Квас без дрожжей

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 2 2
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 142 46
Отв.20  23 Окт 12, 23:34
Моя малая с двух лет пьёт мой квас-и ничего-в своё время перешла на пиво,а сейчас и моей горилочкой не брезгует.
sportdoc Профессор СПб 3774 1324
Отв.21  11 Дек 14, 19:08
Но в нашей стране кефир, например, дается детям с 8 месяцев, при этом в составе имеет 0,6-0,8% спирта.Slava 61, 21 Авг 12, 23:23
"Присаживают" на алкоголь.
Надо объяснять - зачем это делают?
Ростовский 63 Специалист Ростов-на-Дону 131 11
Отв.22  06 Фев 15, 20:52
Моя малая с двух лет пьёт мой квас-и ничего-в своё время перешла на пиво,а сейчас и моей горилочкой не брезгует.Казак Черноморец, 23 Окт 12, 23:34
Главное в этом деле хорошо закусывать!

А как сделать слабоалкогольный квас, который не считался бы брагой?) Все, нашел, здесь оказывается целый раздел есть, буду изучать!
sportdoc Профессор СПб 3774 1324
Отв.23  06 Фев 15, 20:58, через 6 мин
А как сделать слабоалкогольный квас, который не считался бы брагой?)Ростовский 63, 06 Фев 15, 20:52
По технологии.
Джордж Доктор наук МСК 539 250
Отв.24  06 Фев 15, 20:59, через 2 мин
А как сделать слабоалкогольный квас, который не считался бы брагой?)Ростовский 63, 06 Фев 15, 20:52
Между брагой и квасом разница лишь в кол-ве оборотов спирта. Или останавливать брожение, или делать с минимальным кол-вом дрожжей, хотя как правило и то и то.
sportdoc Профессор СПб 3774 1324
Отв.25  09 Фев 15, 19:11
Между брагой и квасом разница лишь в кол-ве оборотов спиртаДжордж, 06 Фев 15, 20:59
Брага бывает разной.
Квас ближе к пиву, те же методы приготовления (отварной, настойный).
Разница в плотности сусла и видах брожения.
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 91 23
Отв.26  29 Июн 15, 17:40
как то продолжения нету...

я вот хотел бы знать можно ли из зеленого солода (самостоятельно пророщенная пшеница) сделать вкусный квас ?
capsolo Профессор Зелик 5063 1721
Отв.27  29 Июн 15, 17:42, через 3 мин
Черт зашельв тему, типа -"удивите меня!" Так нет...
makrak80 Доцент Pershotravensk 1410 600
Отв.28  29 Июн 15, 20:08
Доброго здоровья коллеги!А я пью овсяной квас.0,5 банка овса на 3л бутль+0,5-1,0 стакан сахара,можно мёд добавить.И через 3-4 дня квас готов.Сливаю и в холодильник.Стакан оставляю на развод и снова заливаю.Примерно через месяц,овёс меняю на новый.Вкусно и полезно.Насчёт алкоголя в квасе-ХЗ.
Ivan9999 Бакалавр Кострома 58 1
Отв.29  29 Июн 15, 22:48
доброго времени суток вот уже второй месяц пытаюсь сделать квас результат никакой делаю квас исключительно на меду может кто то делал подобное ? Состав кваса моего прост закваска бездрожжевая на ржаной муке солод ферментированный мед и артезианская вода . Делаю квас в 30 литровых кегах температура брожения 25-28 градусов бродит напиток от 12- 24 часов из недостатков : напиток получается кислый или со слабой газацией пропадает запах солода появляется запах браги. Как то так ... Может кто сможет подсказать что то полезное ? Есть предположения 1 мед не подходит для кваса 2 неправильно приготовлена закваска ....
sportdoc Профессор СПб 3774 1324
Отв.30  06 Июл 15, 21:05
Отписал.
Ivan9999 Бакалавр Кострома 58 1
Отв.31  08 Июл 15, 18:22
Подскажите кто может помочь с ту,ти. Тех карты

Добавлено через 11дн. 4ч. 20мин.:

Кто нибудь делал белый (био) квас ? Расскажите кто что знает каков рецепт на 100л ? Каковы ингридиенты ?
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 91 23
Отв.32  16 Сен 15, 19:49
Отписал.sportdoc, 06 Июл 15, 21:05

а нам в ветку можно получить информацию??
sportdoc Профессор СПб 3774 1324
Отв.33  16 Сен 15, 20:25, через 37 мин
а нам в ветку можно получить информацию??vlad1704, 16 Сен 15, 19:49
Мона!