Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
Отв.1180 08 Дек. 17, 14:16
shtof, покажи фотку парогена, в т.ч. крышку
shtof
Новичок
москва
3
Отв.1181 09 Дек. 17, 18:07
Короче решение собственно простое, посоветовал производитель парогена. На выход, куда подсоединяется паропровод, поставить тройник, на него штуцер, на штуцер манометр )
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.1182 11 Дек. 17, 02:10
НБК ХД3-60 . При перегоне СС , сколько примерно убрать фторопластовых тарелок ?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.1183 11 Дек. 17, 02:55, через 46 мин
HECTOP, а зачем из убирать?
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.1184 11 Дек. 17, 07:51
а зачем из убирать?azgalorr, 11 Дек. 17, 02:55Что бы не совсем " обдирать " зерновой продукт .
Добавлено через 23мин.:
У Игоря223 в инструкции к НБК , пишется про то , что при работе со СС нужно убирать тарелки , что бы получать ароматные дистилляты . Только вот сколько убирать ?
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75
Отв.1185 11 Дек. 17, 08:19, через 28 мин
HECTOP,Надо пробовать и экспериментировать, вкус у каждого свой
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.1186 11 Дек. 17, 10:15
HECTOP,Надо пробовать и экспериментировать, вкус у каждого свойЛехан, 11 Дек. 17, 08:19Это и у Игоря написано . Интересует более конкретный ответ , кто как для себя делает .
Убирать 1-2 , 4-5 , 8-10 , хотя бы уровень , порядок ( это правда не совсем корректно - порядок ) , но в нашем случае можно сказать и так . Читал ещё , что тарелки нужно убирать снизу . Поправьте , если не прав .
На подходе около 200 литров сырья , не хотелось бы эксперементировать с бухты барахты .
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.1187 11 Дек. 17, 10:30, через 16 мин
Сверху брага со спиртуозностью 10%. +- само собой. Внизу досуха выжатая барда. Вода по сути. Как может быть температура и внизу и вверху одинаковаяТульский самовар, 08 Дек. 17, 12:53Ну я по началу тоже пытался как Игорь советовал, а потом с годами приноровился, утром врубаются НБК термометр вверху от бку11 саму бку11 на разгон, в режиме СС, бак 50 литров, иду гулять с собаками часов на два три, прихожу иногда бку11 вырубает НБК перегрев более 8 минут 98 градусов у бку11 стоит, его можно температуру хоть выставить 120 но я нетрогаю пусть 98, итак пришел снова врубил бку11 на разгон сначало в нижнем термометре 100 примерно потом в верху поднялась 100 примерно, минуты две выдержал подаю брагу, ну и дальше как выше писал.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.1188 11 Дек. 17, 10:39, через 9 мин
...Ну я по началу тоже пытался как Игорь советовал...Алексеич.Н, 11 Дек. 17, 10:30НЕСТОР спрашивает у опытных юзеров про работу НБК в режиме тарельчатой колонны!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.1189 11 Дек. 17, 10:40, через 1 мин
Да добавлю после окончания процесса, когда шланг кидаю вводу, что бы промыть колонну, то постепенно повышается температура вверху и бку11 вырубает систему, воды на промывку примерно трёх литровуя банка, тока насос продолжает работать.
Добавлено через 3мин.:
По поводу нбк ввиде тарельчатый колонны, я отошол от этого мне не понравилось, сахар на царгах спиртовых далее сокслете джин настойки, хос тот на короткой и на щепу,
Добавлено через 3мин.:
По поводу нбк ввиде тарельчатый колонны, я отошол от этого мне не понравилось, сахар на царгах спиртовых далее сокслете джин настойки, хос тот на короткой и на щепу,
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.1190 11 Дек. 17, 10:53, через 13 мин
...По поводу нбк ввиде тарельчатый колонны, я отошол от этого мне не понравилось, сахар на царгах спиртовых далее сокслете джин настойки, хос тот на короткой и на щепу...Алексеич.Н, 11 Дек. 17, 10:40Да ты "буржуй" (в плане оборудования) . Завидую по хорошему!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.1191 11 Дек. 17, 11:25, через 33 мин
Ничего подобного, пенсионер, военный, с годами потихоньку докупаю, и есть повод, в новый год у деда мороза попросить подарок, ну семья мне что нибудь подгоняет, вот думаю просить трёх колпачковаю у деда мороза.
