Московские встречи, 10 лет. Предложения, замечания, критика.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Общение Встречи
1 2 3 4 5 6 4
АлИвЕр Профессор Белгород 5538 2181
Отв.60  10 Авг. 19, 22:19
Всё просто - выставил я вискарь, в нём не участвую. А вот в остальных дегустациях (номинациях), попробуйте не допустить :-)lion999, 09 Авг. 19, 12:41
Саня, но здесь я, скорее, не соглашусь, чем соглашусь. Порою напитки на столько похожи, что тяжело свой найти. Можно увеличить количество дегустаторов. И не обязательно в каждой номинации по 7 дегустаторов. Можно и 10 и 12. Были бы желающие. Тогда тем более твой образец там замылится.
  Нужно поднять другой вопрос. Запастись широким лейкопластырем и всем дегустаторам, которые любят ВСЛУХ расхваливать или обсирать продукт, заклеивать рты, не отходя от кассы. Ну нельзя так. Сидит профессор, дегустирует и нахваливает... рядом новичок прислушивается и ставит баллы за профессором. Неужели так сложно 10-15 мин молча заполнить анкету.
levshanm Специалист Новомосковск 109 65
Отв.61  11 Авг. 19, 00:24
Поддержу АлиВеРа.
За комменты при дегустации, удалять дегустатора из категории.
Сам на встрече присутствовал впервые, как минимум в двух номинациях соседи пытались прилепить свой вкус Смеющийся
Мысли вслух, правильнее проводить дегустацию децентрализованно, получил подносик с анкеткой и ушел. Позже вернул анкетку и подносик.
SGUN Профессор Воронеж 7344 2879
Отв.62  11 Авг. 19, 07:29
АлИвЕр, +100
комментарии запретить однозначно
обсуждалки уже потом, после сдачи анкет
АлИвЕр Профессор Белгород 5538 2181
Отв.63  11 Авг. 19, 08:02, через 34 мин
Поддержу АлиВеРа.levshanm, 11 Авг. 19, 00:24
это в честь Курбан байрама? 
SGUN Профессор Воронеж 7344 2879
Отв.64  11 Авг. 19, 08:07, через 5 мин
АлИвЕр, Саня, ты что, религию сменил???
АлИвЕр Профессор Белгород 5538 2181
Отв.65  11 Авг. 19, 10:06
Саня, ты что, религию сменил???SGUN, 11 Авг. 19, 08:07
это мне поменяли Улыбающийся вместе с ником
levshanm Специалист Новомосковск 109 65
Отв.66  11 Авг. 19, 10:06, через 1 мин
это в честь Курбан байрама?АлИвЕр, 11 Авг. 19, 08:02
А также в честь Дня Строителя и Физкультурника
lion999 Экспериментатор над Волгой 2266 1139
Отв.67  12 Авг. 19, 22:53
Порою напитки на столько похожи, что тяжело свой найти. Можно увеличить количество дегустаторов. И не обязательно в каждой номинации по 7 дегустаторов. Можно и 10 и 12. Были бы желающие. Тогда тем более твой образец там замылится.АлИвЕр, 10 Авг. 19, 22:19
Саня, при чём тут дегустаторы. Ты про номинантов имел ввиду наверное. 7 нормально. И то надолго иной раз призадумываешься... за раз 7 раз и ещё каждого повторно оцениваешь, после круга проб....
А ещё другие номинации... совсем туго адекватно оценивать. (Я лично больше чем в 3-х номинациях - не дугустатор)...
П.С.: я за логику и принципиальные правила, которые как раз по логике, должны быть прописаны к такому роду конкурсов!
А если ты выставил "кальвик" и хочешь попробовать другие... Не вопрос, бери поднос, но без протокола. Это как раз исключение из правил, которое, надеюсь, никто не осудит...

Добавлено через 10мин.:

По поводу обсуждения за столом....
Я 50 на 50...
С одной стороны кому то не приятно, но ведь своя голова должна быть (это вопрос больше к этике совести и своего рода понимание, что раз ты выставился оценивать напитки, то будь добр оценивать своим восприятием и опытом, либо опять же оценивай без протокола),
С другой... а что мы тогда собираемся, если и пообсуждать не можем за круглым столом с соседом, тот или иной номер номинантов.
В общем я в этом вопросе пас. Мне фиолетово. Хоть вслух, хоть молча. Я лично всегда ставлю только на свой вкус...
Evgen3108 Кандидат наук Планета Земля 327 57
Отв.68  12 Авг. 19, 23:26, через 34 мин
это вопрос больше к этике совести и своего рода понимание, что раз ты выставился оценивать напитки, то будь добр оценивать своим восприятием и опытом, либо опять же оценивай без протоколаlion999, 12 Авг. 19, 22:53
Согласен на все 100%. Всё взрослые люди))
АлИвЕр Профессор Белгород 5538 2181
Отв.69  13 Авг. 19, 15:03
 
