Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 68 52
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1020  05 Янв. 18, 21:58
А никто не пробовал? Не так часто гоню, не хочется быть первопроходимцем. 😱🤣
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1021  05 Янв. 18, 22:00, через 2 мин
СТ60, не ссы, сделай литр на пробу. Что как маленький?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1022  07 Янв. 18, 16:26
вот и скажешь нам.berezikoff, 05 Янв. 18, 21:27
Вся вкуснота в заболони рябины. Запах миндаля в ней. В коре дубильные вещества. Все оказаломь просто. Зря ободрал "как липку".😒
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1023  07 Янв. 18, 17:47
СТ60, теперь по русски.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1024  07 Янв. 18, 18:11, через 24 мин
Если проще- кору снимаешь, между деревом и шкурой тонкая влажная прослойка. Вот от нее весь запах, цимус, а не аромат. 👍Лёгкий миндальный. Как насчет пользы не скажу, не знаю. В медицине только ягоды, соцветья, листья и кора. Как-то так.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1025  07 Янв. 18, 18:15, через 4 мин
заболониСТ60, 07 Янв. 18, 16:26
кору снимаешь, между деревом и шкурой тонкая влажная прослойкаСТ60, 07 Янв. 18, 18:11
понял, есть такое дело и снимаю шкуру, оставляю эту "влажную" вещь на стволе. Особенно хорошо на свежей виноградной лозе.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1026  07 Янв. 18, 19:19
ВАКСанул (колхозный вакуум). Слева-рябина, справа-дубовая щепа.
IMG_20180107_191723.jpg
IMG_20180107_191723.jpg Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1027  09 Янв. 18, 11:36
Если проще- кору снимаешь, между деревом и шкурой тонкая влажная прослойка.СТ60, 07 Янв. 18, 18:11
она называется не заболонь а камбий, это зона роста, образования древесины и сокопроводящий слой. Заболонь это уже древесина, слой от камбия до ядра, у рябины граница этих типов древесины ясная: ядро коричневое, заболонь светлая.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1028  09 Янв. 18, 12:07, через 32 мин
она называется не заболонь а камбийTank, 09 Янв. 18, 11:36

За поправку спасибо. Но суть то одна - "....между корой и древесиной."
filiuss Новичок Магнитогорск 8
Отв.1029  22 Янв. 18, 19:52
Доброго дня!!
Есть сомнения в настойке на дровах, дайте совет.
В общем так, подготовил щепу следующим образом: яблоня и вишня по отдельности замачивалась в холодной воде в течение 2 часов, потом пропаривалась в течение 2 часов. Далее просушка в духовке при температуре 150-170оС 1.5 часа. Сушеные дрова завернул в фольгу и на конфорке прогрел с двух сторон до появления дыма.
Потом засунул в банки из расчета 15 гр/литр и залил раствором в 45%.
Это было все вчера вечером, а сейчас увидел, что жидкость в банках стала цвета яблочного сока. Это нормально??
Фото прикладываю: по щепе слева вишня, справа яблоня;
по большим банкам слева яблоня, справа вишня
По малым банкам Слева яблоня, справа вишня
Щепа.JPG
Щепа.JPG Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
Б. Банки.JPG
Б. Банки.JPG Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
М банки.JPG
М банки.JPG Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1030  22 Янв. 18, 20:27, через 36 мин
потом пропаривалась в течение 2 часов.filiuss, 22 Янв. 18, 19:52
фрукты это не дуб, чего их зря парить.. - [сообщение #53254] [сообщение #13150003]
Потом засунул в банки из расчета 15 гр/литр и залил раствором в 45%.
Это было все вчера вечером, а сейчас увидел, что жидкость в банках стала цвета яблочного сока. Это нормально??
При такой дозировке это нормально.
filiuss Новичок Магнитогорск 8
Отв.1031  22 Янв. 18, 20:37, через 11 мин
Пасиба!!
И подскажите по выдержке: пробу, так сказать, недели через 3-4 можно делать?? :-D
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1032  22 Янв. 18, 20:59, через 22 мин
filiuss, через неделю начинай, будешь наблюдать за изменением вкуса.  Улыбающийся
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1033  22 Янв. 18, 21:01, через 2 мин
фрукты это не дуб, чего их зря парить..Sergnikow, 22 Янв. 18, 20:27
А рябина это что? Не дуб точно.  Улыбающийся
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.1034  01 Февр. 18, 10:03
Эх росла у нас яблоня с 1951 года, очень вкусное и ароматное было яблоко. В 2009 году пристраивали и пришлось спилить её. Жаль, что тогда не занимался винокурением, а так можно было бы столько щепы заготовить Грустный
Нужно будет глянуть, может на даче осталось что-то от нее в дровах
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1035  01 Февр. 18, 12:05
А рябина это что?СТ60, 22 Янв. 18, 21:01
А рябина это вкусно, и никакого плинтуса.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.1036  01 Февр. 18, 22:54
В копилку, может кому пригодится.
В начале октября 17 года выгнал чачу. Аромат и питейность почему-то лучше чем с чистого сока.
Поставил на три разных щепы (яблоня, вишня, дуб). Щепы само собой подготавливались.
И вот так распределил (с учетом мнения жены) позиции:
1 место - однозначно "яблоко" (здесь и ваниль, и цвет, и мягкость... аромат и вкус класс). Минусы: жена промаркировала и теперь это ее добыча. Смирился.
2 место - беленькая
3 и 4 место разделили дуб и вишня.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1037  02 Февр. 18, 08:40
3 и 4 место разделили дуб и вишня.Сергей_F, 01 Февр. 18, 22:54
на мой вкус для чачи лучше всего дуб + вишня
на 3л добавлял 3гр дубовой средней обжарки и 10гр вишнёвой
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.1038  03 Февр. 18, 11:36
Добрый день!!Слил на отдых "сливовицу"65%(слива с рынка- подмороженная некондиция)два месяца на яблоневых брусках навеска 20гр/литр две недели разведённая до 40%.
Дальше уже страшно плинтусовку  словить.
  В прошлом году лучшей(классика дуб; отГабри на дубе ; отГабри на яблоневой) оказалась отГабриэленая на яблоневых брусках только навеска была 30г/л
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1039  03 Февр. 18, 18:03
Sergnikow, Какой крепости ставил продукт и на сколько?