staut
Научный сотрудник
(4656)
Киев
Благодарностей: 590
|
|
Ответ #160: 24 Апреля 2012, 22:44 |
|
В этом году зима в Азербайжане была суровой.Вся хурма помёрзла, а так-же инжир(фига)и лавровый лист. Так-что несколько лет хурмы не будет. Я заложил 3 бочки хурмы на самогон в 2 добавил по 6кг.прокисщего мёда. Посмотрю, что получиться, сообщю.
Если не против, давай определимся хотя бы с частью света, где ты находишься. Прокисший мед может быть по разным причинам,и не обязательно со спиртовым брожением. Можно испортить и хурму и мед. Основной закон органической химии: "Если 1 кг повидла смешать с 1 кг дерьма, то получится 2 кг дерьма." |
| Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 08:55 от staut
|
|
|
|
|
|
|
garlic
Научный сотрудник
(2005)
MOгХогинск
Благодарностей: 283
|
|
Ответ #161: 25 Апреля 2012, 01:15 |
|
давай определимся хотя бы с частью света, где ты находишься вот, растранслитил ( igor m shaulov, говорю ж не все читают транслит) Я уроженец Азербаджана, судьба забросила в Америку в г. Даллас. С 1994 живу 6 месяцев в Далласе, каждый год с 15мая по 15октября на севере Азербаджана |
|
|
|
|
igor m shaulov
Студент
(21)
dallas ssha
|
|
Ответ #162: 25 Апреля 2012, 07:36 |
|
Наверное я попал в немилость кому-то. Никогда не имел дело с мёдом. Просто досталось мне 60 банок трофейного мёда и хотел узнать куда можно использовать это дермо.Я уже писал, что живу в Далласе являюсь гражданином Америки. Зимой живу в Америке лето, осень в Азербайжане Перемешал хурму с дермом до общения с Вами. Время покажет результат физкаллоидного синтеза. Не судите не будите судимы. |
|
|
|
|
Алекс Рингман
Кандидат наук
(473)
москва
Благодарностей: 34
|
|
Ответ #163: 25 Апреля 2012, 09:57 |
|
Интересное сочетание будет - мед с хурмой!!! А банки каким объемом? |
|
|
|
|
igor m shaulov
Студент
(21)
dallas ssha
|
|
Ответ #164: 25 Апреля 2012, 19:07 |
|
Банки стеклянные 3-х кг. Напартачил чёртечто. |
|
|
|
|
staut
Научный сотрудник
(4656)
Киев
|
|
Ответ #165: 25 Апреля 2012, 21:51 |
|
Наверное я попал в немилость кому-то. Никогда не имел дело с мёдом. Просто досталось мне 60 банок трофейного мёда и хотел узнать куда можно использовать это дермо.Я уже писал, что живу в Далласе являюсь гражданином Америки. Зимой живу в Америке лето, осень в Азербайжане Перемешал хурму с дермом до общения с Вами. Время покажет результат физкаллоидного синтеза. Не судите не будите судимы.
Не обижайся ,коллега! Никто тебя не судит. Не знаем конечную цель- вино или дистиллят. Исходим просто логически, раздел- "Дистилляты", тема-"Рецепт самогона из меда. 1.Просто так, мед не станет кислым. Значит было брожение. Что там получилось не известно. 2.Хурма,продукт специфический, для многих районов продается поштучно(не до дистиллятов). Опыта мало. 3.Дистиллят из сброженного меда сам по себе несет отрицательные факторы(нагрев свыше 40 о дает кучу вредностей). 4.На Кавказе в хурме от 12 до 18% сахаров, в Таджикистане — до 25% при очень низкой кислотности — до 0,2%. (Мед также имеет низкую кислотность). Брожение при низкой кислотности проблематично. 5.Наличие водорастворимых танинов(вяжущий вкус).Это дубильные вещества. Японцы выращивают сорт хурмы с 25% для дубления кож, пропитывания древесины, рыболовных сетей, изготовления лаков и красок. При созревании плодов хурмы эти танины переходят в нерастворимую форму, но при нагреве опять возвращаются в свободное состояние. Что получится при сбраживании и дистилляции, учитывая выше сказанное, предсказать трудно. |
|
|
|
|
Алекс Рингман
Кандидат наук
(473)
москва
Благодарностей: 34
|
|
Ответ #166: 26 Апреля 2012, 09:37 |
|
Банки стеклянные 3-х кг. Напартачил чёртечто.
