18+

Рецепт самогона из мёда

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 17  
Автор
offline igor m shaulov
Студент (21)
dallas ssha

Ответ #160: 25 Апр. 12, 07:36


 Наверное я попал в немилость кому-то. Никогда не имел дело с мёдом. Просто досталось мне  60 банок трофейного мёда и хотел узнать куда можно использовать это дермо.Я уже писал, что живу в Далласе являюсь гражданином Америки. Зимой живу в Америке лето, осень в Азербайжане Перемешал хурму с  дермом до общения с Вами. Время покажет результат физкаллоидного синтеза.
 Не судите не будите судимы.
offline Алекс Рингман
Кандидат наук (423)
москва
Благодарностей: 33


Ответ #161: 25 Апр. 12, 09:57

Интересное сочетание будет - мед с хурмой!!!
А банки каким объемом?
offline igor m shaulov
Студент (21)
dallas ssha

Ответ #162: 25 Апр. 12, 19:07

Банки стеклянные 3-х кг.  Напартачил чёртечто.
offline staut
Научный сотрудник (5965)
Киев
Благодарностей: 911


Ответ #163: 25 Апр. 12, 21:51

igor m shaulov - 25 Апр. 12, 07:36:
Наверное я попал в немилость кому-то. Никогда не имел дело с мёдом. Просто досталось мне  60 банок трофейного мёда и хотел узнать куда можно использовать это дермо.Я уже писал, что живу в Далласе являюсь гражданином Америки. Зимой живу в Америке лето, осень в Азербайжане Перемешал хурму с  дермом до общения с Вами. Время покажет результат физкаллоидного синтеза.
 Не судите не будите судимы.
Не обижайся ,коллега! Никто тебя не судит. Не знаем конечную цель- вино или дистиллят. Исходим просто логически, раздел- "Дистилляты", тема-"Рецепт самогона из меда.
1.Просто так, мед не станет кислым. Значит было брожение. Что там получилось не известно.
2.Хурма,продукт специфический, для многих районов продается поштучно(не до дистиллятов). Опыта мало.
3.Дистиллят из сброженного меда сам по себе несет отрицательные факторы(нагрев свыше 40о дает кучу вредностей).
4.На Кавказе в хурме от 12 до 18% сахаров, в Таджикистане — до 25% при очень низкой кислотности — до 0,2%. (Мед также имеет низкую кислотность). Брожение при низкой кислотности проблематично.
5.Наличие водорастворимых танинов(вяжущий вкус).Это дубильные вещества. Японцы выращивают сорт хурмы с 25% для дубления кож,  пропитывания древесины, рыболовных сетей, изготовления лаков и красок. При созревании плодов хурмы эти танины переходят в нерастворимую форму, но при нагреве опять возвращаются в свободное состояние.

Что получится при сбраживании и дистилляции, учитывая выше сказанное, предсказать трудно.
offline Алекс Рингман
Кандидат наук (423)
москва
Благодарностей: 33


Ответ #164: 26 Апр. 12, 09:37

igor m shaulov - 25 Апр. 12, 19:07:
Банки стеклянные 3-х кг.  Напартачил чёртечто.
Ни хрена себе богатство - 60 банок меда!!! Гони коллега, ни кого не слушай. Два дня назад, у меня на ДР пили только СЭМ из меда. Шел на УРА!!!
offline igor m shaulov
Студент (21)
dallas ssha

Ответ #165: 27 Апр. 12, 21:23

 Вот это новость!Всё, что зоготовил только на самогон. Придётся вылить это дермо в речку. Кроме этого в одну бочку с виноградом я положил в место сахара 3кг. мёду, тоже на самогон. Уже мало осталось, скоро уеду, там видно будеть,что получилось.Жалко,конечно,что так получилось, но,без трёпа, это для меня не большая потеря. запасов вина и водки хватить на несколько лет.
offline staut
Научный сотрудник (5965)
Киев
Благодарностей: 911


Ответ #166: 27 Апр. 12, 22:03 через 41 мин

igor m shaulov - 27 Апр. 12, 21:23:
Кроме этого в одну бочку с виноградом я положил в место сахара 3кг. мёду, тоже на самогон
Я бы не торопился выливать. И не обязательно на самогон. Сними с осадка(если перебродило) и в подвал перед отъездом. Потом попробуешь и решишь.
С хурмой, если виномер покажет хорошую цифру, то же самое. Нет, добавляй спирт или водку и в подвал.
offline igor m shaulov
Студент (21)
dallas ssha

Ответ #167: 28 Апр. 12, 06:47

6 месяцев уже стоят.Сколько ещё?Ну ладно, будет видно.
offline staut
Научный сотрудник (5965)
Киев
Благодарностей: 911


Ответ #168: 28 Апр. 12, 08:06

Неужели до сих пор не попробовал? Что получилось?
offline igor m shaulov
Студент (21)
dallas ssha

Ответ #169: 28 Апр. 12, 18:44

 Закладку сделал в октябре 2011года в мае посмотрю.Там ещё несколько бочек виноград с сахаром,хурма,тёрень,sliva и всё буду гнать с мая. Спосибо за участие.
offline bizk
Новичок (7)
Омск


Ответ #170: 25 Май 12, 12:51

У нас своя пасека.
Из мёда мы никогда никаких продуктов не делаем, чего его переводить.
Даже медовуху не ставим.

