Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 60 34
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.660  17 Янв. 16, 11:55
Серж Михась, Какая скорость отбора тела?

Добавлено через 9мин.:

И какой аппарат?
Серж Михась Специалист Таганрог 101 117
Отв.661  17 Янв. 16, 12:12, через 17 мин
 il-valery, да я все гоню довольно интенсивно,лишь бы  в сухопарник перед холодильником из бака не попадало.На второй перегонке сухопарник убираю и помедленнее.А какая там скорость понятия не имею,ну не сильно струйно.

Да аппараты обыкновенные, без особых затей, из пищевой нержавейки баки.Один на 40л  и второй 80л ,прямоточник со стеклянным  холодильником ,сухопарник один перед холодильником.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.662  19 Янв. 16, 12:54
Значит схема перегона обычная. Медовушку для питья, я по лету тоже делаю, почти как ты, только вместо специй пару кружков лимона. Я давно собираюсь на меду замутить,с последующей выдержкой в бочке, вот решаю как.
1. брага только вместо сахара мёд
2.сделать медовуху (назовём её питьевой)
Серж Михась Специалист Таганрог 101 117
Отв.663  19 Янв. 16, 22:59
андрей андреев,что ж,рецептов медовухи и её производных для перегонки множество и  разные ,только выбирай на свой вкус.Надеюсь и ты найдешь для себя заветный.

Да,кстати,я иногда уже в выдержанную и еще не разбавленную добавляю  примерно  чайную ложку ароматного меда на 0,5.Для дам подсластить,ужас как они охочи до такой.Нравится. Да и сам иногда для десерта употребляю.При введении меда , продукт запузырится, пойдет реакция.Пусть это не смущает.Поставить на отстой на недельку в таре из темного стекла и в темное место и замечательный напиток получится.Но главное меда не переложить,что бы не заглушить вкус выдержанного облагороженного напитка.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.664  19 Янв. 16, 23:15, через 16 мин
добавляю  примерно  чайную ложку ароматного меда на 0,5.Для дам подсластитьСерж Михась, 19 Янв. 16, 22:59
Делаю так же,н7о не для сладости, а чтобы медового аромата добавить..Если чуть больше положить,то белок из мёда выпадет в осадок, а пол чайной ложки-самое то.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.665  20 Янв. 16, 09:28
Ну,не знаю.У меня медового аромата дюже слишком.Половину бы убрал
Рецепт самогона из мёда
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.666  20 Янв. 16, 10:36
Да,кстати,я иногда уже в выдержанную и еще не разбавленнуюСерж Михась, 19 Янв. 16, 22:59
То есть в бочку идёт дистиллят не разбавленный до питейной крепости ?
Ну,не знаю.У меня медового аромата дюже слишком.Половину бы убрал
Рецепт самогона из мёда
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.

Арманьяк, 20 Янв. 16, 09:28
Думаю, что здесь как и при выгонке фруктово/зерновых дистиллятов, важно правильно рубить хвосты.
Серж Михась Специалист Таганрог 101 117
Отв.667  20 Янв. 16, 11:25, через 50 мин
 
То есть в бочку идёт дистиллят не разбавленный до питейной крепости ?андрей андреев, 20 Янв. 16, 10:36

андрей андреев,ну конечно.Я заливаю в бочку продукт крепости 62-70°. Если  будет низкий градус, продукт будет очень активно насыщаться одними дубильными веществами и вскорости приобретет грубый вкус дуба и интенсивный окрас.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.668  20 Янв. 16, 17:48
Я с бочками всего три года, десять штук по 20 л в работе, на старте получал цу у Викторчика,
всегда заливаю 45*, всё ок.
ЗЫ подготовка бочки под дистиллят занимает 2,5 месяца.
Серж Михась Специалист Таганрог 101 117
Отв.669  20 Янв. 16, 18:51
 андрей андреев Что ж... у каждого свои предпочтения,методы.Многолетними опытами , нашел свой по достижению гармоничного аромата и вкуса,нравящегося мне и моим близким.

img_20150703_102030.jpg
Img_20150703_102030. Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 8мин.:

А выдерживаю я в разных объёмах.Начиная от 6литров и заканчивая 50л.Таким образом у меня всегда на подходе есть что разливать в стекло ,ну и купаж по душе есть с чего составить.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.670  21 Янв. 16, 11:27
ОК, маленко ещё почереплю и в бой.Надо пробовать оба варианта.
Серж Михась Специалист Таганрог 101 117
Отв.671  21 Янв. 16, 18:47
Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.(Леонардо да Винчи)

Ну а наши плоды просто прекрасны.Праздник для души и тела!
Рецепт самогона из мёда
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.672  21 Янв. 16, 19:38, через 51 мин
Аминь
Серж Михась Специалист Таганрог 101 117
Отв.673  24 Янв. 16, 07:00
ЗЫ подготовка бочки под дистиллят занимает 2,5 месяца.андрей андреев, 20 Янв. 16, 17:48

Зачем же истощать так долго  бочку водой.Не лучше ли ,насытить дистиллят сначала дубильными веществами в новой бочке и перелить на выдержку в более истощенную бочку ,там уже продукт дойдет окончательно .
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.674  24 Янв. 16, 12:21
Я про воду ничего не писал. Вот ознакомься:[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
ЗЫ я маленько процесс модернизировал. Вместо заливки сырцом ставлю коньяк латгальский.
Серж Михась Специалист Таганрог 101 117
Отв.675  24 Янв. 16, 13:05, через 44 мин
   андрей андреев,понял
Рецепт самогона из мёда
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
Mihus Студент Мос. обл. 10 1
Отв.676  21 Февр. 16, 20:11
Здравствуйте. Подскажите, есть просроченная медовуха в кегах, 5%, не знаю, как ее производят, но, говорят, по хорошей технологии. Гнать буду впервые. Что можете посоветовать? Может, поставит дображивать?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.677  22 Февр. 16, 00:57
Просто перегони.
Mihus Студент Мос. обл. 10 1
Отв.678  22 Февр. 16, 13:46
Она сладкая.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.679  22 Февр. 16, 14:35, через 50 мин
А ты знаешь чем ее сластили,бывает и сахар такой,все выбродило а брага сладкая.

Добавлено через 2мин.:

Отлей с литр и дрожжей кинь если заведутся дображивай не гони.