Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 39 40 41 42 43 44 42
медовуха Студент Казань 40 1
Отв.820  25 Дек. 17, 21:01
Насчёт сырого или варёного мёда, это смотря к какой религии ты относишься)))есть адепты того и другого.Dimonxxx, 13 Дек. 17, 23:42
Тем кто первый раз работает с медом, склоняюсь надо однозначно варить. В процессе снимать пену. А чтобы не пригарало добавить воду, примерно 1 к 1

Добавлено через 10мин.:

Скорее всего распущеный (нагретый),с нарушениями Греть можно до 40 градусов,но для нашего дело пойдёт и такой.Ничего страшногоrbkmrf-69, 09 Июля 17, 10:10
С такого меда увы хороший продукт уже не получится. Не садятся недозрелые меда, в процессе хранения они полностью теряют изначальную органолептику. Пчеловоды называют такие меда закисшими. Качественный мед садится в течении 1-3 месяцев. Есть сорта которые держатся в жидком состоянии дольше, но их мало. И к тому же их за более высокой цену закупают. В общем шансов почти нет что попался именно мед этих сортов
Papic Профессор Казань 6147 1290
Отв.821  25 Дек. 17, 22:47
медовуха, вопрос, как к пчеловоду: предлагают забрать старый мед. черный на вид. стоит? я когда то пытался из него что то делать, но медовуха была горькой, только на перегон...
медовуха Студент Казань 40 1
Отв.822  25 Дек. 17, 23:06, через 20 мин
Если не дороже цены сахара то стоит попробовать. Предварительно надо будет объязательно кипятить и снимать пену. Пены будет многоо
Kolew Профессор New@черкасск 2302 1001
Отв.823  25 Дек. 17, 23:10, через 4 мин
Предварительно надо будет объязательно кипятить и снимать пену. Пены будет многоомедовуха, 25 Дек. 17, 23:06
Выше описывал перегон старого мёда и ставленного и сытного. Получается одинаково. Варёный перебраживает быстрее. Спирт (не ректификат)получился один в один. Продукт очень хороший. В правильных руках.
Papic Профессор Казань 6147 1290
Отв.824  25 Дек. 17, 23:16, через 7 мин
медовуха, за так, выбрасывать друзьям жалко просто Улыбающийся а варить зачем? и так сбродит отлично, ИМХО

Kolew, старый= черного цвета? и довольно неприятного горького вкуса? я давно как делал, не помню уже деталей, но не особо понравилось вроде
Kolew Профессор New@черкасск 2302 1001
Отв.825  25 Дек. 17, 23:18, через 2 мин
Papic, Почитай выше, июльские сообщения. Там всё есть. Цвет не важен.
Papic Профессор Казань 6147 1290
Отв.826  25 Дек. 17, 23:27, через 10 мин
Kolew, кстати, вспомнил. летом ставил мед, который друг отдал - сказал что подкис. на вкус нормальный мед. но пчеловодам виднее Улыбающийся самогон получился вполне себе вкусный. а чуть позже сосед по даче принес старый мед - тоже черный и с горчинкой. и то ли я хвостов подпустил, то ли что еще - но продукт получился не такой вкусный. и мутный при разведении.
fermerv Специалист Нидолече 124 19
Отв.827  26 Дек. 17, 07:34
Тем кто первый раз работает с медом, склоняюсь надо однозначно варить.медовуха, 25 Дек. 17, 21:01
Не нужны эти танцы с бубном. Мед любой прекрасно сбраживается. Отгонять его сложнее. Ранее писал, что пробовал отгонять на примитивном оборудовании за 2-а раза, гадость еще та. Сейчас отгоняю второй раз на связке Д-80-500+ПК-2500. Самогон 94-градуса получается неплохой, единственное не могу подобрать к нему рецепт настойки. Что подходит к сахарной, с медом не стыкуется. Сейчас стоит на кедровых орехах, думаю, что будет неплохо. В белом виде пьется неплохо, но я не люблю. Не знаю почему у людей самогон при добавлении меда мутнеет. Добавляю ни какой мути ( может от того, что мед свой).
Dimonxxx Доктор наук Истра 706 382
Отв.828  26 Дек. 17, 08:43
Отлично получается перцовка на мёде, крепость только не уменьшай, в районе 60%, и с перчиком не переборщи. Я птичий глаз 5стручков на литр 2-3 дня держал, достаточно. Да и просто в дубовом бочонке интересно напиток преображается. А насчёт варки согласен полностью, гидромодуль только побольше нужно сделать. Перегонял дважды на аламбике, напиток амброзия)))
медовуха Студент Казань 40 1
Отв.829  26 Дек. 17, 17:56
Не нужны эти танцы с бубном. Мед любой прекрасно сбраживается. Отгонять его сложнее. Ранее писал, что пробовал отгонять на примитивном оборудовании за 2-а раза, гадость еще та. Сейчас отгоняю второй раз на связке Д-80-500+ПК-2500. Самогон 94-градуса получается неплохой, единственное не могу подобрать к нему рецепт настойки. Что подходит к сахарной, с медом не стыкуется. Сейчас стоит на кедровых орехах, думаю, что будет неплохоfermerv, 26 Дек. 17, 07:34
Поверте разные меда бывают. Некоторые бродят очень неохотно. Кипятить не займет много времени зато потом быстрее пройдет процесс брожения. Но согласен можно не кипятить я и сам больше ставлю брагу из некипяченного меда.

