Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воду в самогон или самогон в воду

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.20  12 Мая 19, 00:04
пришло время тебе подтянуть теориюKolew, 12 Мая 19, 00:00
Да я про окисление марганцовкой непредельных соенинений и про пробу Ланга вкурсе...
Какое это отношение к промышленному производству спирта имеет?
Тыб ещё вспомил как до революции полугар делали и его спиртом обозвал.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.21  12 Мая 19, 00:06, через 2 мин
Kotische, При чём тут проба. Описана очистка.

как до революции полугар делали и его спиртом обозвалKotische, 12 Мая 19, 00:04
Полугар - это хлебное вино. Делалось на одних предприятиях. Малых. И это ни разу не спирт, а полуфабрикат для его производства.
Водку делали из вина. Делали на крупных предприятиях. Вино скупали у мелких.
Спиртом считалось всё что крепче 60%.
Пришло время подтянуть теорию.
Esc Доцент Москва 2K 2K
Отв.22  12 Мая 19, 00:09, через 4 мин
мну процесс смешивания интересуетMiloslavskiyV, 12 Мая 19, 00:00
Продегустируй то и другое (спирт в воду и воду в спирт).
Если твой организм не заметит разницы то
монопенисуально...Esc, 11 Мая 19, 23:24
Главное дай образцам отдохнуть хотя бы сутки.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.23  12 Мая 19, 00:10, через 2 мин
моя
помнит из "химии" только лимонную кислотуEsc, 11 Мая 19, 23:58
При окислении спирта марганцовкой образуется этилацетат, придающий спирту восхитительный запах жидкости для снятия ногтевого лака.
Этилацетат в Советское время использовался как одна из денатурирующих добавок к спирту.
сообщения удалены (2)
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.24  12 Мая 19, 00:41, через 31 мин
Kotische, пару лет , как дистиллирую , водно-спиртовую смесь, полет нормальный, лучше, чем разбавлять , однозначно. Вода у нас жёсткая, трудно убрать соли жёсткости, а перегонный метод гемороен только мытьём и пропаривание оборудования. Зато сортировка питьевая сразу.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.25  12 Мая 19, 00:41, через 1 мин
ни разу не мутнело!Vagabond0960, 11 Мая 19, 23:58
Повезло не нарваться.Года два-три назад был казус,причём не только у меня.
Бавил Агушей,всё пучком потом мутняк.Оказывается производитель поменялся.С тех пор только осмос и последующая дистилляция.
Но это для СПИРТа а не для
57% самогонаMiloslavskiyV, 11 Мая 19, 23:07


Добавлено через 2мин.:

перегонный метод гемороен только мытьём и пропаривание оборудования.андрей1981кгту, 12 Мая 19, 00:41
Так заведи отдельный дистиллятор,а если ещё и вода с осмоса,то и от солей драить не прийдётся.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.26  12 Мая 19, 00:43, через 2 мин
процесс смешивания интересуетMiloslavskiyV, 12 Мая 19, 00:00
Из уроков химии вспоминается.
При смешивании любой жидкости, которая может быть агрессивной, нужно лить жидкость в воду. В случае реакции будут разлетаться брызги воды, а это не страшно.
Кажется это единственное требование с целью безопасности. Лей как тебе удобно. Самогон в принципе не агресивен.
MiloslavskiyV Бакалавр Таганрог 77 44
Отв.27  12 Мая 19, 00:48, через 6 мин
Ааа! Горе от ума, это точно, но без него еще хуже! Всем спасибо, буду упорствовать во зле, и делать как делал. Отстоится, настоится на ореховых перепоночках и освоит желудочно кишечный тракт и будет принят организмом и одобрен подсознанием.
Всю жизть по ВэВээСовски спирт разводил и разводил, и все кто выжил - благодарили.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.28  12 Мая 19, 00:54, через 6 мин
на некоторых ресурсах не обнаружил совета жирным шрифтом, чтоб я вливал спирт в воду.MiloslavskiyV, 11 Мая 19, 23:07
Вот нех.й лазить по всяким помойкам,ещё не дай бог какую заразу подхватишь.
Здесь конечно тоже хватает всякого,но общее мнение важнее.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.29  12 Мая 19, 01:02, через 8 мин
Загрызло меня зеленое животное, решил остатки солода от пива на брагу пустить. 4 кг солода  после пива, + 1 кг свежесмолотого солода. Долил воды горччей на глаз, гм пртмерно 1:4 , осахарил, как будто солод с зерном. На вкус не сказал бы что сладко получилось
Ну думаю, все равно попробую разбродить.
.  Так завелась брага так, как будто там и правда зерно. Затвор срывает.
Сколько вообще можно получить АС с такого отработавшего на пиво солоде?
сообщение удалено
MiloslavskiyV Бакалавр Таганрог 77 44
Отв.30  12 Мая 19, 01:08, через 7 мин
Самогон в принципе не агресивен.vlad_ns, 12 Мая 19, 00:43
Это свой зеленый змий, домашний, ухоженный, выпестованный на правильное поведение в организме))
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31  12 Мая 19, 01:53, через 46 мин
MiloslavskiyV, я лью в самогон горячую, только что кипевшую воду - почти нет растворённого кислорода, а закрыв сразу крышкой получаю в банке вакуум небольшой.
Правда, самогон обычно крепости 80 - 93%.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.32  12 Мая 19, 02:22, через 30 мин
нет растворённого кислородаzyazya, 12 Мая 19, 01:53
Кстати да, если спирт высокой очистки то это имеет значение.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.33  12 Мая 19, 03:06, через 45 мин
У меня до
высокой очисткиKotische, 12 Мая 19, 02:22
далеко (600 мм 6х6), но сравнивал одно и тоже, разведённое горячей и холодной - от холодной ощущается водочный привкус.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.34  12 Мая 19, 07:20
от холодной ощущается водочный привкус.zyazya, 12 Мая 19, 03:06
А вакуумировать (Вакс) пробовал? Пользую оба способа и Время от времени сравниваю горячее разведение и вакуум. Чаще побеждает вакуум. Вода - осмос без последующей минерализации.  TDS 5-8 единиц.

