Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 137 128
Хатинин Кандидат наук 27 регион 473 514
Отв.2540  31 Дек. 18, 10:44
Всех с наступающим Новым годом! Успехов и крепчайшего здоровья!
Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.2541  05 Янв. 19, 06:43
Привет народ!!! с новым годом, заказал миджет, жду (не дождался нового года, повёлся на распродажу, в итоге отдал на 5к больше), так вот о чём нынче задумался, мне бы зернодробилку выбрать для несоложёнки (молоть буду по 10-15кг, скорость сильно не беспокоит, главное -надёжность, посмотрел форум - там всё складно а вот в хабаровских магазинах вообще печать 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
)
подскажите по опыту своему какую где взять
Александр Волков Магистр Хабаровск 227 82
Отв.2542  09 Янв. 19, 02:14
Привет всем
С прошедшим Новым Годом и наступающим Старым Новым Годом !!!
Теперь по делу, подшаманил свой аппарат и хочу сделать анализ спирта, ни кто не знает где в Хабаровске можно найти такую лабораторию.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.2543  10 Янв. 19, 04:59
Карла Маркса 105а чтоли. За агроинститутом.
Александр Волков Магистр Хабаровск 227 82
Отв.2544  11 Янв. 19, 07:45
Карла Маркса 105а чтолиAndy_KHB, 10 Янв. 19, 04:59
а как фирма зовется? что то в 2 гис в доме ни чего похожего
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.2545  11 Янв. 19, 08:41, через 57 мин
Ой, 107а. http://agrohimlab.ru/lglc
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2546  11 Янв. 19, 12:18
подскажите по опыту своему какую где взятьNovichok s Sovgavani, 05 Янв. 19, 06:43
Я брал Гринтек Миасовский около 3,2 тыр пару лет назад здесь http://fermersnab.com/.
По факту: шум - ладно, но пылила так, что даже на улице рядом был весь в муке.
Апгрейдил. Поставил мелкое сито (приколхозил от чего-то другого), переделал площадку и уплотнение.
Теперь претензий нет. Мелет не слишком быстро, но в гараже, без пыли.
Что советовать... даже не знаю, что-то и цены подросли и ассортимент другой.
По интернету наверно можно найти дешевле, но... кот в мешке.
Конкретных рекомендаций, увы, нет.


mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.2547  24 Янв. 19, 13:35
Всем привет.
1. Докатилась до Волги печальная весть о том, что в Уссурийске мелассу тростниковую больше не купить. Завод, вроде как, перешёл на свеклу.
Братцы, насколько это правда? От вас до Уссури несколько ближе, чем от Волги, 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
, а на дальневосточной ветке с мая прошлого года тишина. 
2. Если в Уссурийске мелассе кирдык, то насколько хороша меласса из Владика. Там есть Константин, а контора называется "Агросервер". Может кто сталкивался?
3. Работал ли кто-то из вас с вьетнамской мелассой? Если да - отпишите про её качество.
Если неохота вести общение на ветке - пишите в личку. За любую информацию по теме буду признателен.
С уважением.
Я. 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2548  24 Янв. 19, 14:20, через 46 мин
mariner, по Уссурийску... все так. Перешли на свеклу.
Про остальное не скажу - не в курсах.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.2549  24 Янв. 19, 16:04
Други вьетнамку пользовали, сказали огонь! Даже лучше уссурийской. У нас на авито чувак ещё продаёт. Сам не любитель рома, потому не пользовался...
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.2550  12 Февр. 19, 13:16
Приветствую всех есть вопрос сварить пиво плотное но не крепкое эль и ест ли токая технология
Иванов Сергей Студент Хабаровск 43 4
Отв.2551  12 Февр. 19, 13:20, через 4 мин
Друзья, подскажите  может кто знает в Хабаровске есть магазин по продаже оборудования для розлива пива (пегасы, заборные головки, фитинги, расходники для них и т.д.).

Добавлено через 2мин.:

Виктор Щербаков, поподробнее если можно
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.2552  12 Февр. 19, 14:05, через 46 мин
зайди на форпост
Иванов Сергей Студент Хабаровск 43 4
Отв.2553  12 Февр. 19, 14:14, через 10 мин
зайди на форпостВиктор Щербаков, 12 Февр. 19, 14:05
На фарпосте расходников не найти. Хочется чтобы все было в одном месте и без гребаной доставки (приехал, увидел, купил).

Добавлено через 10мин.:

Приветствую всех есть вопрос сварить пиво плотное но не крепкое эль и ест ли токая технологияВиктор Щербаков, 12 Февр. 19, 13:16
пшеничку вари солод пилснер/пшеница 50/50%
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.2554  12 Февр. 19, 14:32, через 18 мин
я покупал все  там галовки пигас кран  редуктора не дорого бу прокладки делал сам

Добавлено через 19мин.:

Иванов Сергей, при плотности сусло к примеру 15 чтобы оно было не крепежное а пшеничку вари солод пилснер/пшеница 50/50% это немного другое
Иванов Сергей Студент Хабаровск 43 4
Отв.2555  12 Февр. 19, 14:54, через 23 мин
Виктор Щербаков, а зачем оно такое сладкое Непонимающий
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.2556  13 Февр. 19, 12:55
Иванов Сергей, почему сладкое не полнотелое тягучее и не очень крепкое слыша делают ка кто температурой  но как ? 
Иванов Сергей Студент Хабаровск 43 4
Отв.2557  13 Февр. 19, 13:59
Виктор Щербаков, 72 °C,  Альфа-амилаза разрывает молекулы крахмала в случайных местах цепи. Этот фермент довольно громоздок и не может действовать в местах разветвления цепей, в результате чего получаются несбраживаемые сахара – декстрины. Эти сахара придают пиву тело и сладость. Короткая 20-ти минутная пауза в довольно густом заторе (2 литра воды на 1 кг солода) даст очень плотное, полнотелое пиво.
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.2558  13 Февр. 19, 15:41
Иванов Сергей, а затор потом разбавлять

Добавлено через 2мин.:

Иванов Сергей[/b и сколько
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2559  13 Февр. 19, 19:42
Некрепкое, но полнотелое, вкусовое пиво можно сделать как температурой, так и добавлением карамельных солодов, которые будут давать не крепость пиву, но вкус.

Я использую в т.ч. самодельный карамельный солод и мне результат нравится.

Беру 1,5 кг базового солода, заливаю его водой в кастрюле, так, чтобы после набухания солод впитал всю воду (на пару пальцев выше уровня сухого). Часов через 5 (можно и больше) засыпаю мокрый солод в мультиварку, осахариваю часа полтора, поддерживая 65С.
Затем это дело рассыпаю и жарю на 2-х противнях в приоткрытой духовке, часто помешивая (сначала нужно выпарить воду) на минимальной температуре.

По мере высыхания, солод становится липким, сладким, лучше его мешать почаще.
Обычно, один противень жарю меньше, другой дольше, чтобы получить разную цветность и разный вкус.
Все "на глаз", но нужно учитывать, что оболочка всегда светлее, чем само зерно, нужно смотреть на разломе, контролируя нужную цветность.

Испортить трудно, любая степень обжарки дает результат, который можно использовать, после нескольких раз начинаешь осмысленно делать то, что тебе нужно.
Базу можно использовать любую, вкусами можно экспериментировать, добавляя в воду для замачивания солода разные настои, вкусовые ингридиенты, вплоть до сиропов и варенья. Тут уж как чутье подскажет, но начинать лучше с чистой базы.

Советую попробовать, сложного ничего нет, а вот вкусности получаются.