Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 39 9
Slaventiy76 Новичок Дальнереченск, Приморье 8 3
Отв.160  16 Июл 12, 07:03
А ты думаешь 1л самогона (это примерно с 1кг меда) продашь дороже?

Сейчас еще хоть как-то становиться все на свои места. В 90-е годы народ побросал тотально пчеловодство, потому, что мед был дешевле сахара... Да и продать его (мед) в масштабах 3 тонн было практически невозможно. Можете не спорить, этот этап пережили Улыбающийся... А самогон в то время (как впрочем и в нынешнее)  шел на ура Улыбающийся Кстати, бодун от медовой самогонки действительно злобный Улыбающийся.. но мы ведь не ищем легких путей (шутка). Возможно сахарный и медовый спирт не будут иметь отличия... тогда, мой выбор, конечно, в сторону сахара... Но если медовый спиртик окажеться лучше, то несекомые будут трудиться на него Улыбающийся ....(Петька, ты как паскуда цистерну спирта нашел среди 100  других цистерн. - А я Василь Иванивич гляжу херня какая-то написана С2Н5(ОН)... а потом гляжу в скобках ОН... попробовал ТОЧНО ОН.. Улыбающийся
сергей виктрыч Доктор наук самара 522 87
Отв.161  16 Июл 12, 09:14
Сегодня закончился этап дегустации продукта из меда ( отдых на острове - на Волге  2 недели подряд ) Докладываю - Самогон отогнал на короткой царге хд3 , с отбором голов ------ короче получил дистилят . ,,разбавление , настаивание на чипсах . Выпито 15 литров данного продукта - вкус примерно как у вискарика , послевкусие ..... есть что то сладкоприятнонемногоцветочное ...запах самогона присутствует .. И в пот прошибает с первой рюмки ... Народу понравилось .
Slaventiy76 Новичок Дальнереченск, Приморье 8 3
Отв.162  17 Июл 12, 14:10
Ну да ладно, мед по 150......... флягу пришли, даже транспортной компанией дешевле обойдется, чем здесь покупать

Вот всегда поражаюсь сарказму людскому Улыбающийся ХОРОШО.... По 150 заморачиваться не буду... Перегоню или продам потихиньку здесь.. Раз такой контраст в ценах .. то по 200 руб берите ... куботейнер 23 литра умножить на 1.4 получим 32.2. кило, плюс 200 руб цена самой тары (тара пластиковая, прочная, если нужно скину фото) ИТОГО 23*1.4*200+200=6640 руб + стоимость доставки. Мед чисто липовый этого года (впрочем есть и цветочный), за качество реально отвечаю, такой мед только в Приморье Подмигивающий.. НАДО? СКОЛЬКО?.. Отправлю.. Улыбающийся Сорри за ОФФтоп... Сарказм с трудом переношу.. Улыбающийся

сообщения удалены (2)
Slaventiy76 Новичок Дальнереченск, Приморье 8 3
Отв.163  17 Июл 12, 14:33, через 24 мин
По 1500-2000 за литр ХОРОШЕЙ икры, свежей это не дорого. Два года довелось пожить на ДВ, вкус рыбы и икры познал.
Алекс Рингман, 17 Июл 12, 14:25
Улыбающийся Да, икра пятиминутка... это .. мммм... Ну да ладно, пора по теме.. Улыбающийся