Что касается скисшего старого меда твердо убежден кипятить его надо объязательно. Потому как там бактерии которые работают на уксус и их надо убить.

Тоже поставил медовый самогон на кедровых орехах. К новому году как раз готово будет. Дегустировал, получается вроде ничего, но на вкус кажется более крепким чем изначально.

Еще медовый самогон на хрене стоит. Сделал два варианта, один классический, другой дополнил лимоном. Их тоже дегустировал, на мой вкус получается очень достойный продукт. Причем обе хороши


Добавлено через 10мин.:

Kolew, кстати, вспомнил. летом ставил мед, который друг отдал - сказал что подкис. на вкус нормальный мед. но пчеловодам виднее  самогон получился вполне себе вкусный. а чуть позже сосед по даче принес старый мед - тоже черный и с горчинкой. и то ли я хвостов подпустил, то ли что еще - но продукт получился не такой вкусный. и мутный при разведенииPapic, 25 Дек. 17, 23:27
В первом случаи даже вкус у меда хороший был, видимо там только начинался процесс, во втором мед уже черный стал. Такой мед даже страшно бывает пробовать на вкус
sergei015 Специалист Оренбург 156 6
Отв.830  25 Янв. 18, 14:49
Планирую еще поставить бидончик медовой браги. (меда много, т.к. своя пасека).Draider, 05 Нояб. 12, 16:47
доброе время суток.
много здесь начитал.запутался
друзья подарили флягу меда старого (может года 2-3,4,5 незнаю)
как лучше его поставить и перегнать? какой рецепт,чтобы голова неболела
Спасибо
Kolew Профессор New@черкасск 2302 1001
Отв.831  28 Янв. 18, 22:00
чтобы голова неболелаsergei015, 25 Янв. 18, 14:49
Если имеешь ввиду от того что сделаешь, то тут не рецепт нужен , а ровные руки и знания)))
Читай:[сообщение #13069890] [сообщение #13083082] [сообщение #13119659] После оклейки яйцом и фильтрации - "слеза младенца".
Мне тут 10 бидонов 50-ти литровых грозятся подкинуть. Жуть....
staffordrodg Доцент Славянск 1687 590
Отв.832  28 Янв. 18, 22:43, через 43 мин
Papic,
старый= черного цвета? и довольно неприятного горького вкусаPapic, 25 Дек. 17, 23:16
Если мёд очень тёмный и с явно выраженной горечью,то скорее всего это падевый мёд.Кушать в чистом виде не очень годится-на любителя.Пчёлам скармливать его категорически противопоказано-могут опоносится и погибнуть. А для шАмогона вполне пригоден.Можно и не кипятить,поскольку мёд падевый,то и белка в нём будет немного(но это уж вопрос убеждения).
 По моему иМху-самогон просто из мёда-это бесполезный перевод мёда. А вот если мёд добавлять в фруктово-ягодные браги(да и в зерновые тоже),то вот это самое ОНО! Весь свой мёд 16-го года я на это дело употребил.

сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 174 26
Отв.833  02 Июня 18, 23:13
После полутора лет выдержки в дубовой таре медовый Сэм вполне себе напиток. Ближе к коньяку. Сравнивали с супругой с Араратом, 5 лет, фруктовой составляющей мало, но мягче, как 5 летняя Метакса.
20180602_212657.jpg
800x600 50Кб
fermerv Специалист Нидолече 124 19
Отв.834  03 Июня 18, 21:05
После полутора лет выдержки в дубовой таре медовый Сэм вполне себе напиток. Ближе к коньяку. Сравнивали с супругой с Араратом, 5 лет, фруктовой составляющей мало, но мягче, как 5 летняя Метакса.сашок на посошок, 02 Июня 18, 23:13
Какая крепость заливалась и размер бочонка?
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 174 26
Отв.835  06 Июня 18, 00:30
5 литров,65 0/0, градус упал до 50, развел до питейного.
Papic Профессор Казань 6147 1290
Отв.836  06 Июня 18, 10:42
После полутора лет выдержки в дубовой таресашок на посошок, 02 Июня 18, 23:13
тем более 5 литров, любой шмурдяк станет амброзией Улыбающийся  ангелы то сколько отпили? половину наверное?
Комэск Профессор Москва 2366 931
Отв.837  06 Июня 18, 10:51, через 9 мин
Papic,
ангелы то сколько отпили? половину наверное?Papic, 06 Июня 18, 10:42
Господь изгнал часть Ангелов с неба, вот они теперь воруют из наших бочек и чем вкуснее тем больше)))
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 174 26
Отв.838  09 Июня 18, 22:56
ангелы то сколько отпили
15% крепости и литр об,ема примерно. Не жалко, спиртное ставить некуда.
По поводу " шмурдяка", бренди из Изабеллы, никакая выдержка не спасает...
В этом году проще, винограднику четвертый год, есть виды на урожай, сорта технические и универсальные.
staffordrodg Доцент Славянск 1687 590
Отв.839  11 Июня 18, 11:00
По поводу " шмурдяка", бренди из Изабеллы, никакая выдержка не спасает...сашок на посошок, 09 Июня 18, 22:56
Тоже так раньше думал.Недавно нашел в подвале пятилетнюю бутылку бренди из изабеллы.Сначала была бочка.Потом решил,что получилось гамно и перелил в стекло и оставил в подвале.Жалею,что остальное перегнал.Сейчас получился великолепный бренди.Так что вопрос спорный.
А ты и не делай изабельного бренди..Делай из неё виноградную водку.