Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 137 95
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1880  14 Июня 17, 08:16
Господа, где взять пивных пэт бутылок 1,5 - 2л по гуманным ценам?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1881  14 Июня 17, 09:46
Bill, Гуманные это какие? я брал 1,5л по 9,50 2л по 11,5
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1882  14 Июня 17, 10:09, через 23 мин
Bill, Вроде как столица упаковки торгует по 10,22 рубля за 1,5 литра.
Кстати, не рекомендую использовать бутылки по 2,5 литра. Я взял в Самоделе и в Столице упаковке на пробу - в общем при втором использовании их выдувает на карбонизации так, что дно выпуклым становится. Тонкие они какие то, походу преформы что для 1,5 что для 2,5 литров одни и те же используют.
Андрей, что там с солодом?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1883  14 Июня 17, 10:12, через 3 мин
А я вообще к литровым перешёл .Открыл бутылку и выпил.Ну тут конечно все от потребляющего зависит)))
Но пить нужно за раз всю ёмкость,потом пиво не то.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1884  14 Июня 17, 11:14
Andy_KHB, я брал очень плотные, они довольно таки тяжёлые. Прям как надо под пиво
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1885  14 Июня 17, 11:17, через 3 мин
Andy_KHB, по солоду все идет по плану. Сегодня запрашиваю счет, 20-го планирую приехать. Детали кину в ЛС.
Амиго 28, литровок вторичных бочёнков вроде насобиралось, для себя в одного пить запас вроде есть, а для компании в литровки разливать - нехделать, будем пить из крупной тары. )))

Добавлено через 2мин.:

Вчера разлил на карбонизацию 25х1л. свой дебют )))
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1886  14 Июня 17, 11:36, через 20 мин
Bill, молодец
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
зерно? Концентрат?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1887  14 Июня 17, 11:47, через 11 мин
Bill,
Самое главное вовремя Андрей.
Жара писец встала))))
Вчера тачанка 37' показывала
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1888  14 Июня 17, 11:47, через 1 мин
Евгений КнА,  29 мая сварил пробное пиво.
6 кг белсолода + 400 гр его же зажарил, хмель херсбрукер и перле, на S 33 дрожжах.
Вроде косяков не было, думаю, что все идет штатно, вкус норм.
Вчера разлил первичку, засыпал в бутылки глюкозы. Часть 6г/л, часть 7г/л, часть 8г/л., перевернул и составил в ящики.
Надо ж как-то понимать - что и как получается. )))
Пива хоцца )))
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1889  14 Июня 17, 11:50, через 4 мин
Bill, бродил при какой температуре?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1890  14 Июня 17, 11:53, через 3 мин
По температуре проскочил удачно. Дубак у нас был все это время. 21-22С  - где-то так.
Следующую партию придется варить в подвале)))
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1891  14 Июня 17, 14:59
Bill, может быть и много, сам бродил как-то пшеничное при таких температурах, с друзьями посидели, выпили где-то по 3 литра на каждого, думал утром умру, теперь не броду выше 20°С. Потому что дрожжи ещё и сусло разогревают при брожении. На браге это может и хорошо, но на пиве это не айс. У самого брага солодовая на дрожжах сафмомент и сафлевюр выбродила с 1047 до 1005 меньше чем за 16 часов
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1892  14 Июня 17, 15:07, через 8 мин
У этих оптимум был 15-20С. хотя они же, только куперовские рекомендуют уже 15-24С.
Конечно, Т по верхнему пределу, но для первого раза нужно было руками прощупать процесс.
Детали важны, безусловно, будем шлифовать, пока просто обкатка процесса.
Cyn4uk Специалист Хабаровск 116 44
Отв.1893  15 Июня 17, 14:19
В ближайшие дни вводим временную акцию на некоторые солода. Допустим,
DINGEMANS Pilsner MD будет по 89 руб за кг вместо 129 руб.
DINGEMANS Cara 200 MD будет по 89 руб за кг вместо 149 руб.

Количество ограничено!

Добавлено через 3ч. 1мин.:

Также снижена цена на Biscuit 50 MD и на Курский солод.

Добавлено через 8ч. 40мин.:

Акция временная. Проходит до конца месяца, либо до окончания акционного товара.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1894  19 Июня 17, 01:08
Сделал свой первый солодовый дистиллят, неспеша в субботу вечером откушал 250гр за ужином, часть просто потом посмаковал. во вкусе голимый солод, вот прям как зерно взял и разжевал. Сделал крепостью 38°. Последствий для себя никаких не заметил, утром голова не болела, сушняка не было, единственное на что обратил внимание, спал что-то плохо
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1895  19 Июня 17, 02:47
Сделал свой первый солодовый дистиллят, неспеша в субботу вечером откушал 250гр за ужиномЕвгений КнА, 19 Июня 17, 01:08
Ну вот, теперь копи на бочку и будешь вискарики ваять!
Только это... доза конечно у всех своя, но я пока 0,5 не скушаю, утром не могу определить хорошо или нет.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1896  19 Июня 17, 02:53, через 7 мин
Солодовый дист в белом виде - неплох.
Делал партию, все выкушали.
В среду буду гнать красную брагу ГОС солод/рис 4/7.
Пахнет хорошо, чуть слаще, чем чистый солод.
По поводу качества - его нужно проверять количеством, согласен с Андреем.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1897  19 Июня 17, 04:56
Andy_KHB, Bill, 250гр я уже пьян в стельку и меня шатает(водка, коньяк, джин, ром)
P.S. Бочку буду покупать
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1898  19 Июня 17, 12:34
Cyn4uk, помол солода в Хабаровске есть?
КОСТЯН 009 Бакалавр КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ 67 9
Отв.1899  19 Июня 17, 12:56, через 23 мин
Евгений КнА, на сколько укрепил солодовый дистелят?

Добавлено через 2мин.:

а я вчера перегонял затор на кодзи.кукуруза,ячменый солод и полтавская крупа