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.1192 11 Дек. 17, 13:35
HECTOP, а ты уверен, что тебе понравится результат того, что могут посоветовать? Это к вопросу о вкусах. Перегонишь 200л СС и не понравится... Я бы огорчился Кто то гонит на короткой тарельчатой (колпачковой) и в восторге. А вот мне не нравится. Вот и как тут советовать? Хотя может кто и поделится опытом, но я бы лично на твоем месте, по собственным граблям походил.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.1193 11 Дек. 17, 13:37, через 2 мин
хос тот на короткой и на щепу,Алексеич.Н, 11 Дек. 17, 10:40Можно по-подробнее , с картинками ?
Добавлено через 2мин.:
HECTOP, а ты уверен, что тебе понравится результат того, что могут посоветовать?Тульский самовар, 11 Дек. 17, 13:35Может и не понравится , допускаю .
Добавлено через 12мин.:
Пока суть да дело , коллеги по форуму выскажут своё мнение, и я попытаюсь сделать выводы .
Так же интересны советы по оборудоверию ( от СиВ ) для получения дистиллятов .
Правда есть Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК и сухопарникХД/4 . Дозакажу переходник к кубу ХД/3 на имеющееся оборудование ХД/4 .
Ну это попозже , а в текущее время НБК ХД3-60 .
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.1194 11 Дек. 17, 13:51, через 15 мин
Ну тогда экспериментов не избежать. А тем более, если для себя делаешь.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.1195 11 Дек. 17, 14:22, через 31 мин
Ну тогда экспериментов не избежать. А тем более, если для себя делаешь.Тульский самовар, 11 Дек. 17, 13:51Я не против экспериментов . Но предполагаю , что есть " грабли " по которым не стоит топтаться .
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.1196 11 Дек. 17, 14:58, через 36 мин
HECTOP, Ты не написал что будешь делать с полученным продуктом, если у тебя автоматика?
Тарелки в любом случае не рекомендовал вытаскивать, они раздрачиваются.
Тарелки в любом случае не рекомендовал вытаскивать, они раздрачиваются.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.1197 11 Дек. 17, 15:08, через 11 мин
HECTOP, Ты не написал что будешь делать с полученным продуктом, если у тебя автоматика?Употреблять в белом виде ( 40-50% )
Тарелки в любом случае не рекомендовал вытаскивать, они раздрачиваются.Onills 1970, 11 Дек. 17, 14:58
Автоматика БКУ-07
Что такое " раздрачиваются " ? Изнашиваются ?
Добавлено через 1мин.:
Да , ещё . На щепу . Бочка в планах .
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.1198 11 Дек. 17, 15:50, через 42 мин
Автоматика БКУ-07HECTOP, 11 Дек. 17, 15:08
Это хорошо, для твоей солодово-сахарной браги порекомендовал бы сделать НДРФ 95-95.5 вкусностей там не много ИМХО.
НДРФ будет легким с еле заметным винным вкусом, без утреннего похмелья.
Что такое " раздрачиваются " ? Изнашиваются ?HECTOP, 11 Дек. 17, 15:08
Да, будут болтаться на шампуре и в трубе криво стоять, что не есть гуд.
А теперь о подводных камнях, порекомендовал бы использовать при перегоне в режиме НБК вот такую штуку: https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.d29VAJ Как то раз мне попалась мука с манкой и при перегоне недобродившая манка напрочь забила колону и полезла даже из ТСА.
Ур1
Студент
Пермь
20
Отв.1199 11 Дек. 17, 16:17, через 27 мин
порекомендовал бы использовать при перегоне в режиме НБК вот такую штуку: https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.d29VAJ Как то раз мне попалась мука с манкой и при перегоне недобродившая манка напрочь забила колону и полезла даже из ТСА.Onills 1970, 11 Дек. 17, 15:50А куда ее ставил, на всас (забор из браги) насоса?