Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 68 54
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1060  27 Февр. 18, 21:55
Сергей_F, Да нормально всё.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1061  28 Февр. 18, 11:05
Щепа не бочка,сивуху не маскеруетViktorN, 27 Февр. 18, 16:45
маскирут, маскирует, ещё как. Но именно маскирует, не убирает.
Rezyxa Бакалавр Донецк 62 13
Отв.1062  09 Марта 18, 17:30
Кто пробовал настаивать напитки вместо вишнёвой щепы,на черешневой?(не могу найти вишнёвое поленце,а черешневое под рукой) 
есть ли разница?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1063  09 Марта 18, 18:15, через 46 мин
есть ли разница?Rezyxa, 09 Марта 18, 17:30
большой разницы нет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1064  11 Марта 18, 14:58
Rezyxa, фруктовое и то, и то.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1065  12 Марта 18, 16:04
Rezyxa, из черешни делают бочки, однако, а вот из вишни нет. Думаю будет лучше.
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.1066  13 Марта 18, 09:25
Щепу черемухи кто-нибудь использовал ?

Поделитесь опытом )

Информации маловато, вроде в ней присутствуют танины ...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1067  13 Марта 18, 12:05
из черешни делают бочки, однако, а вот из вишни нет.Tank, 12 Марта 18, 16:04
Откуда такая информация ?!
shap611 Магистр г. Ливны 220 140
Отв.1068  13 Марта 18, 12:19, через 15 мин
Из того и того делают, вот тема где такую прикупить можно [Совместная закупка новых бочек 5,10,15,30,50,100 л фр.дуб, акация, вишня и др.]
А какие между ними различия, в смысле не плодов, а древесины?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вишня
https://ru.wikipedia.org/wiki/Черешня
Чере́шня, или Ви́шня пти́чья (лат. Prúnus ávium) — древесное растение; вид рода Слива семейства Розовые.
Вишня птичья — самая древняя из форм вишни.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1069  13 Марта 18, 13:05, через 47 мин
shap611, ну черешня это вид вишни, в столярной практике, как мне объяснял мой друг - столяр, то, что идёт как древесина вишни обычно делается из черешни, но может быть и из других видов. По твоей ссылке на бочки уточняется в скобках (черешня)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1070  13 Марта 18, 14:23
Щепу черемухи кто-нибудь использовал ?ryt, 13 Марта 18, 09:25
сало коптить-класс, а так не доводилось.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1071  13 Марта 18, 14:27, через 5 мин
Щепу черемухи кто-нибудь использовал ?ryt, 13 Марта 18, 09:25
Пока ещё не пробовал ( но планы такие есть )
Вот такой момент. На даче делал плетень из черёмухи, так первое время такой черёмуховый духан стоял! Из чего вывод - долго надо выдерживать, а потом вываривать. Больно духовита.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1072  13 Марта 18, 15:33
Больно духовита.Ромуальдович, 13 Марта 18, 14:27
обработать как дуб, тогда духана маловато останется
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1073  13 Марта 18, 16:13, через 41 мин
Информации маловато, вроде в ней присутствуют танины ...ryt, 13 Марта 18, 09:25
Танины содержатся в коре, древесине, листьях, плодах (иногда семенах, корнях, клубнях) многих растений — дуба, каштана, акации, ели, лиственницы, тсуги канадской, эвкалипта, чая, какао, гранатового дерева, черёмухи, хурмы, хинного дерева, сумаха, квебрахо и других.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Танины

так что с навеской не увлекайся.
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.1074  13 Марта 18, 18:21
Я дубовую щепу не вывариваю, кладу 1,3 - 1,5 гр/литр, сначала немного проявляется плинтус, потом уходит, месяца через 2. Но если даже возникает некоторый плинтус - снимаю со щепы и заливаю в емкость не более 2/3 от ее емкости. Постоит некоторое время и норм ...

Черемуху думаю около 4,5 - 5,0 на литр класть.

Пока не понял зачем вымачивать и варить ...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1075  13 Марта 18, 21:28
ryt, дуб обычно делают по Шторму а потом навеску 2гр/л

Добавлено через 3мин.:

[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
[сообщение #55386]
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.1076  28 Марта 18, 21:28
Вот очередной кусочек моей любимой яблони взял на обработку. Пролежал еще годик под навесом.
Думаю часть не обжигать, а после пропарки пустить в оборот (хочется аромата свежачка с кислинкой). Обжаренная хорошую ваниль в напитке дает.

img_20180328_204839.jpg
Img_20180328_204839. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.1077  02 Апр. 18, 15:17
Прочитал все 55 страниц, и лишь однажды было сообщение про исходную крепость при настаивании. А так диапазон колышется от 42% до 70%. Какие есть мнения по данному вопросу?
И еще один вопрос. Я понял, что все настаивают на дистилляте. А на ректификате кто-нибудь пробовал?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1078  02 Апр. 18, 18:25
А так диапазон колышется от 42% до 70%. Какие есть мнения по данному вопросу?АФС, 02 Апр. 18, 15:17
По крепости заливки, дело вкуса каждого.
После второго перегона дистиллят крепость 60-65, после выдержки на щепе разбавляю до питейных 45%
К тому же, более крепкий дистиллят означает экономию при складировании))

Я понял, что все настаивают на дистилляте. А на ректификате кто-нибудь пробовал?АФС, 02 Апр. 18, 15:17
Разбавь на треть дистиллятом.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1079  04 Апр. 18, 19:37
А на ректификате кто-нибудь пробовал?АФС, 02 Апр. 18, 15:17
я пробовал (разбавив до 65*), дело довольно бессмысленное, получается очень сухо и жёстко-дубово. Так пить неинтересно, я использовал как основу для малиновых и вишнёвых ликеров-настоек.