Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 68 59
Павел З Студент Сингапур 25 5
Отв.1160  01 Июля 19, 08:24
Манжурский орех руками)))

Добавлено через 0мин.:

Манжурский орех руками)))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1161  01 Июля 19, 23:58
Я, конечно не профессиональный ботаник и, к сожалению, уже давно не атлет, но манжурские орехи , а не орехи манжурского дерева , когда удавалось купить, давил пальцами без всяких усилий. Очень тонкая кожура, ну о-очень тонкая.mariner, 30 Июня 19, 22:09
Недостаток маньчжурского ореха в том, что ядро составляет около 20% общей массы ореха со скорлупой, тогда как у грецкого ореха 50%. Толстая и крепкая скорлупа маньчжурского ореха сильно затрудняет извлечение из него ядра.

Как разбить Маньчжурский орех

Есть дистиллят малиновый. Хочу маленько облагородить, есть уже подготовленная щепа дуба. Стоит ли на ней ставить? Или лучше взять яблоню, вишню или тутовника? То где купить такую щепу? Подойдёт ли щепа для копчения, подготовив ее?ScorpionS1, 30 Июня 19, 11:13
Делай на яблоне, щепу лучше самому подготовить, вкус от сорта зависит.
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.1162  05 Авг. 19, 15:46
Доброго всем! Тут в ветке кто-то ранее писал о применение ТОЛЬКО выдержанной древесины, высушенной год-два, а только потом наколотую на щепу.
Из опыта. Зимой померзла в саду яблоня, попилил на чурбаши и не стал ждать пару лет, пока усохнет, а отнес на пилораму, где сушилка. Ребята не отказали в помощи, бросили мои полешки со своим пиломатериалом. Через меся полено сухое, будто год под небом лежало.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1163  05 Авг. 19, 16:15, через 29 мин
Тут в ветке кто-то ранее писал о применение ТОЛЬКО выдержанной древесины, высушенной год-два, а только потом наколотую на щепу.Александр из Н.Н., 05 Авг. 19, 15:46
много кто бред пишет, что мешает в духовке просушить за час.
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.1164  06 Авг. 19, 08:18
много кто бред пишет, что мешает в духовке просушить за час.berezikoff, 05 Авг. 19, 16:15
да вроде люди уважаемые отписывали это мнение, то же и к дубу относится, что не свежеспиленный, зеленый, а только лежалый пару лет на воле. Вот и попробовал просушить в сушилке пилорамы (благо не надо ехать в КУКУЕВО) и так поколол на щепу, и как тут все пишут (вымочил, попарил, посушил, поджарил). Разницы не почувствовал. Может не эстет-нюхач. Вон напротив дома яблоня дичка, под тяжестью рухнула, старше 35 лет точно. будем пилить.

Добавлено через 1ч. 3мин.:

много кто бред пишет, что мешает в духовке просушить за час.berezikoff, 05 Авг. 19, 16:15
целое полешко в духовку не засунешь конечно, а я предполагал что сушка в целом полешке, позволит сконцентрировать, выдержать все вкусняшки которые есть в древесине, дать им созреть. аналогия по мясу, жарить можно и тонкими кусками и целым куском и то и это съедобно, просто на выходе получаем разные вкусы-блюдо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1165  06 Авг. 19, 12:22
Так ты напили полешко по 1см кругляками, и делай с ним что хочешь. Выдержанные в природе, не надо обрабатывать долго-обжарил и вперёд


