Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

как дома можно засульфатировать вино?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
29 Февр. 12, 17:04
т.е. обкурить его серой, что бы не прокисло?  холодного подвала нет, а есть баклажка с домашним виноградным вином, залитая не до горла... есть подозрение что прокиснет... или перелить под горло в другие бутылки и герметично закрыть?
сообщение удалено
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.1  29 Февр. 12, 17:16, через 13 мин
Papic, сульфитируют до заливания. Примерно так: опускают закурник с серой в посуду и поджигают, затем наливают туда вино. А вот зачем тебе нужно это? почему думаешь что прокиснет? Если долго хранить собираешся, то
баклажка с домашним виноградным виномPapic, 29 Февр. 12, 17:04
- это не тара для долгого хранения.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2  29 Февр. 12, 17:20, через 5 мин
да вкус изменяется - вроде в кислую сторону...

а сколько серы надо?  т.е. в бутыль кусочек поджигаю и кидаю - а потом вином размешиваю?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.3  29 Февр. 12, 18:37
Е224 или Е224
Пиросульфит калия представляет собой бесцветные кристаллы, легко растворимые в воде, сусле и вине; он обладает запахом сернистого газа. Под действием кислот вина он разлагается и выделяется сернистый газ. Применение пиросульфита очень просто. Отвешивают нужное количество кристаллов, растворяют их в небольшом количестве воды, после чего раствор выливают в вино.
Бросать в вино пиросульфит в виде кусочков не рекомендуется, так как он растворяется очень медленно н сульфитирование не оказывает полного действия.
Дозировка пнросульфнта также очень проста, если принять во внимание, что половину его веса составляет сернистый ангидрид. Так, например, если надо ввести 20 г сернистого ангидрида, то пнросульфнта берут 40г.
Недостатком применения пиросульфита является введение излишка калия в вино. В результате повышается экстрактнвность вина, а имеющаяся в вине свободная винная кислота переходит в винный камень, что сказывается на вкусовых качествах вина. Поэтому применять пиросульфит в количестве большем, чем 30 г/гл, не рекомендуется.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4  29 Февр. 12, 20:10
а где его дома взять? Улыбающийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.5  29 Февр. 12, 21:07, через 58 мин
а где его дома взять? Улыбающийся
Papic, 29 Февр. 12, 20:10
Ну уж если так захотелось гадости в вино насыпать, узнай , может кто из соседей или родственников в былые годи занимался фотографией? Остались пакетики проявителя-закрепителя?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.6  29 Февр. 12, 21:09, через 2 мин
да вкус изменяется - вроде в кислую сторону...Papic, 29 Февр. 12, 17:20
может просто сахара дображивают и меньше сладости становится? Ну а раз киснет - так пей)))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7  29 Февр. 12, 21:21, через 12 мин
staut, я занимался. но давно уже выкинул все Грустный

Иваныч, ну сколько ж можно бродить то??? бурное прекратилось месяца 4 тому назад, потом даже на балкон выносил, что бы муть выморозилась...  не сахар точно. вино из свеого винограда, сухое получилось, и бродит ИМХО от воздуха в бутылке...
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.8  01 Марта 12, 08:59
Ну выход один - если не постишся - выпить в весёлой компании. Но staut правильно сказал
Ну уж если так захотелось гадости в вино насыпатьstaut, 29 Февр. 12, 21:07
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9  01 Марта 12, 09:33, через 34 мин
я столько не выпью Грустный и хочется что бы сохранилось до лета хотя бы...
aleksej-serikov Кандидат наук Калуга 428 136
Отв.10  09 Окт. 12, 00:06
я столько не выпью  и хочется что бы сохранилось до лета хотя бы...Papic, 01 Марта 12, 09:33
Написал тебе в личку,но, думаю форуму пригодится.

