Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 60 44
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.860  20 Июля 18, 18:33
Indi, ну набродит еще 50 грамм спирта, а гиммороя сколько? Улыбающийся
сообщение удалено
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.861  19 Окт. 18, 20:42
качество самогона чисто на мёде и дрожжах из пачки уступает виноградному ( виноградный - 3 ведра винограда, ведро воды, около 5 кг мёда).ЕВ ГЕНИЙ, 19 Окт. 18, 09:49
Виноград с гребнем и мезгой?
Мёд должен быть обязательно качественным (в забрусе он именно такой).ЕВ ГЕНИЙ, 19 Окт. 18, 09:49
Уточни, как определяешь качество меда?
сообщение удалено
Андрей57 Специалист Оса 124 9
Отв.862  02 Мая 19, 05:46
покупной мёд стоял года три и засахарился до камня. Разогрел растворил. Поставил по три кг. По 12 литров воды и Сав-Левюр по 100 грамм. Одна фляга бродила 26 часов, вторая 34 часа. Гидрозатворы раз в 30 сек хлопают, вкус горьковато кисловатый. Что-то маловато бродило для мёда? Или мёд такой? Собрался перегонять.

Добавлено через 4мин.:

первые часов 18 гидрозатворы строчили как пулемёт. Завелась в течении получаса.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.863  02 Мая 19, 12:41
Что-то маловато бродило для мёда?Андрей57, 02 Мая 19, 05:46
сам и ответил.)))
Или мёд такойАндрей57, 02 Мая 19, 05:46
Сильно сахарный мёд у тебя похоже. Вот и бродит быстро.
Андрей57 Специалист Оса 124 9
Отв.864  02 Мая 19, 14:06
Из 6 кг мёда получил при первом погоне 3 литра 45% СС. Гнал без разделения на фракции до 30% в струе и температуре 96 гр. молоком почищу и второй раз буду гнать уже с разделением.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.865  02 Мая 19, 14:37, через 32 мин
6 кг мёда получил при первом погоне 3 литра 45% ССАндрей57, 02 Мая 19, 14:06
Выход небольшой, но и гнал не до конца
96 грАндрей57, 02 Мая 19, 14:06
надо было хотя бы до 98*С.
Интересно, что на твой вкус получится.
Андрей57 Специалист Оса 124 9
Отв.866  02 Мая 19, 14:54, через 17 мин
Второй раз перегоню напишу, но пока запах не очень впечатляет. Или просто первый раз мёд гоню...
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.867  02 Мая 19, 15:00, через 7 мин
первый разАндрей57, 02 Мая 19, 14:54
Разведи до питейной крепости и дай дней 20 отстоятся, тогда и ясно будет.
Андрей57 Специалист Оса 124 9
Отв.868  02 Мая 19, 15:27, через 27 мин
Спасибо послал✌

Добавлено через 1дн. 22ч. 7мин.:

Перегнал второй раз СС из мёда. 4 литра 40%. Голов отобрал 300 грамм, что-то запах не нравился, при 40% в струе остановил процесс. Получилось всего 1.5 л 60%. Мало?
yur1459 Студент lipetsk 11 1
Отв.869  17 Мая 19, 10:06
Делал самогон на воде от промывки забруса.
Выливать жалко.
В меде присутствуют белки. При при варке медовухи они образуют пену.
Вот они при перегонке дают эту резкость.
Тогда колонны у меня еще не было.
В этом году попробую перегнать на колонне с применением меди.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.870  17 Мая 19, 21:51
yur1459, Сначала перегони с
применением медиyur1459, 17 Мая 19, 10:06
потом на
колоннеyur1459, 17 Мая 19, 10:06
А резкость дают не белки, а не правильно отобранные хвосты или сильный нагрев в купе с толстой струёй отбора(что то же самое).
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.871  01 Июня 19, 11:09
Парни подскажите,-
Какую часть первого перегона на прямотоке предпочтительнее оставить на второй дробный перегон тоже на прямотоке,тоесть в какой части больше вкусо-ароматики ? Остальное на рект.
Тему всю перечитал.
Спасибо.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.872  26 Июня 19, 07:28
aleks---, Вторую часть на перегон на прямотоке, а первую часть на РК.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.873  26 Июня 19, 20:56
aleks---, Вторую часть на перегон на прямотоке, а первую часть на РКмиргаз, 26 Июня 19, 07:28
Ага,тоесть весь высокоградусный СС первого перегона не имеет вкусоароматики ?
Вообщем подзапутался,итак-гоню с медового не сладкого вина СС,сколько примерно (голов) на рект оставлять ?Потом середку забираю на второй дробный,но до скольких градусов в струе брать тело ? Или и все хвосты до нуля и на второй дробный ? Тоесть в хвостатом СС тоже много вкусняшек ?
Аппарат - фляга,прямоток с нержавейки,медные мочалки.
Вообщем хочу сразу СС разделить,одну часть на второй дробный,а другую на рект отдать.  
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.874  27 Июня 19, 07:18
aleks---, Вот. В первом посте всё кратко и доходчиво. [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
cepzik Новичок Новороссийск 3 1
Отв.875  28 Июня 19, 14:52
попался рой в скворечнике. а пчелы уже оттянулись и медом забились хорошенько. мед есть такой сцыкотно-решил  брагу сделать. мед из сот в чуть теплой воде вымыл, получилось 2л. концентрацию не знаю.было еще 4,5л медовухи прошлых лет с не переживших зиму роев(не зпабродила ,но и не скисла) оч сладкая(без сахара была).
итого 2 бутыля 19л по: инв сахар(2л+3кг сах+7гр лимонки)=3.5л +13л воды(в т.ч 1л вымытого меда и 2,25 медовухи)+65гр дрожжей берорусских сухих. ну и по жмене клубники страшной,но пахуче/сладкой+2-3 изюма.  бродило 12 дней. слил, осадил желатином (по 3г на бутыль предварительно развел). получилось 32г браги.
перегнал 2 раза,получилось 3л*64+0.8*43. хвосты с 40гр отдельно. запаха меда нет, но есть легкое послевкусие медовое.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.876  30 Июня 19, 04:26
Долго с мёдом мучался, но получилось сделать дистиллят с ярко выраженным вкусом мёда. Гидромодуль 1:5-7. Дорогие винные дрожжи. Температура брожения около 15-18°С, примерно 40-50 суток. Выбраживает все  в ноль по сахару. Первый перегон до суха в полный газ. Второй дробный на маааленьком газу с укреплением на шлем карлсоном, 5-7 % голов. Потом немного прибавляю газ и тело так же с укреплением до 65° в струе. Самое главное много тепла не подавать. Остальное в хвосты и потом на рк.
cepzik Новичок Новороссийск 3 1
Отв.877  01 Июля 19, 09:34
а какие дрожжи-то?
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.878  02 Июля 19, 19:19
Долго с мёдом мучался, но получилось сделать дистиллят с ярко выраженным вкусом мёда. Гидромодуль 1:5-7. Дорогие винные дрожжи. Температура брожения около 15-18°С, примерно 40-50 суток. Выбраживает все  в ноль по сахару. Первый перегон до суха в полный газ. Второй дробный на маааленьком газу с укреплением на шлем карлсоном, 5-7 % голов. Потом немного прибавляю газ и тело так же с укреплением до 65° в струе. Самое главное много тепла не подавать. Остальное в хвосты и потом на рк.Alllambic, 30 Июня 19, 04:26
Не понятно что тут не могло получиться ? И какая причина получения плохого дистиллята ? Завышенные температуры при брожении,позднее отрубание хвостов,слишком быстрая перегонка из СС,Г/М заниженный ? Кипятите ли мед ?Точное название винных дрожжей ? Они не дорогие если брать в 500г пачках,в складчину например или для себя, но не только под мед.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.879  02 Июля 19, 22:10
а какие дрожжи-то?cepzik, 01 Июля 19, 09:34
MARTIN VIALATTE LEVURE SO. CLASSIC BY

Добавлено через 2мин.:

Не понятно что тут не могло получиться ?aleks---, 02 Июля 19, 19:19
обычно, если сбраживать быстро простыми дрожжами вкуса мёда практически нет, примерно как с сахарной брагой

Добавлено через 1мин.:

И какая причина получения плохого дистиллятаaleks---, 02 Июля 19, 19:19
что есть для тебя плохой дистиллят?

Добавлено через 3мин.:

Кипятите ли медaleks---, 02 Июля 19, 19:19
чистый нет, если в сотах вытапливаю в ВКУ50.

Добавлено через 5мин.:

Они не дорогие если брать в 500г пачках,в складчину например или для себя, но не только под мед.aleks---, 02 Июля 19, 19:19
"дорогие" - это имелось ввиду не хлебопекарные, а винные, которые бродят при низких температурах и проверенные ранее! Я что то не видел в продаже TurboMED XXL😉

Добавлено через 4мин.:

позднее отрубание хвостовaleks---, 02 Июля 19, 19:19
я хвосты отрубаю на медововой при 65 градусах в струе,