Написал "Бред", потому как у тебя
применение ТОЛЬКО выдержанной древесины, высушенной год-два,Александр из Н.Н., 05 Авг. 19, 15:46
Тем более по фруктовым
Обработал/обжарил/запахло вкусняхами-всё
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1166  06 Авг. 19, 14:05
Вопрос к знатокам-Кто щепу из белой акации делал?И как?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1167  06 Авг. 19, 14:10, через 6 мин
Здесь не говорил вроде никто. Наверное получится, сделай пробник не большой на термо. Узнаешь и нам расскажешь
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1168  06 Авг. 19, 14:17, через 7 мин
 berezikoff,Мне бы узнать-просто готовить или по Шторму.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1169  06 Авг. 19, 15:06, через 50 мин
По Шторму-дуб. Остальную, вымочил ночь/сутки, ошкуренную и наколонную щепу. Ночь сохнет, в духовку на 150°, затем до нужного цвета(220° в фольге, чтоб не загорелась)
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1170  06 Авг. 19, 19:33
Всем привет.
Манжурский орех руками)))Павел З, 01 Июля 19, 08:24
Толстая и крепкая скорлупа маньчжурского орехаSergnikow, 01 Июля 19, 23:58
А хороший знакомый, два раза привозивший с ДВ орехи, причём с тонкой, реально тонкой, кожурой и очень вкусные говорил что это манчжурский орех. Я почему и запомнил эти орехи, т.к. я орехи практически не ем, а вот привезённые им мне очень понравились. Вот как-то так, коллеги.
Всем успехов.
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.1171  08 Авг. 19, 10:45
затем до нужного цвета(220° в фольге, чтоб не загорелась)berezikoff, 06 Авг. 19, 15:06
а просто горелкой перед закладкой обжигаю. В фольге невидно, а тут весь процесс обжига перед глазами. Я так лук с морковью для бульона делаю. Бульон как на костерке.
Вопрос вот. Подскажи. Ты тут почти с рождения ветки. Как правильно заложить щепки/палочки яблони, на 4-5 лет. Не в бочку, к сожалению нет такой роскоши бочку на пятилетку. Т.Е. сколько выдержать щепки в сырье, а потом в банку закатать. Твою ветку по термориформингу читал, но вот есть желание соблюсти ритуал по времени. Смысл сего действия, подогнать сыну на совершеннолетие, лишь бы не усрались приглашенные потом сего напитка!!!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1172  08 Авг. 19, 11:21, через 36 мин
Саш, к сожалению, я не в курсах как ты хочешь. Но по термо:приготовил щепу, положил в напиток питейной крепости, поставил на сутки на 70°, перелил в чистую емкость, остудил, попробовал. Прнравилось закатывай  банку и пусть стоИт-я так вижу процесс.заодно определишься с навеской. Можно по 0.5 залить с разной неавеской, портом поставить с той, что понравилась
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.1173  19 Авг. 19, 16:00
есть кленовый сироп, кондитеры его широко применяют, а может и щепа не говно будет? там конечно из сиропа сахарного клена уваривают, а вдруг и наш сойдет... надо поискать деревце.

Добавлено через 12мин.:

может и херню горожу, но мед кленовый есть, понятно что и липовый есть, но тут кто-то акацию терзал и вроде получилось...
-"С остролистого клена получается лакомство с мягким карамельным вкусом с нотками миндаля, тонким ароматом. Немного горчит и имеет слабое древесное послевкусие. Настоящий чёрнокленовый мёд с клена татарского очень редко встречается в продаже. Имеет горьковатый, очень терпкий вкус с заметной кислинкой и ярко выраженным древесным ароматом, длительным послевкусием. Данный сорт на редкого любителя."
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.1174  15 Сент. 19, 02:02
Всем привет.
Настаиваю фрукты на яблоневой щепе.
Про дубовую щепу пишут что можно юзать 3-5 заливок.
А яблоневую сколько раз можно заливать, и есть ли смысл?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1175  15 Сент. 19, 05:00
Не вижу смысла на ней экономить
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.1176  15 Сент. 19, 08:08
Не вижу смысла на ней экономитьberezikoff, 15 Сент. 19, 05:00
Дело не в экономии.
Дубовые бочки специально вымачивают в чем-то менее ценном, а потом уже заливают продукт.
С яблоневой так же, или как?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1177  15 Сент. 19, 08:10, через 3 мин
С яблоневой так жеSaasha, 15 Сент. 19, 08:08
Нет, не так.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1178  15 Сент. 19, 14:21
А яблоневую сколько раз можно заливать, и есть ли смысл?Saasha, 15 Сент. 19, 02:02
Можно ещё раз, но навеску увеличить вдвое.
Дубовые бочки специально вымачивают в чем-то менее ценном, а потом уже заливают продукт.Saasha, 15 Сент. 19, 08:08
С целью убрать избыток дубильных веществ, которых в яблоне нет по определению.
ko100prav Специалист геленджик 107 21
Отв.1179  15 Сент. 19, 17:50
Saasha, я не вымачивал. После проверки на течь , сразу чачу и на выдержку. сейчас использую винные бочки