Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 41
Alllambic Доцент Бузулук 1018 114
Отв.800  31 Июля 17, 22:41
От сырца чувствуется запах мёда, но не сильно. Основной запах остался в барде.
Удивительно, но у меня первый раз сырец начал отбираться при t в кубе ~60-65*. Не струёй, но каплями. С 86* струёй.Kolew, 31 Июля 17, 22:36
так и есть!
Барда потом такой запах источает!
Даже попробовать охота
Dimonxxx Доктор наук Истра 706 381
Отв.801  31 Июля 17, 22:48, через 7 мин
Решил поэкспериментировать с медовым дистиллятом. Сбраживал 25 кило мёда. Бродило долго около месяца при +18. Плюс неделю на осветление. Дрожжи использовал saffruit.  После двойной дробной перегонки, брал до 50 в струе, вышло 15 литров 65' дистиллята. Очень вкусный и ароматный скажу я вам. 12 литров залил в бочку после копченого виски. В Три литра добавил красный стручковый перец, будет медовая горькая настойка. Через пол годика отчитаюсь за результат. Кто то в бочки льёт медовый дистиллят? Как то совсем нет времени перечитывать всю тему
Kolew Профессор New@черкасск 2296 1001
Отв.802  31 Июля 17, 22:53, через 6 мин
Кто то в бочки льёт медовый дистиллятDimonxxx, 31 Июля 17, 22:48
Гоню под бочку. Пока не делал. Думаю прокатит)
На чём второй делал? До 50 низковато. Долго в бочке надо выдерживать. Лучше до 58-60 на простом дистиляторе. А дожать спирт на колоне) Для перцовки)))
Alllambic Доцент Бузулук 1018 114
Отв.803  31 Июля 17, 22:53, через 1 мин
Я пробовал, но больше месяца не постояла! Праздники, дни рождения.... . Получилось вкусно. Но если мед покупать- нецелесообразно!!!
Dimonxxx Доктор наук Истра 706 381
Отв.804  31 Июля 17, 23:01, через 8 мин
Хотел чуть раньше закончить но очень быстро начала в конце погона спиртуозности падать, в результате когда очередной замер сделал вышло 50, ну может чуть больше, дистиллят холодный был, поправку на температуру два три градуса. В принципе ни чего плохого не учуял в хвостах, лишь слегка стал пробиваться фурфурол,(хлебный привкус) и то очень очень далеко. В общем объёме даже не заметно.Гнал оба перегона через шлем. У меня гибрид ПВК и аламбика.
IMG_4902.JPG
800x600 50Кб
Kolew Профессор New@черкасск 2296 1001
Отв.805  31 Июля 17, 23:03, через 3 мин
Dimonxxx, Красиво) А куда всё что ниже 50?
Alllambic Доцент Бузулук 1018 114
Отв.806  31 Июля 17, 23:06, через 3 мин
очень быстро начала в конце погона спиртуозности падатьDimonxxx, 31 Июля 17, 23:01
попугай используешь?
Dimonxxx Доктор наук Истра 706 381
Отв.807  31 Июля 17, 23:07, через 1 мин
А все что ниже 50 собрал и тут же залил в ПВК, предварительно слив барду. Перегнал до 60 в струе, плюсом ещё почти три литра. Я всегда так делаю и для виски для кальвадоса. Если конечно не перегоняю большую партию. Тогда просто закольцовываю.
Alllambic Доцент Бузулук 1018 114
Отв.808  31 Июля 17, 23:08, через 1 мин
А куда всё что ниже 50?Kolew, 31 Июля 17, 23:03
со следующей партией СС закольцевать! Пробовал, все в норме, и выход больше потом
Dimonxxx Доктор наук Истра 706 381
Отв.809  31 Июля 17, 23:10, через 2 мин
Есть но не использую, в маленьком попугае струя выдавливает ариометр, а в большом инерция большая. Скорей по температуре в кубе ориентируюсь
Kolew Профессор New@черкасск 2296 1001
Отв.810  31 Июля 17, 23:17, через 8 мин
со следующей партией СС закольцеватьAlllambic, 31 Июля 17, 23:08
Я тоже раньше так делал. А в том сезоне на коньяке испытал для себя новую методу. Второй дробный под бочку: головы на 5-ти тарельчатой медной колпачковой колонне, снял её, поставил дистиллятор. Отбор тела до 60*. После отбора тела, дистиллятор снял, поставил буфер, колонну 5-ти тарельчатую медную колпачковую, дефлегматор, малый холодильник. Буфер заполнил, отбор тела. Хвостов почти нет. Всё тело в бочку на быструю выдержку. Сейчас пью виноградный бренди из дожатого спирта. А конь ещё не готов, 8 месяцев в бочке)))
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 363 83
Отв.811  20 Авг. 17, 11:15
Приветствую, коллеги!!! Во-второй раз убедился в качестве выбранного варианта получения благородного дистиллята!!! Пользуюсь НБК ХД3 для получения СС. Когда перегоняю зерновую или сахарную брагу, то медный попугай внутри становится просто черным, а в нашем с вами случае, после "медовой браги" и даже установленные медные пластины, вместо фторопластовых, не дают ни каких признаков окисления или еще чего!!! )))
Kolew Профессор New@черкасск 2296 1001
Отв.812  27 Сент. 17, 23:17
18.09 закончил эпопею с мёдом. Решил получить медовую водку. Итог с 52,76 кг мёда получил 19610 мл превосходного НДРФ, в среднем 94%. Выход с кг мёда 371 мл, причём в мёде 74% сахара. Сырьё в обработке приятное. Впечатление в целом положительное. Отходов мало.
Второй дробный делал прямым нагревом тэном, ПБ + 750ККС-Н + ЦП + Д1750 + МХ. На днях сделал сортировку до 40%. Вкусно, мягко. Меда во вкусе нет, но послевкусье долгое и очень приятное.
P.S. Запах мёда при каждом перегоне, и на сырец и дробно, оставался в кубе и в буфере.
Dimonxxx Доктор наук Истра 706 381
Отв.813  28 Сент. 17, 01:15
Самый клевый напиток из мёда перцовая настойка,  у меня осталось от заливки в бочку пару литров 65 градусного дистиллята. Кинул перчик,  через три дня вытащил. Напиток просто зверь))) аромат бомба, пьёшь, дыхание перехватывает. Я назвал этот напиток Crazy bee 🐝 лучше названия чем бешеная пчела не придумать.
staffordrodg Доцент Славянск 1687 590
Отв.814  17 Окт. 17, 23:46
Напиток просто зверь))) аромат бомба, пьёшь, дыхание перехватывает.Dimonxxx, 28 Сент. 17, 01:15
а утром жопа горит...
  
