Bill, это пункт выдачи.
В НП около 2000 за 14 кг. Доставка ТК около 600 рэ.
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.2300 26 Нояб. 17, 14:29
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 514
Отв.2301 26 Нояб. 17, 15:23, через 54 мин
Парни, сегодня в "Самбери" видел яблоки китайские зимние по 49 рублей с копейками. Взяли с женой на пробу маленько. На вкус так себе, но запах офигенный и, "ржавеют" на срезе... Я и прикинул хрен к носу, яблочки такие размолоть, добавить фруктозы или на крайняк сахарку и винных дрожжей. Можь что-то типа кальвадоса и получится?
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.2302 26 Нояб. 17, 15:34, через 12 мин
Добавлять не нужно. Перепалывай и броди. Или сок отжимай и броди. Потом гони. Получишь основу под кальвадос. Далее бочка и ждать.
Тоже на них засматривался. Но пока пресс и дробилку не доделаю не буду заморачиваться. Потому как, чтобы нагнать хотябы на 15 литровую бочку это нужно литров 150-200 браги замутить.
Тоже на них засматривался. Но пока пресс и дробилку не доделаю не буду заморачиваться. Потому как, чтобы нагнать хотябы на 15 литровую бочку это нужно литров 150-200 браги замутить.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 422
Отв.2303 26 Нояб. 17, 15:37, через 3 мин
Хатинин, отжать бы их как нибудь без гущи, чистый сок получить
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2304 26 Нояб. 17, 16:03, через 26 мин
Написал сюда запрос https://spartan-concentrat.ru/я про тэби упомянул, потому что там проверенные многими концентраты. А цена и так не маленькая, чтоб экономить на доставке..
Посмотрим - что почем.
Но доставка из Москвы должна получаться подешевше.Bill, 26 Нояб. 17, 11:05
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.2305 26 Нояб. 17, 16:30, через 28 мин
Если у теби 10 литров бэг ин бокс равен 14 кг. То я бы пару по 10 взял.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 514
Отв.2306 26 Нояб. 17, 17:08, через 38 мин
как нибудь без гущи,Евгений КнА, 26 Нояб. 17, 15:37Даже на соковыжималке не получится. Если только прессом отжимать через мелкую сетку...
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.2307 26 Нояб. 17, 17:36, через 29 мин
Пресом через Хб ткань плотную жмут. Вопрос даже не в прессе. Его не сложно сделать. А вот дробилку бы замостырить...
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 514
Отв.2308 26 Нояб. 17, 17:59, через 23 мин
А вот дробилку бы замостырить..Andy_KHB, 26 Нояб. 17, 17:36Я зеленый солод на электромясорубке молол, правда жена ворчит, что ножи затупились. Думаю для яблок вполне пойдет.
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.2309 27 Нояб. 17, 01:30
Пробуй. Я после третьего ящика на мясорубке плотно задумался о дробилке
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17
Отв.2310 29 Нояб. 17, 04:45
Евгений КнА, встречал где-то в темах, что ты особые предосторожности с холодным охмелением предпринимаешь,
а вот задался вопросом - заражение от холодного хоть раз у кого было ?
Добавлено через 6мин.:
особо если его на вторичку кидать
а вот задался вопросом - заражение от холодного хоть раз у кого было ?
Добавлено через 6мин.:
особо если его на вторичку кидать
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 422
Отв.2311 29 Нояб. 17, 05:39, через 55 мин
Novichok s Sovgavani, Ну я просто опасаюсь, смотрел некоторые так хмель кидают, кто-то держит в спирте. Решил всё-таки перебдеть и держу в спирте ночь где-то, а потом вношу. как-то так. пока не словил заразу *тук-тук-тук* кидаю на вторичку
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17
Отв.2312 29 Нояб. 17, 05:50, через 12 мин
а то встречаю мнение что это модная паранойя, вот и хотел разузнать
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 422
Отв.2313 29 Нояб. 17, 05:57, через 8 мин
Novichok s Sovgavani, пока опасаюсь так кидать, а то потратишь время, а пиво скисло
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2314 29 Нояб. 17, 13:14
Когда хочется побыстрее (:
Sini
Бакалавр
МНВ
67 34
Отв.2315 29 Нояб. 17, 15:12
breee3,
У товарища один в один бачёк)))
У товарища один в один бачёк)))
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2316 29 Нояб. 17, 16:26
Sini, верхний? На одном заводе изготавливались, наверное (:
Sini
Бакалавр
МНВ
67 34
Отв.2317 29 Нояб. 17, 16:37, через 11 мин
верхний?breee3, 29 Нояб. 17, 16:26ага
На одном заводе изготавливалисьbreee3, 29 Нояб. 17, 16:26к бабке неходи)
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2318 01 Дек. 17, 03:34
Вот и наступила зима.
