Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 68 56
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.1100  25 Мая 18, 10:38
Не знаю сколько уже прошло времени,но запах в банке сильно изменился,передать сложно,что то шоколадно-ванильное.Некоторые говорят пахнет молотыми грецкими орехами.
Кинул горсть на литр.Недельку постояла,цвет и запах стал как у магазинного виски.То есть коньяком тут и не пахнет,но и виски(дешёвое) я то же не люблю,может друзья оценят.
Будем дальше экспериментировать,на травках,на дубе,занятное это дело...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1101  26 Мая 18, 18:01
546, молодец, самогон зерновой?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1102  27 Мая 18, 20:55
Отдельной темы по фруктовой щепе нет кажется.Наверное уместно здесь.
Нашёл в закромах выдержанные 3 года ветки грецкого ореха и абрикоса.
Пахнут приятно. Почистил,собрался готовить. У кого-нибудь был опыт по этим видам щ.?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.1103  27 Мая 18, 21:04, через 9 мин
грецкого ореха и абрикоса.жора 444, 27 Мая 18, 20:55
Ну на счет грецкого ореха интересно... Но надо экспериментировать на малом обьеме... что-то подсказывает, что будет много горечи, йода и масленистости...
Лучше уж на самом орехе или скорлупе (старой).
Но реально интересно...
А так кроме использования для элитной мебели данной древесины не встречалось
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1104  27 Мая 18, 21:09, через 5 мин
ветки грецкого орехажора 444, 27 Мая 18, 20:55
думаю имеет смыл экспериментировать !
ибо настойка зелёного грецкого ореха - одно из самых вкусных бухаловов которые мне довелось потреблять

вряд ли будет похоже, но чую будет неплохо
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.1105  27 Мая 18, 21:14, через 6 мин
ибо настойка зелёного грецкого ореха - одно из самых вкусных бухаловов которые мне довелось потреблятьNewocelot, 27 Мая 18, 21:09
Можно подробней, а то у меня начал он плодоносить.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1106  27 Мая 18, 21:23, через 10 мин
Ликёр ночино, поиском на форуме поищи

Добавлено через 1мин.:

Я 6л 72%, сдеал- класс, именно с зелёного грецкого ореха.

Добавлено через 9мин.:

[сообщение #13060362]
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1107  27 Мая 18, 22:52
Сергей_F, по простому - в сортировку 50% кидаешь ещё мягкие орехи
и всё !
офигенно получается
но у Нас не растёт, и поэтому для меня это редкость и деликатес
Сезон у них короткий и хранить нельзя

Добавлено через 29мин.:

Сергей_F, а как думаешь , переслать зелёные орехи можно ?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.1108  27 Мая 18, 23:30, через 39 мин
а как думаешь , переслать зелёные орехи можно ?Newocelot, 27 Мая 18, 22:52
В рамках страны думаю без проблем.... Выход на Юг надо искать.
На Украине хорошие, но думаю даже мои друзья "побоятся" это делать... Там уже сосед на соседа стучит и по телефону стараются темы не затрагивать.

Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1109  27 Мая 18, 23:41, через 12 мин
Сергей_F, Крым, краснодарский край весьма вкусные. Я не займусь, но сунуться в региональные ветки можно, за спрос же не берут)
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.1110  28 Мая 18, 09:27
самогон зерновой?Tank, 26 Мая 18, 18:01
Сахарный
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.1111  14 Июня 18, 14:25
Рисовый сэм 2,7 литра, крепость 45%, хорошо зажаренные чипсики абрикоса подготовленные, 3 грамма неподготовленных чипсиков дуба средней прожарки.

Прошло 5 суток

Цвет ну типа "абрикосовый" ))) не дубовый, насыщенный, запах фруктовый приятный, мягкий, сладкий прямо, послевкусие нейтральное, чуток деревяненькое ...

Думаю подержать в целом 2 недели, снять со щепы и пусть стоит пару месяцев, доходит ...
Aberon Студент Камчатка 37 7
Отв.1112  14 Июля 18, 13:49
Доброго времени суток всем. Настаивают на яблоневой щепе разведённый до питейной крепости продукт. Стоит от трёх дней до недели. После настаивают или на дубовых чипсах или Латгальский делаю. Жене на сладкие, фруктовые настойки также использую после яблока. Вкуса нет, цвет не сильно вменяется (даже не янтарный) а запах улучшается координально.
Valex Студент Moscow 48 16
Отв.1113  05 Авг. 18, 19:16
Наблюдал видео Французкого винокура, и обратил внимание, что он использует молодые веточки дуба (это спам, но не об этом), и возникла идея а не попробовать ли использовать веточки (побеги) плодовых деревьев и кустов. Их как правило моя супруга (она главный агроном) обрезает весной и осенью.
Т.е. снять кору, засушить и будет счастье?
Если кто пробовал буду рад совету Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1114  05 Авг. 18, 20:13, через 57 мин
Valex, пробовал свежую лозу виноградную. Ночь пролежала в воде и шкура снялась-запах бомба, просушил/обжарил , очень вкусно получилось. С сухой после промачивания шкура не снялась Грустный
Valex Студент Moscow 48 16
Отв.1115  05 Авг. 18, 21:05, через 53 мин
Valex, пробовал свежую лозу виноградную. Ночь пролежала в воде и шкура снялась-запах бомба, просушил/обжарил , очень вкусно получилось. С сухой после промачивания шкура не сняласьberezikoff, 05 Авг. 18, 20:13
Думал о черной смородине и черной рябине. Кору снимать с веточек - чуть позатратнее, чем с крупных веток, но что-то подсказывает, что их свежесть может дать новый аромат. Буду пробовать
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1116  05 Авг. 18, 21:11, через 6 мин
Valex, может пробовать с корой, понравится- так и делать.
Valex Студент Moscow 48 16
Отв.1117  05 Авг. 18, 21:56, через 45 мин
Valex, может пробовать с корой, понравится- так и делать.berezikoff, 05 Авг. 18, 21:11
Надо будет попробовать как заготовлю побольше дистиллята.
Borov Магистр Минск 234 105
Отв.1118  05 Авг. 18, 22:44, через 49 мин
я для этого дела, весной беру зелёные побеги черной смородины
Valex Студент Moscow 48 16
Отв.1119  06 Авг. 18, 10:07
я для этого дела, весной беру зелёные побеги черной смородиныBorov, 05 Авг. 18, 22:44
А что с корой?