Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 137 86
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1700  30 Марта 17, 01:48
Cyn4uk, да, про них. Ладно, тогда в апреле куплю
КОСТЯН 009 Бакалавр КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ 67 9
Отв.1701  08 Апр. 17, 04:13
Всем привет. Хочу рассказать свой первый опыт самагона из меласы,потому что не знаю можно ромом назвать.6кг мелассы около 30л воды из под фильтра ,дрожжы ром турбо бродило неделю,перегнал ,на вторую дробную добавил банды после первого перегона,получил1.4л 94%спирта,отбирали потихонечку минзуркой 250мл и каждый раз нюхал,самая первая мензурка пахла сильно- карамель молочная,вторая слабее,последнии минзурки пахли ближе к сахорному сему. Первую мензурку отлил отдельно и раздавил запах тот же молочно карамельный,вкус отличный ,мягкий.

Добавлено через 18мин.:

Остальную оставшуюся мелассу 7.5кг раздавил 28л воды,4кг сахара чтобы побольше выхлопа получилось и добавил ромовые дрожжы после первой браги,бродит отлично думаю в это воскресенье переганять буду.
Cyn4uk Специалист Хабаровск 116 44
Отв.1702  11 Апр. 17, 04:04
В начале мая для вашего удобства откроем магазины на Шевчука 9, напротив входа в оптово-розничную базу и в центре города на К-Маркса 61, рядом с домом одежды.

Цены на многие товары уже снизили и будем продолжать постепенно снижать на очень многие позиции.

Добавлено через 2дн. 8ч. 44мин.:

Cyn4uk, да, про них. Ладно, тогда в апреле куплюЕвгений КнА, 30 Марта 17, 01:48
Винные дрожжи уже в наличии, ждем)
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1703  13 Апр. 17, 15:18
Cyn4uk, Спасибо!!! а я уже на пивных саке поставил, но все равно зайду, куплю про запас, если получится, то на них поставлю второй раз 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1704  14 Апр. 17, 08:29
В начале мая для вашего удобства откроем магазины на Шевчука 9Cyn4uk, 11 Апр. 17, 04:04
Вот это уже очень близко к дому, спасибо.
И ещё вопрос, планируется ли поступления Coopers?
Cyn4uk Специалист Хабаровск 116 44
Отв.1705  14 Апр. 17, 09:51
Вот это уже очень близко к дому, спасибо.
И ещё вопрос, планируется ли поступления Coopers?Andy_KHB, 14 Апр. 17, 08:29
Пожалуйста!
Куперсов нет сейчас у единственного импортера, нет уже причем почти пол года. Ждем сами. К концу Мая только будут у нас, по предварительной информации.
Sini Бакалавр МНВ 67 34
Отв.1706  18 Апр. 17, 13:19
Cyn4uk, Солод молоть, зерновые наборчики собирать не планируете?
Cyn4uk Специалист Хабаровск 116 44
Отв.1707  18 Апр. 17, 14:34
Cyn4uk, Солод молоть, зерновые наборчики собирать не планируете?Sini, 18 Апр. 17, 13:19
На Шевчука 9 планируем сделать помол солода, 10-15р за кг.
Наборы для пивоваров пока не планировали, да я и не думаю, что они будут пользоваться бешеной популярностью, т.к. всем не угодишь. Каждый сам под себя рецептуру подбирает.
Для винокуров наборы вискарные - более возможно.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1708  20 Апр. 17, 15:48
Чет тишина такая... Пока собираю оборудование для зернового пива балуюсь экстрактами. Пшеничка, разлил на карбонизацию.
IMG_20170420_224519.jpg
IMG_20170420_224519.jpg Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1709  21 Апр. 17, 01:03
Andy_KHB, что-то мало
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
у мну на лагеризации стоит около 320 литров
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1710  21 Апр. 17, 02:35
Евгений КнА, трудяга, респект!
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1711  21 Апр. 17, 03:24, через 49 мин
Женя, яж в пиве начинающий. Первая проба, 18 литров. Завтра ещё экстракт Голден эль попробую, потом какой-нибудь Стаут. И уже перейду к ол грайн.
Сегодня кастрюлька с китая приехала. Обошлась она мне в 650+650 (доставка) - 1300 рэ. 20 литров с крышкой, под индукцию подходит. Жду краны нержавейку, фитинги. Завтра Леруа открывается, поеду посмотрю по чем там гофра нержавейка, медь и т.п.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1712  21 Апр. 17, 04:32
Bill, Andy_KHB, Это я в отпуске варил, устроил варку пива на лето, ну и брат у меня его на охоту берёт похмеляться
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Сейчас поставил саке бродить и всё ёмкостей нет
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 4дн. 21ч. 55мин.:

Andy_KHB, Приветствую!! Как успехи в пивоварении?
сообщение удалено
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1713  26 Апр. 17, 03:50
Ну первую партию разлил на карбонизацию...
Пшеничка отбродила за 4 дня. На пятый замерил плотность - упала до 2-2,5%. Разлил на карбонизацию. Ещё через 3 дня перевернул бутылки вверх ногами, через 5 дней пшикнул дрожжами в раковину. Бутылки хорошо надуты. Ещё пару дней подожду и в холодильник потихоньку буду убирать для употребления.
Попробовал 0,5 при 3-х дневной карбонизации - дрожжами пока отдает, но вкус уже весьма приятный.
Вчера замутил ещё 20-ку, Голден эль, опять из экстракта.
Осталось дождаться пару фитингов и попробую зерновое...
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1714  26 Апр. 17, 04:01, через 12 мин
Andy_KHB, Андрей, что-то ты поторопился с карбоном. А при какой температуре то держал?
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1715  26 Апр. 17, 05:44
Наружняя 24, в баке 26-27.
А толку держать долше? плотность 2 дня держалась в пределах 2-2,5. Чего на него смотреть? Ждать когда дрожи максимально осядут? Так я немножко другим путем по осаждению пошел. Уверенности в герметичности емкости у меня нет, посему лишний раз побоялся держать пиво.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1716  26 Апр. 17, 05:52, через 9 мин
Andy_KHB, Так дрожжи то не только должны выбродить сусло, но и доесть за собой те гадости что напукали в пиво. Так что милости просим к нам в тему
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1717  27 Апр. 17, 05:48
Так что милости просим к нам в темуЕвгений КнА, 26 Апр. 17, 05:52
Это куда?
Вообще, я много читал про те гадости и прочее что там дрожжи делают, но. Если мы используем моносахара (глюкозу), то дрожжа берет молекулу глюкозы и перерабатывает её в молекулы спирта и углекислого газа, не напрягаясь, так сказать, т.е. не серя вокруг от напряжения, которое у них возникает от переработки сахара. Откуда там берутся гадости в сколько то нибыло значимых количествах?
Дай ссылку на вашу тему, почитаю, мож я и заблуждаюсь...
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1718  27 Апр. 17, 08:36
Andy_KHB, Да на ветку пивоваров этого форума
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 2дн. 16ч. 51мин.:

Andy_KHB, Приветствую! Как успехи? пиво продегустировал?
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 1дн. 6ч. 53мин.:

Освежу тему, пиво после месячной лагеризации. Решил таки попробовать. На днях в бутылки пойдёт
IMG_20170501_113104.jpg
IMG_20170501_113104.jpg Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1719  02 Мая 17, 10:43
Приветствую! Как успехи? пиво продегустировал?Евгений КнА, 27 Апр. 17, 08:36
Да, вполне нормально получилось. Не хуже магазинного типа бочкарей (вайсберг). Только вкус и аромат богаче. Вывод один - пиво не любит торопливых. Вчера попробовал - уже гораздо лучше, чем неделю назад. На майские праздники думаю будет вообще огонь.

Лагер твой симпотично смотрится.


Добавлено через 2мин.:

Золотой эль решил по твоему совету подольше подержать. Отбродило за 4 дня, теперь стоит, выстаивается. Завтра будет 7 дней с начала замеса. Думаю дней 8-9 достаточно будет и на карбонизацию?