Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из фруктозы

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 3
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.40  20 Нояб. 13, 14:06
bukinist, да пропорции те же, что и на сахаре. 1 к 4 нормуль
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.41  20 Нояб. 13, 14:18, через 13 мин
мне интересна разница сахар - фруктоза. кто победит по качеству и органолептике , если не брать в рассчёт цены?

bukinist, 20 Нояб. 13, 13:41
Ставил и на фруктозе и на глюкозе. Относительно сахара, глюкоза лучше, фруктоза не на много. ИМХО, не стоит оно того если не халява.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.42  20 Нояб. 13, 14:20, через 3 мин
если не халява.vodila, 20 Нояб. 13, 14:18
вот то-то и оно. наследство.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.43  20 Нояб. 13, 14:53, через 34 мин
Никуда мы все с подводной лодки не денемся. Сахар скоро весь будет говённый, тенденция прослеживается. В прибалтике уже только он, они в белоруссию за пока нормальным сахаром ездят.
Здоровье людей - по барабану. А химия копейки стОит, и субъективно слаще.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.44  20 Нояб. 13, 15:00, через 7 мин
Никуда мы все с подводной лодки не денемсяВадим Пузанов, 20 Нояб. 13, 14:53

Да и ... с ним. Поголовный переход на муку и зерно (я уже съехал).))))))
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.45  20 Нояб. 13, 17:46
Да и ... с ним. Поголовный переход на муку и зерно (я уже съехал).))))))
vodila, 20 Нояб. 13, 15:00
ага. Уже мясо из кала делают....... Зерно пока еще наверное зерно /гмо, а качество муки я думаю  не далеко ушло от  качества сахара. Фрукты-овощи со своего огорода ПОКА думаю рулят.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.46  22 Нояб. 13, 17:29
Трое суток прошло. В обоих разбродах на ДД - тишина. Т.е. разброды не стартуют.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.47  22 Нояб. 13, 17:31, через 2 мин
разброды не стартуютВадим Пузанов, 22 Нояб. 13, 17:29
на фруктозе?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.48  22 Нояб. 13, 18:07, через 37 мин
Ну, крахмал дрожжи тоже не жрут.Sambedded, 20 Нояб. 13, 13:28

Ничего подобного. Для Schwanniomyces occidentalis или Saccharomycopsis fibuliger крахмал только на один зубок. А для Trichosporon даже лигнин и целлюлоза - вкуснотища.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.49  22 Нояб. 13, 18:10, через 3 мин
на фруктозе?

bukinist, 22 Нояб. 13, 17:31
Ну а на чём? Тема же про фруктозу. На ней, родимой.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.50  22 Нояб. 13, 18:32, через 22 мин
Вадим Пузанов, не закисла?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.51  22 Нояб. 13, 18:38, через 7 мин
Вадим Пузанов, не закисла?
hardvik, 22 Нояб. 13, 18:32
Та, что на ржи, начала вонять плесенью (и плёнкой серой покрылась), а та что на пшенице ещё не воняет, но запах какой-то посторонний (тяжёлый такой) уже присутствует. На вкус оба сладкие.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.52  22 Нояб. 13, 18:43, через 5 мин
Вадим, похоже неудачный опыт. Никогда не пробовал стартовать на диких на фруктозе. Добавлял к уже рабочей браге на ДД для увеличения выхода. И то на фруктах и чаче.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.53  22 Нояб. 13, 18:46, через 4 мин
Вадим, похоже неудачный опыт. Никогда не пробовал стартовать на диких на фруктозе. Добавлял к уже рабочей браге на ДД для увеличения выхода. И то на фруктах и чаче.
hardvik, 22 Нояб. 13, 18:43
Витя, достали уже меня эти неудачные опыты. То сахар говно, то ещё что....В прошлых месяцах (до августа) вообще никаких проблем не было, а тут..., как сглазил кто.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.54  22 Нояб. 13, 18:57, через 12 мин
Вадим Пузанов, по сахару я писал в другой ветке год назад. Есть у меня друг, любитель чачи. Так чтоб не казаться халявщиком, приволок упаковку рус. сахара в красных пакетах. Эх и намучился тоже. Беру в сетевиках в мешках по 10 кг. и нашего производства.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.55  23 Нояб. 13, 12:16

Ну а на чём? Тема же про фруктозу. На ней, родимой.Вадим Пузанов, 22 Нояб. 13, 18:10
значит и я не буду заморачиваться . отдам диабетикам.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.56  23 Нояб. 13, 14:38
Подождал уже 4 суток. Ничего не изменилось. Всё в унитаз. Зерна жаль, конечно.
Получается, что разброд ДД не надо на фруктозе делать, хоть рожь, хоть пшеница. Что-то не стыкуется.
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.57  06 Дек. 13, 22:55
бродило две недели. 19л бутыль, 3 кг фруктозы, саф-ассорти, 4-5 тертых яблок. Пока не перегонял, нет времени, брага стоит на балконе. придется ей стоять пару недель, думаю прокиснуть не должна т.к. у нас сейчас нуль =- 2 градуса.дрон77, 19 Нояб. 13, 21:12
Перегнал я свою брагу из фруктозы. Сем после одной дистилляции был  меньше "пахнущим" чем обычно сем одной дистилляции из сахара.Связываю это скорее всего с тем, что брага очень хорошо осветлилась. После двух перегонок, что сем из фруктозы, что из сахара на мой взгляд почти одинаковы (во "фруктозном" фруктовых ноток точно не прослеживалось Плачущий), Но может быть чисто субъективно из фруктозы получше (за фруктозу больше денег отдал , может поэтому Смеющийся). Выход тоже - + одинаковый получился.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.58  07 Дек. 13, 15:00
приволок упаковку рус. сахара в красных пакетах. Эх и намучился тоже.hardvik, 22 Нояб. 13, 18:57
img_0901.jpg
Img_0901. Брага из фруктозы. Вопросы самогонщиков.
не такой ? вроде проблем не было пока.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.59  07 Дек. 13, 15:39, через 40 мин
Я тоже на таком сахаре постоянно ставлю,нормальный сахар