Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из зеленого солода без помола.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 2 3 4 5 2
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.20  06 Марта 12, 22:13
Маргинал, Фото процесса  не дашь?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.21  06 Марта 12, 22:16, через 4 мин
Сперва нудно прорастить зерно.

Первый день вечером берешь пол ведра пшеницы. Моешь ее, заливаешь водой и оставляешь на ночь.

Утром второго дня снова моешь, сливаешь воду и высыпаешь в большую шайку або таз. Оставляешь в хате зимой або в сарае летом.

Раз в день ворошишь зерно, переворачиваешь снизу доверху. Можно водой из колодца поливать.
Если плесенью пошла, то нужно промыть и зерно и шайку.

Утром четвертого або пятого дня у зерна должны быть и вершки и корешки. Зерно готово.
Маргинал, 06 Марта 12, 19:57
летом нифига не будет, сколько не пробовал. при 20 зерно (рожь) исходит плесенью и тухнет через несколько дней, надо марганцовка и холодильник

Растапливаешь печь. Моешь железный чан. Чан нужен ведра на чотыре. Ставишь чан на огонь, заливаешь в него ведро воды
и высыпаешь проросшую пшеницу. Огонь в печи должен быть средний, а то и тихий хорошо держать - лучше соки из зерна выйдут.
Греешь пока закипит. Мешаешь почаще.
Маргинал, 06 Марта 12, 19:57
разваривание при 100С улучшает выход крахмала, потом брага остужается и вводится солод, только нужны температурные паузы для лучшего осахаривания, тогда не обязательно проращивать все зрено

Как закипело снимаешь чан с огня и доливаешь ведро воды из колодца. Воду можно было и сразу всю вылить,
но чтобы пуп не подорвать, когда чан с печи снимать будешь, и остудилось скорее - лучше за два раза лить.

Черпаешь ковш из чана, так чтобы с гущей было и отставляешь в сторону. Кличешь бабу, чтобы принесла хлебной закваски.
Если своей бабы нет, то идешь за закваской к суседке.
Только проси закваску хлебную на хлебе - ту, на которой они хлеб пекут.
Бабы делают еще и для варэников закваску - на молоке - она не годится.
Маргинал, 06 Марта 12, 19:57
с дикими есть вероятность занести болезнь, молочные лактобактерии на первом этапе убьют дрожжи а на полсденем этапе брожения внесут оригинальный запах. есть отличные дрожжевые культуры, которые качествено и быстро сбродят все что нужно, в промышлености запускают трии культуры для разной концентрации спирта

Высыпаешь зачерпнутый ковш и закваску от бабы в отдельную миску, хорошо перемешиваешь и ставишь в хате,
чтобы разыгралось. Вечером выливаешь разыгравшуюся закваску в чан. К вечеру она может и отыграть и затихнуть.
Можно даже на ночь оставить. Все равно утром высыпать закваску в чан.

Потом ждешь пока отыграет. Отыграть может за день, а может и за дэсьять.
Но если у бабы закваска добрая была, то отыгрывает за день або два.
Иногда можно мешать лопаткой деревянной.

Утром каждого дня проверяешь как играет брага. Если отыграло - аккуратно сливаешь, чтобы зерно осталось в чане.
Старайся не взболтать осадок.
Маргинал, 06 Марта 12, 19:57
аэрация улучшает развитие дрожжей но кушает сахар (спирта), количество крахмала и воды тоже надо вполне определенное, что бы получить макимальный выход с минимальными затратами

После того как слил, черпаешь два ковша зерна со дна. Один ковш перелей в крынку и отнеси в погреб -
это будет закваска на другой раз. Другой ковш высыпь на чистое полотенце
або в чугунный котелок и поставь рядом с печью для сушки. Летом, в жару, можно на солнце разложить -
это тоже наша закваска на другой раз, только сухая.

В чан доливаем пол ведра воды. Хорошо перемешиваем, даем чуток постоять, снова перемешиваем и сливаем
из чана в брагу.

Остальное зерно высыпаем курям або свыням.

Растапливаем печь. Из слитой браги гоним на миску.

И пьем.

Маргинал, 06 Марта 12, 19:57

если гнать паром то продукт получаетя гораздо приятнее , тоже самое дает БКМ, двухкратная дробная перегонка так же улучшает органолептику, но и так тоже можно, только все это телега по сравнению с автомобилем. со всем уважением к традициям и родственикам.
сообщение удалено
Маргинал Студент Ростов-на-Дону 41 17
Отв.22  06 Марта 12, 22:24, через 8 мин
.
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.23  06 Марта 12, 23:01, через 38 мин
А если задуматься, то при "нормальной бабе" и самогонка нафиг не нужна Подмигивающий
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.24  06 Марта 12, 23:08, через 8 мин
А если задуматься, то при "нормальной бабе" и самогонка нафиг не нужна Подмигивающий
Тимур

А здесь некоторые не только водка/виски но и пиво делают...

"Не то что девочка не красивая, водки мало!"

