Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 39 40 41 42 42
медовуха Студент Казань 40 1
Отв.820  25 Дек 17, 21:01
Насчёт сырого или варёного мёда, это смотря к какой религии ты относишься)))есть адепты того и другого.Dimonxxx, 13 Дек 17, 23:42
Тем кто первый раз работает с медом, склоняюсь надо однозначно варить. В процессе снимать пену. А чтобы не пригарало добавить воду, примерно 1 к 1

Добавлено через 10мин.:

Скорее всего распущеный (нагретый),с нарушениями Греть можно до 40 градусов,но для нашего дело пойдёт и такой.Ничего страшногоrbkmrf-69, 09 Июл 17, 10:10
С такого меда увы хороший продукт уже не получится. Не садятся недозрелые меда, в процессе хранения они полностью теряют изначальную органолептику. Пчеловоды называют такие меда закисшими. Качественный мед садится в течении 1-3 месяцев. Есть сорта которые держатся в жидком состоянии дольше, но их мало. И к тому же их за более высокой цену закупают. В общем шансов почти нет что попался именно мед этих сортов
Papic Профессор Казань 5690 1144
Отв.821  25 Дек 17, 22:47
медовуха, вопрос, как к пчеловоду: предлагают забрать старый мед. черный на вид. стоит? я когда то пытался из него что то делать, но медовуха была горькой, только на перегон...
медовуха Студент Казань 40 1
Отв.822  25 Дек 17, 23:06, через 20 мин
Если не дороже цены сахара то стоит попробовать. Предварительно надо будет объязательно кипятить и снимать пену. Пены будет многоо
Kolew Доцент New@чекасск 1070 539
Отв.823  25 Дек 17, 23:10, через 4 мин
Предварительно надо будет объязательно кипятить и снимать пену. Пены будет многоомедовуха, 25 Дек 17, 23:06
Выше описывал перегон старого мёда и ставленного и сытного. Получается одинаково. Варёный перебраживает быстрее. Спирт (не ректификат)получился один в один. Продукт очень хороший. В правильных руках.
Papic Профессор Казань 5690 1144
Отв.824  25 Дек 17, 23:16, через 7 мин
медовуха, за так, выбрасывать друзьям жалко просто Улыбающийся а варить зачем? и так сбродит отлично, ИМХО

Kolew, старый= черного цвета? и довольно неприятного горького вкуса? я давно как делал, не помню уже деталей, но не особо понравилось вроде
Kolew Доцент New@чекасск 1070 539
Отв.825  25 Дек 17, 23:18, через 2 мин
Papic, Почитай выше, июльские сообщения. Там всё есть. Цвет не важен.
Papic Профессор Казань 5690 1144
Отв.826  25 Дек 17, 23:27, через 10 мин
Kolew, кстати, вспомнил. летом ставил мед, который друг отдал - сказал что подкис. на вкус нормальный мед. но пчеловодам виднее Улыбающийся самогон получился вполне себе вкусный. а чуть позже сосед по даче принес старый мед - тоже черный и с горчинкой. и то ли я хвостов подпустил, то ли что еще - но продукт получился не такой вкусный. и мутный при разведении.
fermerv Бакалавр Нидолече 84 12
Отв.827  26 Дек 17, 07:34
Тем кто первый раз работает с медом, склоняюсь надо однозначно варить.медовуха, 25 Дек 17, 21:01
Не нужны эти танцы с бубном. Мед любой прекрасно сбраживается. Отгонять его сложнее. Ранее писал, что пробовал отгонять на примитивном оборудовании за 2-а раза, гадость еще та. Сейчас отгоняю второй раз на связке Д-80-500+ПК-2500. Самогон 94-градуса получается неплохой, единственное не могу подобрать к нему рецепт настойки. Что подходит к сахарной, с медом не стыкуется. Сейчас стоит на кедровых орехах, думаю, что будет неплохо. В белом виде пьется неплохо, но я не люблю. Не знаю почему у людей самогон при добавлении меда мутнеет. Добавляю ни какой мути ( может от того, что мед свой).
Dimonxxx Доктор наук Истра 591 284
Отв.828  26 Дек 17, 08:43
Отлично получается перцовка на мёде, крепость только не уменьшай, в районе 60%, и с перчиком не переборщи. Я птичий глаз 5стручков на литр 2-3 дня держал, достаточно. Да и просто в дубовом бочонке интересно напиток преображается. А насчёт варки согласен полностью, гидромодуль только побольше нужно сделать. Перегонял дважды на аламбике, напиток амброзия)))
медовуха Студент Казань 40 1
Отв.829  26 Дек 17, 17:56
Не нужны эти танцы с бубном. Мед любой прекрасно сбраживается. Отгонять его сложнее. Ранее писал, что пробовал отгонять на примитивном оборудовании за 2-а раза, гадость еще та. Сейчас отгоняю второй раз на связке Д-80-500+ПК-2500. Самогон 94-градуса получается неплохой, единственное не могу подобрать к нему рецепт настойки. Что подходит к сахарной, с медом не стыкуется. Сейчас стоит на кедровых орехах, думаю, что будет неплохоfermerv, 26 Дек 17, 07:34
Поверте разные меда бывают. Некоторые бродят очень неохотно. Кипятить не займет много времени зато потом быстрее пройдет процесс брожения. Но согласен можно не кипятить я и сам больше ставлю брагу из некипяченного меда.

Что касается скисшего старого меда твердо убежден кипятить его надо объязательно. Потому как там бактерии которые работают на уксус и их надо убить.

Тоже поставил медовый самогон на кедровых орехах. К новому году как раз готово будет. Дегустировал, получается вроде ничего, но на вкус кажется более крепким чем изначально.

Еще медовый самогон на хрене стоит. Сделал два варианта, один классический, другой дополнил лимоном. Их тоже дегустировал, на мой вкус получается очень достойный продукт. Причем обе хороши


Добавлено через 10мин.:

Kolew, кстати, вспомнил. летом ставил мед, который друг отдал - сказал что подкис. на вкус нормальный мед. но пчеловодам виднее  самогон получился вполне себе вкусный. а чуть позже сосед по даче принес старый мед - тоже черный и с горчинкой. и то ли я хвостов подпустил, то ли что еще - но продукт получился не такой вкусный. и мутный при разведенииPapic, 25 Дек 17, 23:27
В первом случаи даже вкус у меда хороший был, видимо там только начинался процесс, во втором мед уже черный стал. Такой мед даже страшно бывает пробовать на вкус