200 литров браги выигралось за 4 дня наглухо Улыбающийся Играло так, что думал привязывать баки, чёбы по ванне не скакали.. Улыбающийся Ща буду перегонять... А там и на колонну.. Мед не люблю.. Со спиртом дела обстоят намного лучше..  Смеющийся
staut Научный сотрудник Киев 5520 972
Отв.164  17 Июл 12, 22:16
Мед хороший консервант. Мумии можно делать. Племена намазывали мясо медом и могли хранить его в течении года в дупле дерева.
Основное консервирующее вещество - муравьиная кислота(пищевая добавка Е236). Кипит при 101о, легко соединяется со спиртом.
Chhag Доктор наук Framingham 554 143
Отв.165  02 Сен 12, 13:38
У мну прадед помер в возрасте 105 лет, земля пухом, я еще совсем мальцом был. Жил практически в лесу, работал усю жизнь пасечником, уже после того как бортником перестал быть- вот и подзадержался. Кстать при этом всю жизнь пил собственноручно выгнанную медовуху (не запоем- а к ужину) и курил собственноручно посаженый самосад, а по первому льду участвовал в "кулачках"- мордобое стенка на стенку, годков до 75 ходил... Впрочем речь не о том. А о том что мед на самогон - считал грехом, да и нет надобности. А вот "восковый помой", это когда соты после выгона из них меда центрефужкой моют перед перетапливанием на круги воска, куда девать? Вода- достаточно сладкая, и шла вся на самогон, при учете пасеки в 32 улья это очень много...
stoik Профессор Одесса 2720 517
Отв.166  03 Сен 12, 22:00
Все хотел сделать и думал что из меда должно получиться что-то исключительно вкусное, попробовал, из 3л(4,5кг) получил 3л 45* Сема. Голов было намного больше чем из сахара, аромат меда есть, но несколько жесткая, сдается что мед набраживает много лишнего, для себя сделал вывод- мед переводить нельзя! Вот у кого пасека, то не товарный и отходы можно пускать на производство напитков по нашему профилю
Chhag Доктор наук Framingham 554 143
Отв.167  03 Сен 12, 22:38, через 39 мин
Израсходовать 4,5 кило меда на сэм на который достаточно 3 кило сахара, при том что мед в десять раз дороже сахара, а сэм с него славится жутким похмельем...
Не, это сильно, такая тяга к личному опыту в экспериментаторстве-  аж зауважал.
stoik Профессор Одесса 2720 517
Отв.168  03 Сен 12, 23:53
Израсходовать 4,5 кило меда на сэм на который достаточно 3 кило сахара, при том что мед в десять раз дороже сахара, а сэм с него славится жутким похмельем...
Не, это сильно, такая тяга к личному опыту в экспериментаторстве-  аж зауважал.
Chhag, 03 Сен 12, 22:38
Надеюсь что мой опыт будет учтен другими и они не будут такое делать, только на счет "похмелья" еще не экспериментировал, но что-то не очень и хочется, хотя дегустацию обязательно проведу
Chhag Доктор наук Framingham 554 143
Отв.169  04 Сен 12, 00:22, через 30 мин
Да пивал я его. Из плюсов- очень приятное послевкусие, ну и долго хмельной ходишь. Из минусов- утром бошка-вава ка буд то пиво с водкой мешал.
Но попробуй, ессно, может тебе понравится.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 594 355
Отв.170  06 Сен 12, 07:48
Надеюсь что мой опыт будет учтен другими и они не будут такое делатьstoik, 03 Сен 12, 23:53
Свой опыт писал здесь [сообщение #11528461] , да на обычных дрожжах предыдущий опыт был не очень удачный. А на винных все очень даже ничего, единственный минус после употребления почему-то очень , я бы сказал, большое потребление воды, короче "сушняк", а остальных ощущений нет. Напитку по пятибальной системе поставил бы твердую 4. По экономике молчу естественно, но если есть старое и на выброс - ну не пропадать же добру....
stoik Профессор Одесса 2720 517
Отв.171  06 Сен 12, 09:23
но если есть старое и на выброс - ну не пропадать же добру....
Рука не поднимется такое выбрасывать!
anonim-distiller Студент Москва 24 3
Отв.172  20 Окт 12, 00:29
Нагрев меда неминуемо ведет к образованию большого количества оксиметилфурфурола и продуктов распада других составляющих (например инвертазы).
staut, 09 Июн 12, 14:19

Приветствую!
А что с ними делать? Очистка какая-нибудь специфическая есть? Насколько они стойкие? Выдержка как-нибудь влияет? Летучесть позволяет их отделять при дробной перегонке? Хочу добавить небольшое количество в яблочный сок (до двух килограммов на сок из 15 кг.яблок - чтобы сахаристость до приличного уровня довести, дрожжи винные)