Добавлено через 1мин.:

ЗЫ у меня старая царга такая же)))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.35  12 Мая 19, 08:00, через 40 мин
Коллеги, пошли разногласия, поскольку коллега MiloslavskiyV не уточнил причину своих сомнений. Есть мнения, что очередность подачи спирта и воды в сортировочную ёмкость связаны с:
1. Удобством перемешивания.
2. Вероятностью помутнения.
3. Влиянием на органолептику.
Это всё разные аспекты, и каждый подразумевает своё. Лучше это обсуждать в соответствующих темах на форуме:
[Как правильно разбавлять спирт в водку?]
[Как правильно разбавлять?]
[Разбавление спирта водой 96% до 40%]
[Спирт мутнеет при разбавлении]
[Кто как чистит воду?]
[Белый осадок после разбовления АС]
Likhoslav Магистр Тверь 231 98
Отв.36  13 Мая 19, 21:32
Как только спирт начинает попадать в воду к его молекулам начинает прилепляться наиболее возможное количество молекул воды, просто по принципу - кто утром встал, того и тапки. Изначально это 12, что подтверждается и опытами Зельцера. Было бы возможно больше, прилеплялось бы больше. При возрастании концентрации спирта пыл (и количество) молекул воды утихает, поэтому начинают образовываться и связи с тремя молекулами воды. Дальше не нужно разжёвывать?Дедушка Самогонщик, 13 Мая 19, 20:57

Все эти рассуждения имели бы смысл только в одном случае. Если б капля спирта мгновенно распределялась по всему объему раствора, а затем уже начинала растворяться.
У нас же - что во что ни влей, вещества долго не смешиваются, клубятся слоями, и слои толщиной в огромное множество молекул.
Вот на границе сред и идет взаиморастворение.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.37  14 Мая 19, 01:10
О, сука, сказку сократили.Дедушка Самогонщик, 13 Мая 19, 21:39
И правильно сделали,мы ж себя вести не умеем.
Воду в самогон или самогон в воду
Воду в самогон или самогон в воду. Вопросы самогонщиков.

 
Воду в самогон или самогон в воду
Воду в самогон или самогон в воду. Вопросы самогонщиков.
 
Воду в самогон или самогон в воду
Воду в самогон или самогон в воду. Вопросы самогонщиков.
Tatsu Студент Краснодар 33 9
Отв.38  14 Мая 19, 18:18
Воду грею до около 60-70 градусов по Цельсию вливаю в спирт, перемешиваю и даю постоять минут 15-20 открытой ёмкость. Все жгучие газы улетают и хоть сразу пей. Вода холодная из крана. Не горячая из бойлера это важно. Будет неприятно пахнуть продукт. У меня вода мягкая и без хлорки. Для квартир же подойдёт почти любая покупная питьевая вода в пятилитровках.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.39  15 Мая 19, 16:00
почти любая покупная питьевая вода в пятилитровках.Tatsu, 14 Мая 19, 18:18
Когда есть pH и ppm метры, то понимаешь, что вода в 5-литровках ничем не отличается от отстоявшейся воды из крана. Я про себя, если что. И я, если уж в тему, лью дистиллят в воду, т.е. повышаю градус.