Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 31 19
Грей Студент Москва 33 10
Отв.360  27 Июня 18, 10:37
тарантулл,
surami56, Вот у Вас ценники я за 270 брал Насос и 9 крышектарантулл, 27 Июня 18, 08:32
Очень похоже что это "китайцы"-цена ниже оптовой заводской!
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.361  29 Июня 18, 14:16
цена ниже оптовой заводской!Грей, 27 Июня 18, 10:37
Я за 250 брал 9 крышек и насос, но там 3 крышки из 9 были не очень (крышки без надписей). А потом купил за те же 250 рублей 10 крышек в пакете, так были все хорошие (с надписями ПКФ Исток).
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.362  29 Июня 18, 19:33
Грей, Крышки с надписью ,просто кто то много накручивает.Все крышки норм ,но не на все банки подходят(горлышко ровное должно быть)
IMG_0439.JPG
IMG_0439.JPG Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
IMG_0438.JPG
IMG_0438.JPG Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.363  04 Июля 18, 07:55
Может уже было.
Использовать ВАКС с 20-ти литровой бутылью: широкую ФУМку подмотал, чтобы за горловину заходила, стандартная крышка от набор сверху. Держит прекрасно. Можно силиконовый коврик для выпечки, чуть больше диаметра горловины.
surami56 Магистр СПб 202 71
Отв.364  07 Июля 18, 08:25
Может уже было? Пришла мысль об использовании (для пробы процесса вакуумирования) вакуумных пакетов для хранения вещей. К примеру таких  https://fix-price.ru/buyers/catalog/item/5062029/ и пылесоса для создания разряжения
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.365  07 Июля 18, 17:08
Как его пристроить на ёмкость? Напр. 3 -5 л банку.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.366  07 Июля 18, 18:08, через 60 мин
Друзья, какой пылесос? Бытовой или спецфический? Не проще шприц и клапана из аптеки? У бытового сила отоса хрень да маленько.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.367  09 Июля 18, 22:28
Прошу прощения, если не очень в тему. Коллеги, а никто не пробовал использовать вакуум для предварительного вымачивания дубовой-фруктовой щепы?
art548 Доктор наук ЮЗАО 737 427
Отв.368  10 Июля 18, 00:51
Мдаа, а ведь прадеды даже не знали слова вакуум, однако напитки делали огого.
Убедился 2 раза, что просто выдержанный в стекле, без всяких воздействий дистиллят приятнее, субъективно конечно.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.369  10 Июля 18, 01:28, через 38 мин
дистиллят приятнееart548, 10 Июля 18, 00:51
Чем что ?
art548 Доктор наук ЮЗАО 737 427
Отв.370  10 Июля 18, 01:37, через 10 мин
Чем что ?Newocelot, 10 Июля 18, 01:28
Мягче и вкуснее, если хочешь.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.371  10 Июля 18, 08:17
Ты просто разбавь вакуумный сортировкой (может на 10%, а может и на 25%) и сравни потом оба напитка.
Еще надо бы по крепости сравнить их — зачастую при атмосферном настаивании, особенно длительном, спирт выдыхается через неплотности горловины. Тогда дело не в томю что на вакууме полнее экстракция и концентрация ароматики для тебя может быть избыточно высокаю а в том, что менее градусный напиток пьется легче.
Tessan Бакалавр Тихое место 80 24
Отв.372  11 Июля 18, 20:01
Вопрос: Кто пробовал делать вишневую наливку по Григорию под вакуумом? Сколько стоит подержать?


шотландскую-это что?Где почитать рецепт?Грей, 21 Июня 18, 16:40

Купил набор специй в Минске, так и называется "Настойка "Шотландская"
По пропорциям не разбирал, но уже думал взять пачку и все повзвешивать, но лень пока берет вверх, т.к. пачка специй на 3л банку стоит при пересчёте на американские около 1.7$. Засыпал и забыл)
Состав простой:
Чипсы дубовые средней обжарки, кора дубовая, гвоздика, корица цельная, кардамон, кориандр, перец черный, перец душистый, цедра апельсина, изюм

Результат хороший, цвет вискарный светло-коричневый. Аромат, почему-то, напоминает балантайс)

Если интересно, то таки куплю и попробую все взвесить)
surami56 Магистр СПб 202 71
Отв.373  12 Июля 18, 08:11
Как его пристроить на ёмкость? Напр. 3 -5 л банку.Alexx_Any, 07 Июля 18, 17:08
Просто засунуть банку а пакет.  
Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции
Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.

Друзья, какой пылесос? Бытовой или спецфический? Не проще шприц и клапана из аптеки? У бытового сила отоса хрень да маленько.fortunaru, 07 Июля 18, 18:08
У меня Кархер бытовой с водяным фильтром. Я им эти пакеты с одеждой засасываю только так.
Грей Студент Москва 33 10
Отв.374  12 Июля 18, 13:52
Tessan, Я делал вишневку по Маковке-держал под разряжением неделю-отлично получилось!Сделал первый слив.Сейчас стоит вторая заливка на той-же ягоде,думаю держать не меньше двух недель-далее посмотрю что получится!Но первый слив это бомба!!!
Купил набор специй в Минске, так и называется "Настойка "Шотландская"Если интересно, то таки куплю и попробую все взвесить)Tessan, 11 Июля 18, 20:01
Буду благодарен!Я такого рецепта на форуме не встречал!Пойду погуглю...
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.375  12 Июля 18, 15:14
Я такого рецепта на форуме не встречал!Пойду погуглю...Грей, 12 Июля 18, 13:52
А что там гуглить, вот тут продают.
https://www.braga.by/.../page:2/pcnt:12

Добавлено через 3мин.:

Только что то мне подсказывает, что это проще самому намешать.
Грей Студент Москва 33 10
Отв.376  12 Июля 18, 15:57, через 44 мин
Peskar,
А что там гуглить, вот тут продают.
https://www.braga.by/.../page:2/pcnt:12Peskar, 12 Июля 18, 15:14
Доставка по республике Беларусь!Ты предлагаешь мне в Минск за пакетиком метнутся
Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции
Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
?
Только что то мне подсказывает, что это проще самому намешать.Peskar, 12 Июля 18, 15:14

 Ну так и я о том-же!Возможно это не объективно но не доверяю я готовым смесям(((.Состав вроде понятен-осталось только пропорции узнать от коллеги Tessan.

P.S.К коллеге Tessan:если это здесь офтоп-просьба написать в личку.Ну или открыть новую тему в настойках))!Может сей напиток популярнее латгальского будет)))!
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.377  12 Июля 18, 19:00
вишневку по МаковкеГрей, 12 Июля 18, 13:52
ткни носом, обыскался, не могу найти(
jqllqj Специалист Санкт-Петербург 104 54
Отв.378  13 Июля 18, 15:08
кому интересно, зимой на холоде сломал две крышки, но смог использовать их прокладку и  аквариумный клапан,
получилась крышка не хуже! так можно сделать пробку на любую бутылку
9BCAEDE4-4E0C-4B97-B971-CCA824E8A0C2.jpg
9BCAEDE4-4E0C-4B97-B971-CCA824E8A0C2.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
1.jpg
1.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 297
Отв.379  14 Июля 18, 11:22
jqllqj
смог использовать их прокладку и  аквариумный клапан,jqllqj, 13 Июля 18, 15:08
Нельзя ли поподробнее...Клапан- обратный? И как ты использовал прокладку?