Dimonxxx Доктор наук Истра 706 381
Отв.815  18 Окт. 17, 00:10, через 25 мин
Ну батенька... это тебе к проктологу😂😂😂😂😂
АндрейО_Зуево Студент Орехово-Зуево 23
Отв.816  08 Дек. 17, 02:40
Всем здравствуйте! Прочитал от 1 до последней странице. Вопросов больше чем ответов. Может кто возьмёт на себя смелость отписать весь техпроцесс. По примеру Викторчика с бочками.(Вы пишите что хотите, а правильно вот так). Вопросы которые остались для меня не понятыми.
- Надо кормить брагу?
- кислить её?
- или наоборот добавлять мел для раскисления?
- осветлять или нет?
-греть мед выше 40 градусов или нет?
-или нагреть уже готовое сусло, чтобы пену убрать?
- надо ли чистить СС ?
Друзья, надеюсь на вашу помощь.
Alllambic Доцент Бузулук 1018 114
Отв.817  12 Дек. 17, 22:16
А кто пробовал винными дрожжами сбраживать?
Dimonxxx Доктор наук Истра 706 381
Отв.818  13 Дек. 17, 23:42
Я ими сбраживал, штамм BC S103

Добавлено через 7мин.:

АндрейО_Зуево, кормить не обязательно, но можешь и подкормить, хуже не будет.
С кислотностью не чего не делай.
Осветлится сама когда отбродит.
Насчёт сырого или варёного мёда, это смотря к какой религии ты относишься)))есть адепты того и другого.
Ни чего чистить не надо если правильно сбродить и перегнать
АндрейО_Зуево Студент Орехово-Зуево 23
Отв.819  14 Дек. 17, 02:44
 Dimonxxx, спасибо земляк. Я родился в твоих краях. Мёда у меня всё равно только на один замес, литров 10 древнего. Как бы не получилось, мужики всё выжрут.