Ты про номинантов имел ввиду наверное.lion999, 12 Авг. 19, 22:53
нет... именно дегустаторов. Чем больше дегустаторов, тем объективнее оценка.
По поводу обсуждения за столом....
Я 50 на 50...lion999, 12 Авг. 19, 22:53
я не буду тыкать пальцем, но считаю это неправильным, когда свое мнение высказываешь вслух на дегустации. Начали пробовать и пошел гул. Один с одного конца стола свое мнение высказывает, второй, с другого совсем противоположное. И каждый со своими доводами. То на щепе передержал, то сахара много добавил.
Я лично всегда ставлю только на свой вкус...lion999, 12 Авг. 19, 22:53
у всех вкусы разные. Вот пробуешь бренди из Муската. Оно обалденное. С ароматом и послевкусием. А другой скажет у бренди вкуса исходника вообще не должно быть. И оба окажутся правы. Со вкусом пьется ароматнее, но без вкуса больше похож на бренди. Вот поэтому если кто и хочет обсудить, то, пожалуйста, после сбора анкет. Сидите и обсуждайте до потери пульса.   
Третий Академик МосОбл 5311 4366
Отв.70  14 Авг. 19, 10:39
Обсуждение прошло парочку кругов и затихло. Наверное, уже можно подвести некоторые итоги.

Мне видится следующее:

1. Желательна организация лекций, мастер-классов по напиткам от опытных форумчан, использовать время пятницы.

2. Закрепить правило не допускать конкурсантов к участию в оценочной дегустации. Для этого придётся контролировать бейджи дегустаторов.

3. Организовать возможность для авторов конкурсных напитков оценить все напитки конкурсной группы. Для этого кмк оптимально разливать остатки образцов по мелкой размеченной таре.

4. Для главного конкурса по возможности организовать экспертную комиссию из опытных форумчан, параллельно с народным голосованием.

5. Заменить кулинарный конкурс на мастер класс по кулинарии.

6. Коммерческая поддержка и спонсорство не требуются, за исключением поддержки на наших условиях.
Третий Академик МосОбл 5311 4366
Отв.71  14 Авг. 19, 10:42, через 4 мин
Теперь хотелось бы прояснить следующий вопрос.

Кто готов оказать помощь в подготовке и проведении очередной Московской зимней встречи? Пока выясняю теоретическую готовность, конкретные задачи будут ближе к октябрю. Напомню, материальной выгоды организаторам не планируется.
Калеваныч Академик Усмань 2978 2515
Отв.72  14 Авг. 19, 12:00
Боря,на меня всегда можешь рассчитывать,на любом участке.
игорь223 Академик таганрог 24177 15681
Отв.73  14 Авг. 19, 12:04, через 4 мин
Я тоже готов впрячься, поскольку в Москве сейчас часто бываю.
Chemist_Ser Студент Электросталь-Фрязево 10 3
Отв.74  14 Авг. 19, 15:56
Борис, поможем конечно, куда-же мы денемся)
Третий Академик МосОбл 5311 4366
Отв.75  14 Авг. 19, 16:04, через 9 мин
Не обязательно быть в Москве, многие задачи, требующие времени, делаются дистанционно, например:
вести учет и регистрацию участников
сделать макеты дипломов для печати
сделать файлы для печати бейджей
напечатать и подготовить (разрезать , например) дегустационные карты, списки и иные бумажные документы
заниматься рассылкой информации
и прочее, прочее...
SGUN Профессор Воронеж 7344 2879
Отв.76  14 Авг. 19, 20:49
Третий, Боря, если что попечатать надо...
brykasik Доцент Тверь 1692 723
Отв.77  16 Авг. 19, 16:38
У меня в арендаторах рекламщики. Если надо что то сделать, я их напрягу.

Добавлено через 2мин.:

И еще. По поводу кулинарных мастер классов, я продумаю это дело (может еще кто то сподобится).  И Борис, в личку сброшу свои предложения.
SGUN Профессор Воронеж 7344 2879
Отв.78  16 Авг. 19, 22:28
brykasik, Саш, кулинарный поединок??? а что, живьем круче телека гораздо... как футбол на стадионе и по телеку
Timmy Доктор наук Балашиха 609 405
Отв.79  16 Авг. 19, 22:33, через 6 мин
напечатать и подготовить (разрезать , например) дегустационные карты, списки и иные бумажные документыТретий, 14 Авг. 19, 16:04
Третий, Боря, если что попечатать надо...SGUN, 14 Авг. 19, 20:49
Это могу взять на себя. Есть лазерник дома, и возможность печатать нестандарты на работе