр. 19, 12:22
Дрожжи в процессе брожения сами снижают Ph до 4,5-5.Kolew, 14 Апр. 19, 21:45Не дрожжи , а сопутствующие бактерии. Практически вся кислота от дрожжей - угольная , распадается при кипячении. Если из правильного пива выпустить углекислоту , то оно достаточно пресное.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.24 15 Апр. 19, 18:39
Чем можно уничтожить запах барды после перегонки?alex98, 13 Апр. 19, 06:13Ничем. Будет пахнуть пока дождиком не промоет. Выливай в другой угол огорода, если соседям не нравится запах
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.25 15 Апр. 19, 18:59, через 20 мин
Проблема совсем не в этом (если проблема). Проблема в другом.
У меня барды получается много. И чисто зерновой, и сахарной (но всё равно она у меня с солодом). Сейчас всё отправляю в плавание по отечественной канализации, но... душит жаба. Очень много отходов зерна, и никак не придумаю способ их рационально использовать. Кур-свиней-уток не выращиваю, по причине проживания в обычном панельном доме на 6-м этаже. Пробовал утилизировать на с/х участке, но очень геморно, затраты не окупаются.
То есть, всё таки - это полное г-но? Или у кого-то есть свежие идеи?
У меня барды получается много. И чисто зерновой, и сахарной (но всё равно она у меня с солодом). Сейчас всё отправляю в плавание по отечественной канализации, но... душит жаба. Очень много отходов зерна, и никак не придумаю способ их рационально использовать. Кур-свиней-уток не выращиваю, по причине проживания в обычном панельном доме на 6-м этаже. Пробовал утилизировать на с/х участке, но очень геморно, затраты не окупаются.
То есть, всё таки - это полное г-но? Или у кого-то есть свежие идеи?
Мур
Доктор наук
Санкт-Петербург
502 329
Отв.26 15 Апр. 19, 19:23, через 24 мин
барды получается многоДедушка Самогонщик, 15 Апр. 19, 18:59Развести и поливать по всходам,например.Вместо химии-мочевины,сульфатов аммония,селитры.Огурчики,да и вообще многие овощи любят слабо-кислую среду.Особенно на стадии всходов.Хорошая подкормка.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.27 15 Апр. 19, 19:54, через 32 мин
Развести и поливать по всходам,Мур, 15 Апр. 19, 19:23Без фанатизма главное. Я хрен полил. Прям литров 10 барды на куст и вылил. Так он два месяца с желтыми засохшими листьями был. Думал вообще погиб )
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.28 15 Апр. 19, 20:04, через 10 мин
Можешь не поверить, но я огурчики и многие овощи не выращиваю. Выращиваю, в основном то, что кислуху на дух не переносит. Есть "кислый" уголок - там версковые, грушанковые, щавель, ревень, мытник. Но это маленький уголок. Остальные 98% требуют либо нейтральной, либо слабощелочной почвы.
Грядки поливать - не айс, пробовал. Компост делать - тоже не айс, в смысле - не бюджетно. Короче - не проблема, но хотелось бы большего.
Грядки поливать - не айс, пробовал. Компост делать - тоже не айс, в смысле - не бюджетно. Короче - не проблема, но хотелось бы большего.
Отв.29 15 Апр. 19, 23:26
Дедушка Самогонщик, Даже для огорода это в общем-то зло. Если не разбавлять сильно водой, то почва постепенно закисляется(в теории). Я лью в грядки, но разбавляю сильно водой и разношу сливы в разные места. Пользы ноль. Это если почва сильно щелочная может и поможет. Кроме как животным и то в добавку в рацион, больше не куда. Так что лей в отход спокойно.
По всходам ни в коем случае. Под взрослые огурцы-помидоры лью разбавленное. Но как-то давно под перец ливанул и он сдох. Теперь только на определённом расстоянии лью.
зы: А бактерии гадють после дрожжей там где антисанитария и полное не понимание сути процесса.
По всходам ни в коем случае. Под взрослые огурцы-помидоры лью разбавленное. Но как-то давно под перец ливанул и он сдох. Теперь только на определённом расстоянии лью.
оно достаточно пресноеGabriel 61, 15 Апр. 19, 12:22Попробуй Ph-метром туда сунуть. И в барду любую после второго перегона тоже.
Не дрожжи , а сопутствующие бактерии.Gabriel 61, 15 Апр. 19, 12:22Для примера. Прочти и сделай правильный вывод. Это лишь малая часть того что набраживают дрожжи.
