Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновой дистилят

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 3 2
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.20  22 Апр. 12, 19:05
В рецептах шотландского виски торф.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.21  06 Мая 12, 14:46
Что то читая тему про виски я запутался, в моем данном рецепте пауза в 72гр нужна или нет?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.22  06 Мая 12, 14:50, через 5 мин
Залить горячей водой и выдержать при температуре 62гр два часа,hunter79, 06 Марта 12, 16:04
72 не нужно .
бул Студент -- 21 1
Отв.23  13 Дек. 12, 14:28
Как убрать синеву в зерновом дистиляте после добавления воды?
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.24  28 Апр. 13, 11:38
Как убрать синеву в зерновом дистиляте после добавления воды?
бул, 13 Дек. 12, 14:28
Синевы не какой быть не должно. На чем гонишь?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.25  28 Апр. 13, 11:57, через 20 мин
Синевы не какой быть не должно. На чем гонишь?hunter79, 28 Апр. 13, 11:38

Думаю, под словом "синева" подразумевается опалесценция.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.26  29 Апр. 13, 17:00
Думаю, под словом "синева" подразумевается опалесценция.

Так как убрать то?Дедушка Самогонщик, 28 Апр. 13, 11:57
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.27  29 Апр. 13, 17:56, через 56 мин
Опалесценция может возникать по двум причинам: использование жесткой воды при разведении или большое количество различных масел в продукте. Пока дистиллят достаточно крепкий, он их "держит". А как только развел - все, масла выходят на свободу.
Из собственного опыта могу подсказать следующее:
1. Попробуй прогнать через б/у фильтр для воды типа "Аквафор". Иногда помогает.
2. Попробуй выморозить, то есть убрать на достаточное время в морозилку, а затем профильтровать через ватный фильтр. Иногда помогает.
3. Если первые два способа не помогли, можно перегнать очень медленно еще раз.
4. Есть еще один способ - послать все на-хрен и пить так. Последний раз, когда делал ХВ, настоянное на тмине, тоже при разведении до 40% появилась опалесценция. Способы 1 и 2 ее уменьшили, но не убрали на 100%. Перегонять еще раз не стал, побоялся, что пропадет вкус и запах тмина. Оставил все, как есть. Не пожалел - на данный момент от полутора литров дистиллята осталось грамм 100.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.28  29 Апр. 13, 18:11, через 16 мин
Так как убрать то?yalta58, 29 Апр. 13, 19:00
Было уже на форуме.
Мне помог бентонит (в ОЧЕНЬ малых дозах).
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.29  29 Апр. 13, 18:18, через 8 мин
Так как убрать то?yalta58, 29 Апр. 13, 17:00
После последнего разбавления , месяц в бочке или на щепе , дубильные вещества убирают опалисценцию.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.30  29 Апр. 13, 18:36, через 18 мин
Хлопцы,выморозкой не увлекаться.Выгнав вкусняток курузновых и гречишных,захотелось напитка прозрачного.Выставил 2 по 10 л на крыльцо,на улице 20-25 морозно,я не сомневаясь решил объебать судьбу.Цедил через ватные диски прям на морозе,результат-крепкий пустой по вкусу сэм,вкус украл мороз.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.31  29 Апр. 13, 18:42, через 7 мин
олеган, Корефан! На морозе не токмо вкус.., а и нос может потеряться...(привет тебе от Лёхи..)
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.32  29 Апр. 13, 18:57, через 15 мин
где то читал, что опалесценцию можно убрать путем нагрева
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.33  29 Апр. 13, 19:04, через 8 мин
Попробуй прогнать через б/у фильтр для воды типа "Аквафор"Дедушка Самогонщик, 29 Апр. 13, 17:56
Через барьер прогонял,хорошо хоть по 0.5,чачу и бурбон.Оба раза неудачно.Какой то неприятный затхлый привкус,возможно вода у нас плохая.
Попробуй выморозить, то есть убрать на достаточное время в морозилку, а затем профильтровать через ватный фильтр.Дедушка Самогонщик, 29 Апр. 13, 17:56
Попробовал,практически не текло,пока не нагрелось))Тоже не сработало.. Веселый
После последнего разбавления , месяц в бочке или на щепе , дубильные вещества убирают опалисценцию.Gabriel 61, 29 Апр. 13, 18:18
Через 4мес стала меньше(опал.).Но не ушла))Желатином пробовал,тоже пролёт..С бентонитом не рискнул(кто-то говорил что крадёт органолептику).Всё таки либо
перегнать очень медленно еще раз.Дедушка Самогонщик, 29 Апр. 13, 17:56
Либо действительно Смеющийся
послать все на-хрен и пить такДедушка Самогонщик, 29 Апр. 13, 17:56
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.34  29 Апр. 13, 19:05, через 2 мин
олеган, Корефан! На морозе не токмо вкус.., а и нос может потеряться...(привет тебе от Лёхи..)
MagadaneЦ, 29 Апр. 13, 18:42

Гриш,рахмат за приветы.Но теперь только фильтрация и через пару недель,фильтрация,если без бочки.А так я его пью и пью и ещё им же занюхиваю и запиваю.
Зерновой дистилят
Зерновой дистилят. Вопросы по напиткам.
 
Зерновой дистилят
Зерновой дистилят. Вопросы по напиткам.
 
Зерновой дистилят
Зерновой дистилят. Вопросы по напиткам.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.35  29 Апр. 13, 19:12, через 7 мин
где то читал, что опалесценцию можно убрать путем нагрева
NicholasG, 29 Апр. 13, 18:57

Будучи на осенней В Белокаменной и разместившись по аппартА ментам,удивлял нас коллега Стокер.Ставил бутылку на подоконник-прозрачка,опустив на пол,к батарее,имели опалесценцию во всей красе.Дело 3-4 минут.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.36  29 Апр. 13, 19:12, через 1 мин
олеган, Я так мыслю - вода в роднике изменилась(весна, блин!), зерновой микс сёдня после разбавления дал мелкие хлопья...фильтранул...пока слеза...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.37  29 Апр. 13, 20:03, через 51 мин
Через 4мес стала меньше(опал.).Но не ушла))Желатином пробовал,тоже пролёт..С бентонитом не рискнул(кто-то говорил что крадёт органолептику).Всё таки либоCедьмой, 29 Апр. 13, 19:04
Еще вариант пропустить через пропиленовый РР фильтр 1 микрон для систем фильтрования воды. Я свежачок пропускал, за три захода стала слеза, запах пшенички остался, но аромат немного меньше. Очень удобно для свежака или когда дуб не помог. Этот вариант мне больше всего понравился из всех ранее мною испытанных.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.38  29 Апр. 13, 20:25, через 22 мин
MagadaneЦ, Гриш отлей бутылку и пусть постоит,ещё раз как минимум уйдет в муть,процедишь .И вид и самое главное вкус изюмительный будет.

Я то на скважине,всё это знакомо.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.39  29 Апр. 13, 20:30, через 5 мин
ironman, Юра ,там 223 через мебрану табуретовку прогонял,вроде исправляет.