Ни хрена себе богатство - 60 банок меда!!! Гони коллега, ни кого не слушай. Два дня назад, у меня на ДР пили только СЭМ из меда. Шел на УРА!!! |
|
|
|
|
igor m shaulov
Студент
(21)
dallas ssha
|
|
Ответ #167: 27 Апреля 2012, 21:23 |
|
Вот это новость!Всё, что зоготовил только на самогон. Придётся вылить это дермо в речку. Кроме этого в одну бочку с виноградом я положил в место сахара 3кг. мёду, тоже на самогон. Уже мало осталось, скоро уеду, там видно будеть,что получилось.Жалко,конечно,что так получилось, но,без трёпа, это для меня не большая потеря. запасов вина и водки хватить на несколько лет. |
|
|
|
|
staut
Научный сотрудник
(4656)
Киев
|
|
Ответ #168: 27 Апреля 2012, 22:03 |
|
Кроме этого в одну бочку с виноградом я положил в место сахара 3кг. мёду, тоже на самогон Я бы не торопился выливать. И не обязательно на самогон. Сними с осадка(если перебродило) и в подвал перед отъездом. Потом попробуешь и решишь. С хурмой, если виномер покажет хорошую цифру, то же самое. Нет, добавляй спирт или водку и в подвал. |
|
|
|
|
igor m shaulov
Студент
(21)
dallas ssha
|
|
Ответ #169: 28 Апреля 2012, 06:47 |
|
6 месяцев уже стоят.Сколько ещё?Ну ладно, будет видно. |
|
|
|
|
staut
Научный сотрудник
(4656)
Киев
|
|
Ответ #170: 28 Апреля 2012, 08:06 |
|
Неужели до сих пор не попробовал? Что получилось? |
|
|
|
|
igor m shaulov
Студент
(21)
dallas ssha
|
|
Ответ #171: 28 Апреля 2012, 18:44 |
|
Закладку сделал в октябре 2011года в мае посмотрю.Там ещё несколько бочек виноград с сахаром,хурма,тёрень,sliva и всё буду гнать с мая. Спосибо за участие. |
|
|
|
|
bizk
Студент
(14)
Омск
|
|
Ответ #172: 25 Мая 2012, 12:51 |
|
У нас своя пасека. Из мёда мы никогда никаких продуктов не делаем, чего его переводить. Даже медовуху не ставим.
Однако остаётся сладкая-медовая вода, после мойки различных ёмкостей, участвующих в процессе откачки мёда. Вот её то и можно сбраживать. Обычно сбраживаем забрусом, поломанными сотами, которые остаётся после откачки мёда. Тёща иногда добавляет яблоки, урожай которых девать тоже некуда. Бродит это всё дело долго, т.к. погода уже не способствует активному брожению-становится прохладно. Лично пробовал сбраживать виноградом-получается. Чистый, зрелый мёд брожению практически не подаётся. |
|
|
|
|
stoilisto50
Магистр
(276)
Новосибирск
Благодарностей: 54
|
|
Ответ #173: 09 Июня 2012, 09:54 |
|
Робяты! а как же быть: ведь при нагревании в мёде образуется какой-то хитрый яд-канцероген? или он не выходит в пар? После брожения это уже не мед, а медовая брага. Можешь греть,продуктов конденсации глюкозы или фруктозы уже не будет, они превратились в С2Н6О. 3.Дистиллят из сброженного меда сам по себе несет отрицательные факторы(нагрев свыше 40о дает кучу вредностей). Что-то я запутался, так при нагреве медовой браги гуд или не совсем гуд?? |
|
|
|
|
staut
Научный сотрудник
(4656)
Киев
|
|
Ответ #174: 09 Июня 2012, 14:19 |
|
Из двух зол ,выбирают меньшее. Нагрев меда неминуемо ведет к образованию большого количества оксиметилфурфурола и продуктов распада других составляющих (например инвертазы). При сброженном меде образуется меньше продуктов конденсации(меньше отщепленных молекул воды от глюкозы и фруктозы,т.к они превратились в спирт). |
|
|
|
|
Tim Wanderer
Доцент
(1281)
Omsk
Благодарностей: 136
|
|
Ответ #175: 09 Июня 2012, 17:11 |
|
bizk, так это её мы перегоняли? Очень приятный запах (особенно после тройной дистилляции), на вкус ещё не пробовал - на щепе от Маковки стоит. Крепость у такой браги,правда,незначительная. Но если иметь её как отходы производства мёда - затея неплохая. |
|
|
|
|
bizk
Студент
(14)
Омск
|
|
Ответ #176: 10 Июня 2012, 08:08 |
|
вот и я поддерживаю! |
|
|
|
|
сергей виктрыч
Кандидат наук
(391)
самара
Благодарностей: 27
|
|
Ответ #177: 10 Июня 2012, 08:18 |
|
Обязательно отпишусь , что у меня получиться . На сегодня перегнал на нбк брагу ( в несколько заходов ) аз 120 литров меда ( Достался на халяву --- ну очень старый ) . Получился продукт крепостью 55% - угостил местных товарищей - были в восторге ! Сам пока не пробовал ,,,, Никак время на дистиляцию не найду ! |
|
|
|
|
Slaventiy76
Новичок
(9)
Дальнереченск, Приморье
Благодарностей: 2
|
|
Ответ #178: 15 Июля 2012, 15:42 |
|
Доброго здравия всем коллегам! Суну и я свои пять копеек... Пасека у отца была 20 лет, а по сему с медом знаком немного  Сейчас 50 семей.. При хорошем раскладе это 3.5- 4 тонны меда в сезон:) Поэтому мед в брагу без малейшего сожаления  Но вот только сейчас освоя мал по малу колонну с автоматикой Игоря решил сделать спирт из меда. Знакомый пасечник ныне покойный в недавние смутные времена весь свой мед перегонял на самогон (разумеется на продажу), получалось намного выгоднее, чем продавать сам мед. Сейчас у нас (Приморский край) мед с трудом продается по 150 руб кг  Конский труд просто, а толку не особо... Стало быть будем исчерпывать из меду плотские радости в виде хорошего спирта... хотя не ректифицировал еще... Сейчас из ванной доносятся булькающие звуки 200 литров браги медовой  О результате доложу...  С ув...... |
|
|
|
|
ironman
Научный сотрудник
(4579)
Көкшетау
Благодарностей: 1009
|
|
Ответ #179: 15 Июля 2012, 18:17 |
|
Сейчас у нас (Приморский край) мед с трудом продается по 150 руб кг А ты думаешь 1л самогона (это примерно с 1кг меда) продашь дороже? |
|
|
|
|
|