Однако остаётся сладкая-медовая вода, после мойки различных ёмкостей, участвующих в процессе откачки мёда.
Вот её то и можно сбраживать. Обычно сбраживаем забрусом, поломанными сотами, которые остаётся после откачки мёда. Тёща иногда добавляет яблоки, урожай которых девать тоже некуда. Бродит это всё дело долго, т.к. погода уже не способствует активному брожению-становится прохладно.
Лично пробовал сбраживать виноградом-получается. Чистый, зрелый мёд брожению практически не подаётся.
offline stoilisto50
Кандидат наук (343)
Новосибирск
Благодарностей: 91


Ответ #171: 09 Июнь 12, 09:54

desafinado - 08 Дек. 11, 23:23:
Робяты! а как же быть: ведь при нагревании в мёде образуется какой-то хитрый яд-канцероген? или он не выходит в пар?
После брожения это уже не мед, а медовая брага. Можешь греть,продуктов конденсации глюкозы или фруктозы уже не будет, они превратились в С2Н6О.
3.Дистиллят из сброженного меда сам по себе несет отрицательные факторы(нагрев свыше 40о дает кучу вредностей).
Что-то я запутался, так при нагреве медовой браги гуд или не совсем гуд??
offline staut
Научный сотрудник (5965)
Киев
Благодарностей: 911


Ответ #172: 09 Июнь 12, 14:19

Из двух зол ,выбирают меньшее. Нагрев меда неминуемо ведет к образованию большого количества оксиметилфурфурола и продуктов распада других составляющих (например инвертазы).
При сброженном меде образуется меньше продуктов конденсации(меньше отщепленных молекул воды от глюкозы и фруктозы,т.к они превратились в спирт).
offline Tim Wanderer
Активист (1509)
Omsk
Благодарностей: 176


Ответ #173: 09 Июнь 12, 17:11

bizk, так это её мы перегоняли? Очень приятный запах (особенно после тройной дистилляции), на вкус ещё не пробовал - на щепе от Маковки стоит. Крепость у такой браги,правда,незначительная. Но если иметь её как отходы производства мёда - затея неплохая.
offline bizk
Новичок (7)
Омск


Ответ #174: 10 Июнь 12, 08:08

вот и я поддерживаю!
offline сергей виктрыч
Кандидат наук (475)
самара
Благодарностей: 59

Ответ #175: 10 Июнь 12, 08:18 через 10 мин

Обязательно отпишусь , что у меня получиться . На сегодня перегнал на нбк брагу ( в несколько заходов ) аз 120 литров меда ( Достался на халяву --- ну очень старый ) . Получился продукт крепостью 55% - угостил местных товарищей - были в восторге ! Сам пока не пробовал ,,,, Никак время на дистиляцию не найду !
offline Slaventiy76
Новичок (9)
Дальнереченск, Приморье
Благодарностей: 2


Ответ #176: 15 Июль 12, 15:42

Доброго здравия всем коллегам! Суну и я свои пять копеек... Пасека у отца была 20 лет, а по сему с медом знаком немного Улыбающийся Сейчас 50 семей.. При хорошем раскладе это 3.5- 4 тонны меда в сезон:) Поэтому мед в брагу без малейшего сожаления Улыбающийся Но вот только сейчас освоя мал по малу колонну с автоматикой Игоря решил сделать спирт из меда. Знакомый пасечник ныне покойный в недавние смутные времена весь свой мед перегонял на самогон (разумеется на продажу), получалось намного выгоднее, чем продавать сам мед. Сейчас у нас (Приморский край) мед с трудом продается по 150 руб кг Грустный Конский труд просто, а толку не особо... Стало быть будем исчерпывать из меду плотские радости в виде хорошего спирта... хотя не ректифицировал еще... Сейчас из ванной доносятся булькающие звуки 200 литров браги медовой Улыбающийся О результате доложу... Улыбающийся  С ув......
offline ironman
Академик (5381)
Синегорье
Благодарностей: 1453


Ответ #177: 15 Июль 12, 18:17

Slaventiy76 - 15 Июль 12, 15:42:
Сейчас у нас (Приморский край) мед с трудом продается по 150 руб кг
А ты думаешь 1л самогона (это примерно с 1кг меда) продашь дороже?
offline hardvik
Доцент (1639)
саратов
Благодарностей: 224


Ответ #178: 15 Июль 12, 18:35 через 18 мин

Slaventiy76, Ни хрена себе-150р. Я сегодня в Саратове по 400 брал. И дешевле 300 даже не слышал. Хорошо живете
offline Алекс Рингман
Кандидат наук (423)
москва
Благодарностей: 33


Ответ #179: 15 Июль 12, 19:52

Приморье прям РАЙ. Мед по 150 руб., брусника поди банка 3л по 50руб., сима копченая по соточке за хвост наверное. Правда соседка из Владика у родни была , сказала что икры и рыбы на рынке дешевой нет, все по московским ценам. Ну да ладно, мед по 150......... флягу пришли, даже транспортной компанией дешевле обойдется, чем здесь покупать
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 17  

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума HomeDistiller.ru. Самогоноварение, пивоварение и ректификация спирта.