С уважением,
сергей виктрыч Доктор наук самара 522 87
Отв.173  20 Окт 12, 19:43
переработав 200 кил меда - могу поделиться своими впечатлениями : Самогон из меда ( правильный самогон: на дубе , с отсечением голов , шеи,и тд на ХД 3 оборудовании.... ) Мне лично не понравился - жестковат , сердечко стучит , в пот бросает ....( а вот спирт из него получается просто супер - соответственно и водочка нормальная !) Вывод - лично мой :: использовать мед в качестве сахара -- накладно ,,,, для самогонки ( проигрывает зерновым ) ,,на любителя напиток ,,, Или ,если, как у меня просто халявный мед -тогда  не жалко !!!!!
сообщения удалены (2)
anonim-distiller Студент Москва 24 3
Отв.174  24 Окт 12, 13:32
Коллеги, нашел при разборе шкафов остатки перги (примерно треть 250-граммовой баночки). Сколько лет стояла - вспомнить не могу. Вопрос: стоит ли ее добавить в сусло, представляющее собой смесь яблочного сока и медового сиропа? Сбраживается на винных дрожжах. Если правильно понимаю, культурные дрожжи те, которые на перге, сожрут? Или может быть какая польза? Или вначале попробовать мед забродить на одной перге, а сок потом добавлять?

С уважением,
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 594 355
Отв.175  24 Окт 12, 14:05, через 34 мин
 что-то не понял смысл всегоНепонимающий пергу для чего использовать? для подкормкиНепонимающий
anonim-distiller Студент Москва 24 3
Отв.176  24 Окт 12, 15:04, через 60 мин
что-то не понял смысл всегоНепонимающий пергу для чего использовать? для подкормкиНепонимающий
stoilisto50, 24 Окт 12, 14:05

я правильно понял, что перга-источник диких дрожжей и ее используют для сбраживания меда?
staut Научный сотрудник Киев 5520 972
Отв.177  25 Окт 12, 00:47
я правильно понял, что перга-источник диких дрожжей и ее используют для сбраживания меда?
anonim-distiller, 24 Окт 12, 15:04
Немного неправильно. Перга(в отличии от пыльцы,исходного продукта) уже перебродившая в ячейке сот молочным брожением  и законсервирована молочной кислотой. Она предохраняет от маслянного закисания и дает кислотность суслу. Даст молочное брожение. Обязательно нужна добавка семенных дрожжей(ЧКД) для получения полноценного спиртового брожения. Для медовух и вина перга не вредит, а при дистилляции большое количество белков (до 30%) дает головную боль.
anonim-distiller Студент Москва 24 3
Отв.178  25 Окт 12, 15:03
при дистилляции большое количество белков (до 30%) дает головную боль.
staut, 25 Окт 12, 00:47

Спасибо за ответ. Все понял, подберу для перги лучшее применение.
Если можно, еще вопрос: правильно ли я понял, что бражку с медом (в моем случае яблочный сок с медом) нужно перед перегонкой охладить и снять с осадка? Понятно, что так не только с медовой бражкой можно поступать, но в данном случае это позволит уменьшить количество специфических для сбраживания и перегонки меда неполезных веществ?

С уважением,
stoik Профессор Одесса 2720 517
Отв.179  25 Окт 12, 17:39
Спасибо за ответ. Все понял, подберу для перги лучшее применение.
Если можно, еще вопрос: правильно ли я понял, что бражку с медом (в моем случае яблочный сок с медом) нужно перед перегонкой охладить и снять с осадка? Понятно, что так не только с медовой бражкой можно поступать, но в данном случае это позволит уменьшить количество специфических для сбраживания и перегонки меда неполезных веществ?
С уважением,
anonim-distiller, 25 Окт 12, 15:03
Можно и так перегнать, но осветленная лучше и еще бы паром