Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 137 129
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.2560  14 Февр. 19, 12:53
Bill, спасибо за ответ да с каромелькои и жонкой понятно оно даст пиву пенность и полноту а светлое как температурой при затирание  и температурой брожение
Иванов Сергей Студент Хабаровск 43 4
Отв.2561  14 Февр. 19, 15:11
Виктор Щербаков, я сам не пробовал но чисто теоретически засыпь солода сделай при температуре 70-72 (подержи пиво только на только на 1 паузе 72), используй дрожжи с низкой степенью сбраживания ну и понизь температуру брожения. З.Ы. В идеале принудительный карбон.
Извиняюсь если, что не так я не профф, это так мысли вслух.
Александр Волков Магистр Хабаровск 227 82
Отв.2562  15 Февр. 19, 02:35
Всем привет
Вопрос такой, отдавал недавно спирт на анализ в лабораторию на "памятнике партизанам" протокол дали вроде все пучком и на мой вкус вроде нормально (но я лицо заинтересованное), а сомнения гложут уж больно все хорошо, может есть кто у нас здесь спец по дегустации чтобы оценить спирт.
Протокол.jpg
Протокол.jpg Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
SWScan1.jpg
SWScan1.jpg Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2563  15 Февр. 19, 09:03
Александр Волков, здесь у Даниила спроси. [Лабораторные исследования способов очистки самогона. Страница 318]
какой то скудненький у тебя анализ.
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.2564  15 Февр. 19, 11:30
Иванов Сергей, я тоже не пробовал так делать но попросили что получится отпишусь через 14 дней  спасибо
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.2565  18 Февр. 19, 10:30
скудненький у тебя анализ.АлИвЕр, 15 Февр. 19, 09:03
они всегда только такой делают... К сожалению больше негде. Основное все есть
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.2566  18 Февр. 19, 12:50
Александр Волков, А какая цена проверки если не секрет 
Александр Волков Магистр Хабаровск 227 82
Отв.2567  19 Февр. 19, 01:04
А какая цена проверки если не секретВиктор Щербаков, 18 Февр. 19, 12:50
я 1060 руб отдал и поллитра на тест, но что то оно какие то мутные там, попросил хроматограмму, не дали
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.2568  19 Февр. 19, 12:46
Александр Волков, а почему так не спросил ? анализ не развернутый жалко 
Иванов Сергей Студент Хабаровск 43 4
Отв.2569  06 Марта 19, 05:07
Виктор Щербаков, Как успехи?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2570  06 Марта 19, 05:35, через 29 мин
Нашел манку по 22,5 р тут https://khabarovsk.flagma.ru/...0-o3671917.html.
Мож где-то берем дешевле?
Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.2571  08 Марта 19, 11:44
Приветствую всех есть вопрос сварить пиво плотное но не крепкое эль и ест ли токая технологияВиктор Щербаков, 12 Февр. 19, 13:16
просто после белковой паузы иди сразу на 72 градуса и держи до прохождения йодной пробы, сам не пробовал но плотное всяко получится, а по гидромодулю 2 воды к 1 солоду, это ужасно жалко - будет весь бак каши сольёшь с него треть может, остальное промывкой (но всяко выхлоп по плотности нормального при модуле меньше 3 воды на 1 солода не получал). если ещё и начальную плотность надо очень высокую то можно поварить побольше...
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.2572  09 Марта 19, 11:43
Иванов Сергей, приветствую извиняюсь что не писал засыпь 1к 4 белсолод температура  засыпи 70 при 72 1 час плотность 12 варка 90 мин брожение под давлением 2 кг пиво получилось обычное наверное засыпь надо 1к 3 и отварку по пробывать  дрожи s33 2грамма на 40литр  хмель  перле  ЖАТЕЦКИЙ
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2573  09 Марта 19, 11:48, через 5 мин
дрожи s33 2грамма на 40литрВиктор Щербаков, 09 Марта 19, 11:43
На мешалке разбраживаешь?
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.2574  09 Марта 19, 11:57, через 9 мин
Bill, нет так сыплю пачки хватает литров 200 300  на глазок
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2575  09 Марта 19, 11:59, через 2 мин
Виктор Щербаков, вообще-то - недозасев...
Сколько бродит? певичка? вторичка?
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.2576  09 Марта 19, 12:18, через 20 мин
бродит отлично первички и вторички нет бродит под довлением в кеге  с шпунт системой сброс довления при 2кг
бр
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2577  09 Марта 19, 12:22, через 5 мин
Так сколько времени брожение?
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.2578  09 Марта 19, 12:44, через 23 мин
Bill, смотря какое пиво ориентируюсь по манометру основное брожение около  10 дней или 14 довление  останавливается или подымется очень медлено  но уже пробую бывает после 10 дней пиво отличное  дрожи вношу при  28- 25 градус брожение при 19 17градус кеги стоят под наклон 45  градусов дрожи  скатываются 
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2579  09 Марта 19, 18:13
Хатинин, к знакам препинания вопросов нет? ))
Как в анекдоте:
После Чернобыля в палату госпиталя заходит мужик в халате с блокнотом, по очереди обращается к пациентам и записывает рост каждого.
- Доктор, что вы всех про рост спрашиваете, вы бы про самочувствие поинтересовались?
- Я не доктор, я плотник.