Делается это так(по простому)- идешь в аптеку, в провизорном отделе(это там где делают лекарства по рецепту) покупаешь серу для внутреннего применения(чище), Моешь тару очень тщательно, делаешь маленькую чашечку (желательно из нержавейки) прицепляешь ее на проволоку(опять же из нержи...хотя такой давно, давно и не было)Проволока должна быть такой чтобы чашечка доставала до дна. В чашечку насыпаешь серы (чуть меньше чайной ложки- это на бутыль в 20л, хотя и на 50 пойдет). Бутыль у тебя сухая и готовая к приему вина на стабилизацию. К этому моменту эта бутыль должна находится ниже той откуда будешь переливать.Должна быть в наличии трубочка(можно пвх но лучше силикон) с внутренним диаметром 4...6мм. Зажигаешь серу в чашечке-горит синим пламенем и выделяет противный газ. Опускаешь аккуратно в приемную бутыль да так чтобы ни капельки серы не пролилось(бутыль может лопнуть). Сера может начинать тухнуть- значит надо поднять чашечку,а можно подождать пока она затухнет на двух третях высоты сосуда. Вот и все, сосуд готов к приему. Теперь, методом сифона, с помощью не забытой где нибудь приготовленной ранее трубочки перелить вино в приемную емкость. Тот конец трубочки откуда будет литься надо опустить на самое дно приемной емкости.
Что получится.
Вино не нахватав воздуха вытеснит сернистый газ,дрожжам газ очень не нравится, кислорода нет, и ,хотя есть сахар, бродить они совсем не будут. Вино должно занимать почти весь объем бутыли. Первое время все таки надо проверить все под гидрозатвором. Есть остатки кислорода в вине и углекислый газ который никуда не делся. Но брожение остановится. Так делаю я когда желаю остановить брожение. Можно конечно и в подвал опустить на 4...8гр С.
Nikkkolo Студент Новосибирск 18 9
Отв.11  17 Июля 17, 16:05
Все намного проще и быстрее.Находишь пробочку бутылочную алюминиевую (лимонады такими пробками закручены). Потом проволочку медную или стальную  вязальную например диаметром 0.8 мм, или один мм сверлишь отверстие в крышке, продеваешь и вуаля, готов закурник.( у мну проволока из нихрома). Теперь вспоминаем химию за восьмой класс.Атомный вес серы-32, кислорода 16. Мы должны получить сернистый ангидрид, или двуокись серы по другому. Хим формула - SO 2. То есть один атом серы  соединяются с двумя атомами кослорода.Значит если взять один грамм серы,ее поджечь, получим два грамма двуокиси серы.На десятилитровый бутыль два грамма  - это 200 миллиграмм на литр вина. Причем 200 млг это много даже для белого вина. Ну разве что на длительное хранение.Для красных вин 70 - 100млг при снятии с осадка и переливах. Совсем не обязательно длинная проволока, до дна, поскольку даже если зажечь закурник  у самой горловины бутыли , то газ тяжелее воздуха и опустится на дно и образуется как бы туман в бутыли. А 30 грамм пиросульфита на литр вина ,это конская доза, ни в коем случае не должно быть такой дозировки. Всем добра и радости творчества.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.12  17 Июля 17, 16:22, через 17 мин
Nikkkolo, коллега, отвечать на темы, которые 5 лет никто не трогал - это некрофильство называется Улыбающийся))  к тому же сейчас готовые препараты купить уже не проблема Улыбающийся
Nikkkolo Студент Новосибирск 18 9
Отв.13  24 Июля 17, 17:16
Ну извини,  не посмотрел на год...
BelarusianPartisans Новичок Микашевичи 1 1
Отв.14  16 Апр. 18, 18:18
Nikkkolo, коллега, отвечать на темы, которые 5 лет никто не трогал - это некрофильство называется ))  к тому же сейчас готовые препараты купить уже не проблемаPapic, 17 Июля 17, 16:22
В корне не согласен !
Вот мне пост Nikkkolo был весьма полезен ! 
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.15  16 Апр. 18, 19:50
BelarusianPartisans, рейтинг лучше повышать в других темах, в курилке например Улыбающийся