Но она пройдет быстро, терпите, люди, уже скоро лето!
Я всегда жене говорю: через три недели начнет прибавляться день, потом НГ, праздники закончатся - уже середина января.
Потом совсем короткий месяц февраль, а там пригреет, ручьи, тепло и до лета совсем рукой подать
Летом будем пить пиво и пополнять запасы крепких напитков, а зимой самое время эти крепкие пить и варить пиво))
Пришел мне насос https://ru.aliexpress.com/...d697a&tpp=1 , вчера варил с ним пиво.
Замечательный девайс! Работает тихо, давит хорошо (шланг поднимал на 2 метра в ванной, льет!), сусло получилось прозрачным (чего раньше добиться не мог).
Ирландский мох лежит в сторонке, попробую пока без него, чтобы сравнить опосля.
Продолжаю эксперименты с собранным "подзаборным" хмелем.
Вчера опробовал "новый сорт". На 42 л Закинул 50г за час, 32г за 30 мин и 34г за 10 мин. (700г плотно утрамбованная банка шишек)
Запах у хмеля и сусла очень неплохой, но горечь получилась совсем слабая, почти никакая, не знаю - что это получится за пиво???
Собирал его в заброшенной усадьбе, хмелем было заплетено все, но, помню, попадались и мужские кусты.
Похоже - верно говорят, что такое соседство дает опыление, что в итоге и украло горечь.
До этого варил на хмеле, собраном в другом месте, с горечью было все правильно.
Ну, да ладно, на то они и эксперименты ).
А по сокам Спартан так и не ответил (((
Но она пройдет быстро, терпите, люди, уже скоро лето!
Я всегда жене говорю: через три недели начнет прибавляться день, потом НГ, праздники закончатся - уже середина января.
Потом совсем короткий месяц февраль, а там пригреет, ручьи, тепло и до лета совсем рукой подать
Летом будем пить пиво и пополнять запасы крепких напитков, а зимой самое время эти крепкие пить и варить пиво))
Пришел мне насос https://ru.aliexpress.com/...d697a&tpp=1 , вчера варил с ним пиво.
Замечательный девайс! Работает тихо, давит хорошо (шланг поднимал на 2 метра в ванной, льет!), сусло получилось прозрачным (чего раньше добиться не мог).
Ирландский мох лежит в сторонке, попробую пока без него, чтобы сравнить опосля.
Продолжаю эксперименты с собранным "подзаборным" хмелем.
Вчера опробовал "новый сорт". На 42 л Закинул 50г за час, 32г за 30 мин и 34г за 10 мин. (700г плотно утрамбованная банка шишек)
Запах у хмеля и сусла очень неплохой, но горечь получилась совсем слабая, почти никакая, не знаю - что это получится за пиво???
Собирал его в заброшенной усадьбе, хмелем было заплетено все, но, помню, попадались и мужские кусты.
Похоже - верно говорят, что такое соседство дает опыление, что в итоге и украло горечь.
До этого варил на хмеле, собраном в другом месте, с горечью было все правильно.
Ну, да ладно, на то они и эксперименты ).
А по сокам Спартан так и не ответил (((
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 422
Отв.2319 01 Дек. 17, 08:38
Bill, экспериментальным путём подбирай, микроварки делай. Или одну большую, я про затор, но вари с разным количеством хмеля литра по 4-5. так быстрее подберёшь.