зы: А бактерии гадють после дрожжей там где антисанитария и полное не понимание сути процесса.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.30 15 Апр. 19, 23:59, через 34 мин
НБК, квартираSA1348, 15 Апр. 19, 09:45
Я сейчас этой барды то даже и не вижу.SA1348, 15 Апр. 19, 09:45Не пугай чувака! НБК, конечно же, рулит...Но не у всех она есть! Пускай сначала сами дойдут до кондиции!
Отв.31 16 Апр. 19, 00:02, через 3 мин
Vagabond0960, Если не бутлегер, то не рулит. А барда пахнет после любого железа)
Мур
Доктор наук
Санкт-Петербург
502 329
Отв.32 16 Апр. 19, 06:03
Я лью в грядки, но разбавляю сильно водой и разношу сливы в разные места. Пользы нольKolew, 15 Апр. 19, 23:26А вот это ты зря. Сразу то в любом случае не поймёшь.
Прошлым годом лил перед посадкой картошки,так так вымахала,любо-дорого,как до этого ни разу не росла.Всё можно в пользу обратить,если с умом.
Мочу не разбавленную ливани-всё сожжёшь.Если правильно разбавить-польза.Так и здесь.
Хотя земля разная у всех,здесь ты прав.В болотистых местах она и так кислая,толку не будет.
Это если почва сильно щелочная может и поможет.Kolew, 15 Апр. 19, 23:26Согласен.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.33 16 Апр. 19, 11:10
Прочти и сделай правильный вывод.Kolew, 15 Апр. 19, 23:26Более того , дрожжи способны поглощать уксусную кислоту , которую добавляют перед брожением. или содержание кислоты может уменьшиться к концу брожения , иногда сильно. Ну и какой из этого вывод?
Отв.34 16 Апр. 19, 19:18
Ну и какой из этого вывод?Gabriel 61, 16 Апр. 19, 11:10Не всё так просто как мы умничаем.
Отв.35 17 Апр. 19, 07:42
Если не бутлегерKolew, 16 Апр. 19, 00:02Я не бутлегер и что? Не суди не пробовав. Не надо пытаться изображать из себя.
Просто абсолютно непонятна суть темы. Вылей барду в канализацию, заодно и прочистится. Если горячая, то в ванну и всЁ. В чём проблема то, тем более с 12 литрового кубика. Нахрена с вёдрами по подъезду скакать и городить из этого целую проблему?
А про НБК было сказано, потому что слив барды подключен напрямую к канализации и все нормально.
alex98
Студент
Иркутск
10 1
Отв.36 17 Апр. 19, 13:36
Не надо пытаться изображать из себя.профессор. меня интересует вопрос: можно ли сделать так чтобы барда не пахла. Если да, то как? Частично ответы я получил и всем ответившим спасибо. Объяснять тебе почему я делаю именно так как делаю, а не так как ты я не буду.
Просто абсолютно непонятна суть темы. Вылей барду в канализацию, заодно и прочистится. Если горячая, то в ванну и всЁ. В чём проблема то, тем более с 12 литрового кубика. Нахрена с вёдрами по подъезду скакать и городить из этого целую проблему?...SA1348, 17 Апр. 19, 07:42
Отв.37 18 Апр. 19, 07:40
Частично ответы я получилalex98, 17 Апр. 19, 13:36Тебе дали ответы как сделать отдушку, а не как сделать чтобы не пахла барда. И уж поверь, если барду постоянно сливать в одно и то же место, со временем там будет стойкий запах. Простой пример, знакомый самогонщик живёт в своём доме и постоянно выливает барду в угол участка, при этом утверждая что запаха нет. Посторонние люди, проходя мимо его дома чувствуют этот запах и никуда от него не денешься.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.38 18 Апр. 19, 09:45
Посторонние люди, проходя мимо его дома чувствуют этот запах и никуда от него не денешься.SA1348, 18 Апр. 19, 07:40https://stroychik.ru/tualet/bakterii-dlya-vygrebnyh-yam
Добавлено через 2мин.:
меня интересует вопрос: можно ли сделать так чтобы барда не пахла.alex98, 17 Апр. 19, 13:36В остывшую барду добавляешь бактерии для компоста , выгребных ям , и не будет проблем.
Отв.39 18 Апр. 19, 09:57, через 12 мин
добавляешь бактерии для компоста , выгребных ямGabriel 61, 18 Апр. 19, 09:45Вот я и говорю, даже в своём доме при отсутствии центральной канализации, лучше сливать барду в свою. Ну а крокодильчики жрущие всё в выгребных ямах само собой.