Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 68 57
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1120  06 Авг. 18, 10:10
А что с корой?Valex, 06 Авг. 18, 10:07
так у молодых побегов, это даже ещё не кора Улыбающийся
Valex Студент Moscow 48 16
Отв.1121  06 Авг. 18, 10:12, через 3 мин
Кстати! Есть ещё мысль использовать молодые листья смородины (но это тут спам Улыбающийся)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1122  06 Авг. 18, 10:54, через 43 мин
использовать молодые листья смородины (Valex, 06 Авг. 18, 10:12
коллеги делали, весной, когда распускаются листья, собирали ( в тайне от жён  
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
)
Мой опыт, просто высушил смородиновые листья, но не для вкуса, а для цвета
Скрытый текст[сообщение #12476085]
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1123  06 Авг. 18, 13:46
но не для вкуса, а для цветаberezikoff, 06 Авг. 18, 10:54
Для вкуса я почки собираю. Но тоже чтобы не видели мои домашние. А то лопатой по хребту. 
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.1124  05 Сент. 18, 14:31
Коллеги, сформировано ли общее мнение по подготовке яблоневой древесины? Готовить по Шторму или все же вымачивание-пропаривание ей не нужно?
shap611 Магистр г. Ливны 220 140
Отв.1125  05 Сент. 18, 14:48, через 17 мин
Я делаю так: сутки вымачиваю в воде, 2 часа пропарка, сутки отдых и 2 часа в духовке 180гр. до дыма.
Выдержка 1-3 месяца.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1126  05 Сент. 18, 15:06, через 18 мин
? Готовить по ШтормуDmiP, 05 Сент. 18, 14:31
это не дуб-лишнее. День в воде, ночь сушка(сушить можно быстро на 50° в духовке с вентилятором), затем обжарка в духовке в фольге(чтоб не загорелась) 180/220°
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.1127  05 Сент. 18, 15:23, через 18 мин
Общего мнения нет, ясно. Коллеги спасибо, видимо как обычно, единственно правильный путь - сделать двумя способами и сравнить Улыбающийся Зимой сушил по совету коллег и спалил, добыл новое поленце, надо быть аккуратней
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1128  05 Сент. 18, 15:53, через 30 мин
единственно правильный путь - сделатьDmiP, 05 Сент. 18, 15:23
ничего сложного, по времени пара минут- так-то само всё делается. Да, шкуру  снять не забудь.
Эскандер Студент Белорусь 44 10
Отв.1129  16 Дек. 18, 10:26
...господа , а на палочках из Малины никто не пробовал?Цвет должен быть розовый и полезность - от простуды .По опыту родителей раньше стебли Малины заваривали в кипятке и пили при простуде:цвет розовый ,запах Малины , спиртовой настой по эффекту на порядок выше должен быть ...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1130  16 Дек. 18, 13:44
полезность - от простудыЭскандер, 16 Дек. 18, 10:26
когда литру вдуешь в одно рыло, пох на простуду да ещё и розовую
Ягуся Магистр Апшеронск 288 142
Отв.1131  20 Дек. 18, 11:48
Доброго времени суток! А кто нибудь пробовал на шепе груши дички? Или кислицы? Цвет то красивый будет..а вкус и аромат?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1132  20 Дек. 18, 12:15, через 27 мин
Яблоня,рябина,дуб,ольха,вишня-брал
Грушу-не брал
Vic1954 Новичок Москва 1
Отв.1133  29 Янв. 19, 22:37
Настаивал самогон на яблоневых колышках, их готовил по технологии дубовых, после этого параллельно настаивал один и тот же самогон на яблоне в одной банке и на дубе в другой. Независимая комиссия )) на работе оценила лучше яблоню, я тоже - помягче вкус. 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1134  30 Янв. 19, 04:41
по технологии дубовыхVic1954, 29 Янв. 19, 22:37
зря, а  то на дуб вообще бы плевались
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.1135  30 Янв. 19, 09:36
Яблочные колышки у меня просто маринуются в банке смоченные самогоном,ни к чему вымачивать и пропаривать,дубильных веществ в яблоне очень мало.Добавляю их в фруктовые самогоны вместе с дубовыми(1:2).Сами по себе они мне не понравились - вкус и аромат почти не меняется.
СантехникСПб Студент Санкт-Петербург 21 4
Отв.1136  31 Янв. 19, 14:47
Вопрос коллегам - пробовал ли кто настаивать на щепе-палочках из древесины грецкого ореха?
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.1137  06 Мая 19, 12:45
Кто скажет, сколько по времени нужно настаивать яблоневые колышки? Я настаиваю на ректификате уже 2 недели. Можно ли передержать и получить табуретовку?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1138  06 Мая 19, 12:55, через 11 мин
Сложно получить табуретовку с фрукты-пробуй. Обычно перед закладкой делают.или щепу или бруски 10х10х?(мм), очищают от коры,вымачивают ночь в холодной воде навеска 5-30гр/л, чем больше, тем быстрее. Щепу желательно подгоревшую(эл.фен, газовая горелка, в духовке в фольге на 200/250°).
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1139  06 Мая 19, 21:40
сколько по времени нужно настаивать яблоневые колышки?Sergeyk-80, 06 Мая 19, 12:45
пару месяцев - неплохо !
Можно ли  получить табуретовку?Sergeyk-80, 06 Мая 19, 12:45
крайне маловероятно