Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи для "наших" дел

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 8
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.140  02 Янв. 16, 19:16
texnar, а мне нравится когда мои цитаты в перлах оказываются. Поскольку это ничего когда над тобой смеются, хуже когда над тобой плачут. Это аксиома. Что касается говняного запаха так если задуматься то брикет состоит из дрожжей собственно не целиком. Думаю, да уверен даже, что основное там питательная среда. А она имеет склонность к порче. Гниет это дело в браге и все тут. Давно уже пользуюсь только сухими, любыми сухими, сейчас бродят просроченные на два года Левюры. И вот сегодня заправил сахаром вторую генерацию солодо-сахарной, открыл кипят и так вкусно пахнут яблоками. Эка. Мож кальвадоса из этого нагнать, прямо и не знаю.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.141  02 Янв. 16, 19:24, через 9 мин
Владимир 1970, Так и я рад когда в перлах иногда специально ляпну -знаю что хлопчики выложат 
Дрожжи для "наших" дел
Дрожжи для "наших" дел. Компоненты браги и самогона.

А про запах я сразу так сказал ,что один и тот же газ не может по разному пахнуть-что это иные запахи .
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 774 292
Отв.142  02 Янв. 16, 19:28, через 4 мин
texnar,

Я для тех,кто решит понюхать СО2 из баллона под давлением. Возможно обморожение лица!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.143  02 Янв. 16, 19:31, через 4 мин
Самовариус, на днях в Квн Шуточка была мол "мне исполнилось 18 лет и теперь мне можно все, первым делом я лизнула качели на морозе")))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.144  02 Янв. 16, 19:32, через 1 мин
Самовариус, Я то точно не скажу ,там может быть и задохнуться можно ,но это не моя идея ,я бы нашел со2 в другом месте. 
Дрожжи для "наших" дел
Дрожжи для "наших" дел. Компоненты браги и самогона.
wolkk62 Специалист Рязань 126 19
Отв.145  02 Янв. 16, 21:29
Вечер добрый. Купил Пакмаю фасованные инстантные быстродействующие(пакетик 11 г) Сколько их надо на 1 кг сахара?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.146  02 Янв. 16, 21:45, через 17 мин
wolkk62,2 ПАКЕТА
gunden Новичок Владимир 9 3
Отв.147  24 Янв. 16, 21:10
wolkk62, можно полтора, справятся)).
wolkk62 Специалист Рязань 126 19
Отв.148  24 Янв. 16, 21:28, через 18 мин
gunden, а пол-пакета куда девать? по рекомендации положил 2 на кг сахара. по-мне так только пены больше. тестю на вкус продукта они положительно повлияли.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.149  24 Янв. 16, 21:38, через 10 мин
Сколько их надо на 1 кг сахара?wolkk62, 02 Янв. 16, 21:29
20-25 гр.
wolkk62 Специалист Рязань 126 19
Отв.150  24 Янв. 16, 23:07
Slava 61, так и получилось. 11 гр пакет.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.151  02 Февр. 16, 13:23
Товарищи, если кто пользует белорусские винные, ссколько кто кидает на зерновые заторы, и на плодовоягодные заторы?
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.152  02 Февр. 16, 14:36
От Белорусских советую сразу отказаться и не страдать.
Они не стабильны вообще.
Про них на форуме стопицот раз уже написано, хуже них придумать сложно.
Влад69 Студент Тверь 18 6
Отв.153  03 Февр. 16, 18:50
Английские нравятся.

Добавлено через 10мин.:

Вечер добрый. Купил Пакмаю фасованные инстантные быстродействующие(пакетик 11 г) Сколько их надо на 1 кг сахара?wolkk62, 02 Янв. 16, 21:29
Рецепт один тна кило сахара 20 гр сухих или 100 гр прессованных. Вода 4,5 литра на кило. И не забываем, что кило сахара увеличивает литр воды на 600 мл
image.jpeg
image.jpeg Дрожжи для "наших" дел. Компоненты браги и самогона.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.154  11 Февр. 16, 14:55
Если оенофем на сахаре не заведется, сколько времени есть в запасе что-бы закинуть пакмайю? Оенофем не дал пену при регидратации.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.155  15 Февр. 16, 10:58
Они не стабильны вообще.Geek, 02 Февр. 16, 14:36
На счет стабильности винных белоруских все нормально,и на запах лучше чем пакмая и саф, мне бы только пропорцию узнать,я пользую их но вот есть ощущение что их стоит меньше добавлять чем сафлевюра или пакмаи.
Станислав I Penza Специалист Пенза 162 31
Отв.156  16 Февр. 16, 00:27
Дайте пожалуйста ссылку где купить DY802, Anchor, ЮАР. Желательно в России
ibo Студент Магнитогорск 13 3
Отв.157  16 Февр. 16, 21:07
Почему-то, я считал, что сухие инстантные дрожжи- это последний шаг в производстве дрожжей и они самые лучшие . Недавно увидел и купил хлебопекарные пресованные дрожжи "РЕКОРД"/красная этикетка/ ООО "Саф нева" г. Химки. Очень они мне понравились и выход хороший, и запах СС не противный. Понял, что пресованные дрожжи лучше , чем сухие "воронежские","пакмайя","бакмайя." Может быть это по тому , что они более свежие- я не знаю?  Но для себя решил, что прессованные - лучший вариант.Купил пять пачек по 1 кг.- 77рублей за кг. Доволен.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.158  18 Февр. 16, 21:52
С прессованными опасно т.к. Не уверен в сроке годности,либо пан либо...(да и вонючие они)
А вот дикие с пшеницы не подводили ни разу за всю жизнь
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.159  19 Февр. 16, 05:49
Но для себя решил, что прессованные - лучший вариант.ibo, 16 Февр. 16, 21:07
Дождись лета... Пока до Магнитогорска, с Химок привезут, протухнут они изрядно, тогда поймёшь, что прессованные- лоторея, как сказал выше мамон.
Тут живу за 60 км от завода, а они и на таком расстоянии умудряются продукт испортить...
Так что завязал я с сырыми дрожжами давно.