СЛА Специалист Оболонь 120 11
Отв.25  06 Марта 12, 23:13, через 5 мин
Без Бабы и таза никакого самогона!
Всё, допились братцы, точка!
сообщения удалены (2)
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.26  07 Марта 12, 05:45
Маргинал, Поубирай нахрен половину сообщений. Народ веселится по поводу предстоящей гулянки.
А по существу способа поясняю.
Зачем проращивать зерно надеюсь понимают все,
Греть зерно затор с зерном надо медленно, потому что бы вода успевала пропитаться через отверстие(надрыва)ростков в остальную часть зерна, если нагреть быстро,крахмал гидролизуется и клейстером перекроет доступ к основному массиву зерна. А амилазы в это время погибнут, не выполнив своей главной задачи, и в результате получится миска СЭМа из ведра пшеници.
Соседская  
Самогон из зеленого солода без помола
Самогон из зеленого солода без помола. Хлебное вино. Зерновой самогон.
закваска, лучше чем дрожжи для крахмального сырья, потому что:
- кислота вырабатываемая  закваской перерабатывают крахмал в мальтозу, (вспомним гидролиз крахмала серной кислотой)
- кислота сворачивает белки (клейковину) которая препятствует осахариванию крахмала (вспомним как кислота сворачивает белок в молоке и получается сыр)
- дрожжи из закваски не только сбражживают сахара, но и декстрины продукты не полного гидролиза крахмала.
 В общем в конце процесса получится брага как шипучее вино, на поверхности которого будут плавать пустые оболочки от зерна, брага будет кислая, из-за того что процес молочнокислого брожжения будет наступать на пятки спиртовому брожжению, и как результат малое количество получившегося спирта (относительно классического способа заваривания)
VLB Новичок Центральная Сибирь 1
Отв.27  07 Марта 12, 08:17
Итак - рецепт закваски в студию!!!! - Подарим слабому полу на праздник и им заделье, и нам помощь
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.28  07 Марта 12, 08:28, через 11 мин
Итак - рецепт закваски в студию!!!!VLB, 07 Марта 12, 08:17
[Хлебная закваска]
Маргинал Студент Ростов-на-Дону 41 17
Отв.29  07 Марта 12, 09:24, через 57 мин
Почти отбродило. Сегодня буду гнать. Как отгоню, отпишусь о результатах. А там или оставить тему или в юмор куда-нибудь снести как неудавшийся эксперимент. Настроение поднимать полезно.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.30  07 Марта 12, 10:22, через 58 мин
Способ Маргинала должен работать,т.к. это адаптированный для тех времён способ приготовления солодового дистиллята+соседка.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.31  07 Марта 12, 11:04, через 43 мин
Маргинал, Спасибо тебе за эксперимент. Остальное здесь всё бла-бла-бла.
Был дедовский метод а мы его переделаем под наш, не важно как дед перегонял в миску или по другому а важно как он сбраживал и какая закваска была.  Передай деду спасибо и долгих лет жизни.
Для некоторых поленившихся погуглить  Мир начал пользоваться электрическим током с 1800 года.
Но это не о чём не говорит, моя мама с 1938 года и детство прошло, сначала при свечах а потом и при керосиновой лампе уроки делала а в школу ходила 7 км по полям без дорог. Тяжёлое было послевоенное время. И не нужно быть прадедом или прабабкой чтоб пожить без электричества, за водой в колодец, санузел со всеми удобствами во дворе...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.32  07 Марта 12, 11:11, через 8 мин
- кислота вырабатываемая  закваской перерабатывают крахмал в мальтозу, (вспомним гидролиз крахмала серной кислотой)Селянин, 07 Марта 12, 07:45
- Т.е. берем пшеничную муку, лимонную кислоту, мешаем в воде, греем и... получаем сладкую водичку - можно сбраживать? И нафига мы с проращиванием маемся? Подмигивающий
- кислота сворачивает белки (клейковину) которая препятствует осахариванию крахмала (вспомним как кислота сворачивает белок в молоке и получается сыр)Селянин, 07 Марта 12, 07:45
- -//- -//- отделяется вся клейковина, сусло прозрачное - можно будет гнать прямым нагревом? Вот и альтернатива парогену! Подмигивающий
- дрожжи из закваски не только сбражживают сахара, но и декстрины продукты не полного гидролиза крахмала.Селянин, 07 Марта 12, 07:45
- что за дрожжи-то такие волшебные? Подмигивающий
КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Улыбающийся
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.33  07 Марта 12, 11:59, через 48 мин
Завтра поставлю попробую, очень интересно выходит
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.34  07 Марта 12, 12:41, через 43 мин
     По моему не плохой сценарий для провинциального этнографического музея в "День Жаворонка", все в бороде и кокошниках , из "пашенички" что-то варят в псевдорусском духе . Колоритный дедок с капустой в бороде . Хоровод старшеклассниц , играй гармонь , ходи изба . Русская печь из регипса , китайские бамбуковые корыта и т.д ...Билеты по 1000... Смеющийся
     
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.35  07 Марта 12, 12:49, через 8 мин
Завтра поставлю попробую, очень интересно выходит
tixoxod-4x4, 07 Марта 12, 11:59
Затирать по науке будешь или на обум святых?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.36  07 Марта 12, 12:54, через 5 мин
постораюсь рецепт прадеда перевести на русский язык и по нему все сделать
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.37  07 Марта 12, 13:01, через 7 мин
постораюсь рецепт прадеда перевести на русский язык и по нему все сделать
tixoxod-4x4, 07 Марта 12, 12:54
В принципе стандартная технология, но без дробления солода.
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.38  07 Марта 12, 13:36, через 36 мин
Для села рецепт пойдет.
Остальное зерно высыпаем курям або свыням.Маргинал, 06 Марта 12, 19:57
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.39  07 Марта 12, 13:55, через 20 мин
    Скорее для оборзевшего продотряда , застрявшего с ворованным зерном и возжелавшем самогона здесь и сейчас .  Смеющийся