Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 2 3 4 5 6 ... 31 3
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.40  15 Нояб. 17, 16:33
Если срочно нужна сортировка а времени на отдых нет.Optimist, 15 Нояб. 17, 10:23
Не удержался, поехал и купил, пару крышек с насосом.
Моя сортировка простояла 11-ть дней, и я ей сделал как показано на видео.
Так она тоже помутнела, и потом стала прозрачной.
Потом я её хорошенько разболтал, она опять помутнела, и потом стала прозрачной.
Минут через 15 попробую.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.41  15 Нояб. 17, 17:21, через 48 мин
TipVlad, пробовал хреновуху, за 4часа получилась нормальная настойка.

Добавлено через 2мин.:

Farit.Kaz@yandex.ru, я вообще не углюю не люблю альдегидный вкус(водочный).
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.42  15 Нояб. 17, 17:30, через 10 мин
Попробовал, мне понравилась больше чем просто отдохнувшая.
Теперь тоже буду делать так. Это хорошая экономия банок, а то стоит куча 3-ёх литровок на выдержке, вдруг понадобится.
Я даже одну банку решил хранить, под такой вакуумной крышкой.
В общем, мне понравилось.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.43  15 Нояб. 17, 18:04, через 34 мин
Optimist, а сколько под вакуумной крышкой надо держать? Вакуум один раз создаешь? В каком месте такие крышки покупал? Чет ни разу не встречал такие в продаже
art548 Доктор наук ЮЗАО 737 427
Отв.44  15 Нояб. 17, 18:09, через 5 мин
Robohim, Набор для вакуумного консервирования "Вакс" - 9 крышек и насос. По Москве средняя цена 300 рублёв.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.45  15 Нояб. 17, 18:18, через 9 мин
Набор для вакуумного консервирования "Вакс" - 9 крышек и насос.art548, 15 Нояб. 17, 18:09
Так точно, они продаются набором, и по отдельности.
Разница, копейки.
Вот я и решил, что для пробы мне две крышки и насоса, хватит.
Хотя думаю, двух крышек вполне хватит, если использовать для нашего дела.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.46  15 Нояб. 17, 18:26, через 9 мин
Peskar, сейчас попробова еще раз отвакуумировать сегодняшнюю рисовую, не помутнела, может у тебя плохо перемешена, я перемешиваю блэндером очень тщательно примерно минуту, насадкой для измельчеия.

Добавлено через 1мин.:

Robohim, уже ответили, я еще в Леруа Мерлен видел.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.47  15 Нояб. 17, 20:12
потом вакуумом вытягиваю из сортировки пухучие и жгучие газыOptimist, 15 Нояб. 17, 13:39
Еще раз спасибо за информацию.
А насколько пахучие и жгучие газы вытягиваются? Понимаю, что оценка может быть сугубо по ощущениям и очень относительная.  Но, если можно, о своих ощущениях  при сравнении продукта без вакуумной очистки и после нее?
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.48  15 Нояб. 17, 20:24, через 12 мин
...Поправка. До запенивания надо брызгать...Бультерьер, 15 Нояб. 17, 14:40

Поправка — если хотите добиться скорого результата, то брызгать водой нужно и до запенивания (для адгезии и обеспыливания), и после (на пену, для более быстрого её высыхания) 
Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции
Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.


Добавлено через 3мин.:

...очень тщательно примерно минуту, насадкой для измельчеия...Optimist, 15 Нояб. 17, 18:26

А если блендером и венчиком? Или в насадке для измельчения есть сакральный смысл?!
PS без иронии...
art548 Доктор наук ЮЗАО 737 427
Отв.49  15 Нояб. 17, 20:59, через 36 мин
NAFANYA, да какая разница чем перемешивать, главное тщательно, я вообще большой салатной ложкой это делаю.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.50  15 Нояб. 17, 21:19, через 21 мин
NAFANYA, сакрального смысла нет, но мне кажется у меня эта насадка в трех литровой бвнке работает лучше чем венчик.

Добавлено через 4мин.:

Александр956, тут скорее всего без отдыха и с ускоренным отдыхом, тоесть развел, поболтыхал в банке и на стол, второй вариант, развел, побалтыхал, на отдых на недельку и после на стол и третий вариант, развел, тщательно перемешал блендером и под вакуум на три минуты(образно)и на стол.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 297
Отв.51  15 Нояб. 17, 21:24, через 5 мин
Александр956, не знаю как тебе объяснить, но на мой вкус становится менее остро(типа перец красный ожигает язык), ну и в случае использования крепкого сэма  менее чувствуется (на запах и вкус сивушка-кислота)ю... Такой системой пользуюсь уже давно...и при готовке сортировки, и настойки(мацераты "холодные")
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.52  16 Нояб. 17, 07:12
Optimist, А ты не пробовал, таким способом разводить с бочки?
Интересно, не повлияет вакуум, на вкус напитка настоеного в бочке.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.53  16 Нояб. 17, 07:57, через 46 мин
Optimist, а ты не пробовал воду вакуумировать ДО того, как развести ею спирт?

Мне вот интересно, будет ли "вскипать" растворенный в сортировке воздух в этом случае?
Аналогичный вопрос, а если спирт свакуумировать перед разведением, будет ли он "вскипать"?

П.С. Спасибо за вариант, вполне научный подход к сортировке!)))
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.54  16 Нояб. 17, 08:17, через 21 мин
Попалось: "Перед очисткой сортировки активированным углем ее насыщают предварительно очищенным воздухом, подаваемым от компрессора"  из http://www.freepatent.ru/patents/2054473
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 402 83
Отв.55  16 Нояб. 17, 08:21, через 4 мин
Optimist,не получилось посмотреть видео.
Может вкратце кто расскажет?;)
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.56  16 Нояб. 17, 08:43, через 22 мин
Какие пропорции делаешь там на ведь испарение не хилое идет7721, 15 Нояб. 17, 12:44

Для получения продукта 39-40%, литр спирта 95-96% доводишь кипятком до 2,4л. общего объема. Если банка 3-х литровая, заливаю 1,3-1,35 литра спирта и до верха кипятком. Нюхаю. Затем 20-30 минут без крышки - остатки ЭАФ вылетают, затем накрываю нерж. крышкой и до утра. На след. день - нормализую крепость и по необходимости фруктозка, кислота.
Из плюсов метода - пару раз вроде бы хороший спирт при разведении по данной методе давал резкий запах дюшеса при нагреве.
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.57  16 Нояб. 17, 08:56, через 14 мин
А может лучше спирт в кипяток?
kuliok Магистр Марьина Горка 292 236
Отв.58  16 Нояб. 17, 09:00, через 4 мин
,не получилось посмотреть видео.alexei-56, 16 Нояб. 17, 08:21
Трехлитровая банка с сортировкой вакуумируется набором для вакуумного консервирования, наблюдаем помутнение от пузырьков газа и осветление когда они поднимаются, все. Напрашивается слоган - Вы еще кипятите, тогда мы идем к вам Улыбающийся .
Можно греть, можно понижать давление для закипания жидкости.

А может лучше спирт в кипяток?снеговик, 16 Нояб. 17, 08:56
Кипяток в спирт можно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.59  16 Нояб. 17, 09:47, через 48 мин
Почитал посты сверху, не пойму в чём прикол работы с вантузом? Если отобрал всё правильно и так пьётся хорошо и мягко, особенно зерновой. Если говна накапало в товарный продукт, то конечно надо доп обработкой заниматься. Хорошо хоть не предлагают соду от хвостов сыпать.