Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 137 96
Cyn4uk Специалист Хабаровск 116 44
Отв.1900  19 Июня 17, 13:57
Cyn4uk, помол солода в Хабаровске есть?Bill, 19 Июня 17, 12:34
Пока нет. Планируем к осени почти на все магазины завезти отличные мельницы.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1901  19 Июня 17, 14:38, через 41 мин
КОСТЯН 009, что значит укрепил? Я его разбавил до 38° ибо для меня это самое то, больше уже начинает язык и горло обжигать, 42 уже жестковато для меня
КОСТЯН 009 Бакалавр КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ 67 9
Отв.1902  19 Июня 17, 15:02, через 25 мин
Евгений КнА, я про то когда сс перегонял
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1903  19 Июня 17, 15:23, через 22 мин
КОСТЯН 009, да я на аламбик гнал, брага была 6°(белая, пивная схема), СС вышел 17°, собрал где-то грамм 50 при первом погоне что ацетоном воняло и Вылил, вот прям вонь, глаза режет. Головы покапельно отбирал 100мл, в течении часа где-то, а тело уже литр за 40минут где-то так, хвост проморгал, отрубил на 35°
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1904  20 Июня 17, 10:23
DINGEMANS Cara 200 MD будет по 89 руб за кг вместо 149 руб.Cyn4uk, 15 Июня 17, 14:19
Все бы ничего, но солод изготовлен 06.2016 г., со сроком годности 12 месяцев.
Формально, срок годности ДО 06.2017
В подобных случаях товар не уценяют на 40%, а снимают с продажи.
Cyn4uk Специалист Хабаровск 116 44
Отв.1905  20 Июня 17, 12:33
Все бы ничего, но солод изготовлен 06.2016 г., со сроком годности 12 месяцев.
Формально, срок годности ДО 06.2017
В подобных случаях товар не уценяют на 40%, а снимают с продажи.Bill, 20 Июня 17, 10:23
Уточнил у поставщика, ответили:
Добрый день!
до конца 06 месяца

У Австрии срок годности 2 года, у Бельгии и Финляндии 1 год
При надлежащем хранении можно использовать и более длительный срок

В любом случае с продажи снимем и утилизируем, дабы не разводить холивар)
lavalex13 Специалист Томмот 156 77
Отв.1906  26 Июня 17, 04:54
мероприятие отличное! Но места мало...Andy_KHB, 09 Июня 17, 16:19
Эт точно, я  как приехал, в обед зашёл со своими, все столы уже заказанны, толкаться у барной стойки мои категорически отказались, пришлось отказаться от мероприятия, а так хотелось пивка домашнего попробовать.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1907  26 Июня 17, 07:35
а так хотелось пивка домашнего попробоватьlavalex13, 26 Июня 17, 04:54
Ну как по мне, там были достойные экземпляры. Но если смотреть по занятым местам, то я бы никогда так не расставил призеров. Особенно первое место за недозревший харбин.
Мне более всего понравились варианты Хопс Брю (АПА и бельгийский фермерский эль с цинником). АПА у Владивостока и "Последняя битва" у Хабаровчанина тоже ничего.
КОСТЯН 009 Бакалавр КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ 67 9
Отв.1908  02 Июля 17, 03:14
всем привет.сделал брагу на кодзи кукуруза,пшеничная крупа и ячменый солод,бродило 2 недели выгнал в сс, аромат отличный,а кода перегонял вторую дробную запах противный как будто хвосты лились и на всем погоне такой запах.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1909  02 Июля 17, 03:32, через 19 мин
Габриэлить наверное нужно.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1910  03 Июля 17, 16:00
Доброй ночи уважаемые земляки!! Подскажите пожалуйста, свой опыт, как пользоваться дубовыми кубиками? Интересуюсь вашим опытом, ибо сотни страниц соответствующего раздела осилить не способен. Пока бочка в пути, хочется прикинуть нечто подобное... Планирую залить в бочку бурбон
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1911  03 Июля 17, 16:11, через 11 мин
Жень, КАК пользоваться - вопрос простой - засыпал и жди.
Главный вопрос - происхождение и технология обработки этих кубиков.
Если у тебя покупные, то либо пытать продавца по навеске, либо "опыт - сын ошибок трудных" )) (почаще пробовать).
А если самому делать... тут вариантов много. Я делаю местный дуб по Шторму [сообщение #53254]
Что у тебя?

Добавлено через 6мин.:

УПС, пардон, не ту ссылку дал. Эта - про стружку, я делаю щепу как здесь: [сообщение #55386]
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1912  04 Июля 17, 03:09
Bill, да я от самодела готовые кубики хочу попробовать, пока бочка в пути и посмотреть насколько "вкуснее" будет
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1913  04 Июля 17, 03:15, через 7 мин
Я такие не пробовал.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1914  04 Июля 17, 05:27
я от самодела готовые кубики хочу попробоватьЕвгений КнА, 04 Июля 17, 03:09
уточни вымачивались ли эти кубики. Если нет, то сначала вымочи (либо долго водой, либо пару недель каким-нибудь сахарным сэмом, который не жалко), а потом уже в напиток их клади. Кубики у него не брал, а вот щепа французская нехилую плинтусовку без вымачивания дает. При навеске 4-5 гр на литр.
КОСТЯН 009 Бакалавр КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ 67 9
Отв.1915  04 Июля 17, 15:38
Евгений КнА, я покупал в самоделе брусочки дубовые,на пароварке целый день выпаривал и потом еще день в духовке прокаливал.закинул один брусочек в 2литра ячменного дистелята,через две недели попробовал многовато один брусочек на 2литра литров на 5 надо.
DimkaKMS Студент Комсомольск-на-Амуре 20 2
Отв.1916  06 Июля 17, 14:39
Привет землякам......
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1917  06 Июля 17, 14:46, через 7 мин
DimkaKMS, приветствую!!! Заходи, не стесняйся
Хатинин Кандидат наук 27 регион 473 514
Отв.1918  06 Июля 17, 15:27, через 42 мин
Привет землякам......DimkaKMS, 06 Июля 17, 14:39
Привет, коли не шутишь 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1919  07 Июля 17, 10:23
Привет землякам.....DimkaKMS, 06 Июля 17, 14:39
Заходи, разувайся, рассказывай...