Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 60 41
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.800  31 Июля 17, 22:41
От сырца чувствуется запах мёда, но не сильно. Основной запах остался в барде.
Удивительно, но у меня первый раз сырец начал отбираться при t в кубе ~60-65*. Не струёй, но каплями. С 86* струёй.Kolew, 31 Июля 17, 22:36
так и есть!
Барда потом такой запах источает!
Даже попробовать охота
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.801  31 Июля 17, 22:48, через 7 мин
Решил поэкспериментировать с медовым дистиллятом. Сбраживал 25 кило мёда. Бродило долго около месяца при +18. Плюс неделю на осветление. Дрожжи использовал saffruit.  После двойной дробной перегонки, брал до 50 в струе, вышло 15 литров 65' дистиллята. Очень вкусный и ароматный скажу я вам. 12 литров залил в бочку после копченого виски. В Три литра добавил красный стручковый перец, будет медовая горькая настойка. Через пол годика отчитаюсь за результат. Кто то в бочки льёт медовый дистиллят? Как то совсем нет времени перечитывать всю тему
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.802  31 Июля 17, 22:53, через 6 мин
Кто то в бочки льёт медовый дистиллятDimonxxx, 31 Июля 17, 22:48
Гоню под бочку. Пока не делал. Думаю прокатит)
На чём второй делал? До 50 низковато. Долго в бочке надо выдерживать. Лучше до 58-60 на простом дистиляторе. А дожать спирт на колоне) Для перцовки)))
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.803  31 Июля 17, 22:53, через 1 мин
Я пробовал, но больше месяца не постояла! Праздники, дни рождения.... . Получилось вкусно. Но если мед покупать- нецелесообразно!!!
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.804  31 Июля 17, 23:01, через 8 мин
Хотел чуть раньше закончить но очень быстро начала в конце погона спиртуозности падать, в результате когда очередной замер сделал вышло 50, ну может чуть больше, дистиллят холодный был, поправку на температуру два три градуса. В принципе ни чего плохого не учуял в хвостах, лишь слегка стал пробиваться фурфурол,(хлебный привкус) и то очень очень далеко. В общем объёме даже не заметно.Гнал оба перегона через шлем. У меня гибрид ПВК и аламбика.
IMG_4902.JPG
IMG_4902.JPG Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.805  31 Июля 17, 23:03, через 3 мин
Dimonxxx, Красиво) А куда всё что ниже 50?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.806  31 Июля 17, 23:06, через 3 мин
очень быстро начала в конце погона спиртуозности падатьDimonxxx, 31 Июля 17, 23:01
попугай используешь?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.807  31 Июля 17, 23:07, через 1 мин
А все что ниже 50 собрал и тут же залил в ПВК, предварительно слив барду. Перегнал до 60 в струе, плюсом ещё почти три литра. Я всегда так делаю и для виски для кальвадоса. Если конечно не перегоняю большую партию. Тогда просто закольцовываю.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.808  31 Июля 17, 23:08, через 1 мин
А куда всё что ниже 50?Kolew, 31 Июля 17, 23:03
со следующей партией СС закольцевать! Пробовал, все в норме, и выход больше потом
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.809  31 Июля 17, 23:10, через 2 мин
Есть но не использую, в маленьком попугае струя выдавливает ариометр, а в большом инерция большая. Скорей по температуре в кубе ориентируюсь
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.810  31 Июля 17, 23:17, через 8 мин
со следующей партией СС закольцеватьAlllambic, 31 Июля 17, 23:08
Я тоже раньше так делал. А в том сезоне на коньяке испытал для себя новую методу. Второй дробный под бочку: головы на 5-ти тарельчатой медной колпачковой колонне, снял её, поставил дистиллятор. Отбор тела до 60*. После отбора тела, дистиллятор снял, поставил буфер, колонну 5-ти тарельчатую медную колпачковую, дефлегматор, малый холодильник. Буфер заполнил, отбор тела. Хвостов почти нет. Всё тело в бочку на быструю выдержку. Сейчас пью виноградный бренди из дожатого спирта. А конь ещё не готов, 8 месяцев в бочке)))
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.811  20 Авг. 17, 11:15
Приветствую, коллеги!!! Во-второй раз убедился в качестве выбранного варианта получения благородного дистиллята!!! Пользуюсь НБК ХД3 для получения СС. Когда перегоняю зерновую или сахарную брагу, то медный попугай внутри становится просто черным, а в нашем с вами случае, после "медовой браги" и даже установленные медные пластины, вместо фторопластовых, не дают ни каких признаков окисления или еще чего!!! )))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.812  27 Сент. 17, 23:17
18.09 закончил эпопею с мёдом. Решил получить медовую водку. Итог с 52,76 кг мёда получил 19610 мл превосходного НДРФ, в среднем 94%. Выход с кг мёда 371 мл, причём в мёде 74% сахара. Сырьё в обработке приятное. Впечатление в целом положительное. Отходов мало.
Второй дробный делал прямым нагревом тэном, ПБ + 750ККС-Н + ЦП + Д1750 + МХ. На днях сделал сортировку до 40%. Вкусно, мягко. Меда во вкусе нет, но послевкусье долгое и очень приятное.
P.S. Запах мёда при каждом перегоне, и на сырец и дробно, оставался в кубе и в буфере.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.813  28 Сент. 17, 01:15
Самый клевый напиток из мёда перцовая настойка,  у меня осталось от заливки в бочку пару литров 65 градусного дистиллята. Кинул перчик,  через три дня вытащил. Напиток просто зверь))) аромат бомба, пьёшь, дыхание перехватывает. Я назвал этот напиток Crazy bee 🐝 лучше названия чем бешеная пчела не придумать.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.814  17 Окт. 17, 23:46
Напиток просто зверь))) аромат бомба, пьёшь, дыхание перехватывает.Dimonxxx, 28 Сент. 17, 01:15
а утром жопа горит...
Рецепт самогона из мёда
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт самогона из мёда
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.815  18 Окт. 17, 00:10, через 25 мин
Ну батенька... это тебе к проктологу😂😂😂😂😂
АндрейО_Зуево Студент Орехово-Зуево 49
Отв.816  08 Дек. 17, 02:40
Всем здравствуйте! Прочитал от 1 до последней странице. Вопросов больше чем ответов. Может кто возьмёт на себя смелость отписать весь техпроцесс. По примеру Викторчика с бочками.(Вы пишите что хотите, а правильно вот так). Вопросы которые остались для меня не понятыми.
- Надо кормить брагу?
- кислить её?
- или наоборот добавлять мел для раскисления?
- осветлять или нет?
-греть мед выше 40 градусов или нет?
-или нагреть уже готовое сусло, чтобы пену убрать?
- надо ли чистить СС ?
Друзья, надеюсь на вашу помощь.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.817  12 Дек. 17, 22:16
А кто пробовал винными дрожжами сбраживать?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.818  13 Дек. 17, 23:42
Я ими сбраживал, штамм BC S103

Добавлено через 7мин.:

АндрейО_Зуево, кормить не обязательно, но можешь и подкормить, хуже не будет.
С кислотностью не чего не делай.
Осветлится сама когда отбродит.
Насчёт сырого или варёного мёда, это смотря к какой религии ты относишься)))есть адепты того и другого.
Ни чего чистить не надо если правильно сбродить и перегнать
АндрейО_Зуево Студент Орехово-Зуево 49
Отв.819  14 Дек. 17, 02:44
 Dimonxxx, спасибо земляк. Я родился в твоих краях. Мёда у меня всё равно только на один замес, литров 10 древнего. Как бы не получилось, мужики всё выжрут.