Исправление вкуса настойки на кизиле

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
Iskander.1975 Бакалавр Михайловск 74 7
23 Апр. 19, 14:49
 Может кто откликнется,нужна помощь. Кизил свой, поэтому регулярно  делаю вино,арцах,настойку. А в прошлом году решил поэксперементировать сделать наливку по типу вишневки. Технология: В трехлитровые банки засыпал ягоды с сахаром, и на сонце. После 10 дней на солнце, хорошо забродившие в банках ягоды кизила, перетер,удалил косточки, долил воды и поставил под гидрозатвор на доброд. После декантирования и фильтрации получил напиток сладкий, невероятно концентрированный по вкусу кизила, и до невозможности кислый, словом пить невозможно. Однако получившийся концентрат выливать жалко было,поэтому позже когда была готова кизиловая настойка, решил смешать ее с наливкой-концентратом. Смесь все еще была сильно концентрированная, поэтому разбавил 40% сэмом 2 к 1. Вкус и запах кизила достигли оптимального уровня, но напиток был все равно кислый, хотя ph как у вина.Решил дать отдохнуть плюс выстоятся на морозе,для понижения кислотности.Оставил банки в не отапливающемся помещении на всю зиму. Сейчас достал банки, декантировал напиток(выпал осадок пару мм),и попробовал на вкус. Поскольку разбавлял настойкой затем сэмом, напиток вышел совершенно не сладкий с насыщенным ароматом и вкусом кизила,но все таки кисловатый и излишне терпкий. То есть вполне приемлемый для питья, но восторгов не вызывающий.
  В связи с этим вопрос: как улучшить питкость,может подсластить, хотя напиток вышел крепким, а крепкие напитки излишней сладости не любят(самбука исключение).У кого есть опыт подобного рода исправления напитков, а может просто дельные мысли отпишитесь.