ViktorN, Ааааа... Ты про ускоренное созревание щепы в дистилляте путем духовки??? Так не собирался делать.
Щепу -то доготовить в духовке (подрумянить) можно?
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.940 30 Мая 17, 00:18
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.941 30 Мая 17, 00:34, через 17 мин
Сергей_F,Значит мы не поняли друг друга.но всё другое остаётся в силе.Я как-то 2года вчера смотрел видос как янки делают бурбон,так вот они после выгона СС в чаны опускают сетки с обугленной яблоневой не, не щепой а прям куски такие большие хорошо обугленные и настаивают месяца2 наверно а то,и 3 ,а посля всё по бочкам и Вэри Гуд.
Отв.942 30 Мая 17, 01:48
Придется доделать по этой технологииСергей_F, 29 Мая 17, 22:13Сделай граммов 40/50 на литр щепы, отпаренной. Тогда хоть как-то компенсируешь потери вкуса.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.943 30 Мая 17, 08:08
Сделай граммов 40/50 на литр щепы, отпаренной. Тогда хоть как-то компенсируешь потери вкуса.berezikoff, 30 Мая 17, 01:48Не... решил доделать по технологии Шторма (без соды). Надо же знать результат.
А на другой эксперимент возьму еще "пятак" без обработки.
Истина где-то рядом.
Добавлено через 11ч. 3мин.:
Поставил в духовку на t=150.
Жду... Правда открыл духовку посмотреть... Жена сказала пахнет пирогами с вишневым джемом.
Я не чувствую.
Добавлено через 1ч. 30мин.:
Два часа сушки. Отчетливо прослеживается запах чистой сухой парилки (сауны, бани), но вкуснее.
Добавлено через 3ч. 21мин.:
Скрытый текст
Однозначно в квартире больше последний этап подготовки щепы проводить не буду.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.944 31 Мая 17, 20:47
Прожарил.. С фольгой ни фига не получалось. Делал в открытую.На мой взгляд: чуток пережарил.
Однозначно в квартире больше последний этап подготовки щепы проводить не буду.Сергей_F, 30 Мая 17, 08:08
Последний этап надо проводить, когда супруги дома не будет, иначе люлей огреберёшь по полной .
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.945 31 Мая 17, 20:56, через 10 мин
На мой взгляд: чуток пережарил.Sergnikow, 31 Мая 17, 20:47Возможно, первый раз делал..а может так камера на фотике при глухом свете передала. Большая кучка цвета пурпурно-коричневого металлика. А маленькую специально побольше поджарил. Буду миксовать в пропорциях.
Вообще задумка следующая: попробую настоять на обработанной (на средней одну, другую на сильной обжарке), после этого на 1-2-е суток закинуть необработанную щепу с тем прекрасным ароматом. Будем экспериментировать, пока бочки дубовые не прикупил.
Да и наше Внуково подводит. Посылки зависли аж от 17 апреля и 6 мая... а там составляющая для моего управления ТЭНом. Так что эксперименты наверное отложатся прилично...
Добавлено через 8мин.:
Последний этап надо проводить, когда супруги дома не будет, иначе люлей огреберёшь по полной .Sergnikow, 31 Мая 17, 20:47Ага... куда же я ее дену на столько времени? Тем более, что сегодня вечером пришли после работы и поймал ее взгляд, говорит: "Как у нас дома приятно пахнет "необычной" парилкой"... Это же сутки еще арома витает, хотя окна открыты на проветривание.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 676
Отв.946 01 Июня 17, 10:51
Внуково подводитСергей_F, 31 Мая 17, 20:56Во Внуково 29 мая был зафиксирован самый сильный ветер в Москве 30м/с, по шкале Бофорта https://ru.wikipedia.org/wiki/Шкала_Бофорта это 11 баллов. Правда там должно дуть с такой силой не менее 10 минут.
Newocelot
Профессор
Питер
10.2K 2.7K 2
Отв.947 10 Июня 17, 03:10
Отчётик.
Кальвадос был поставлен на обожженную яблоневая щепу.
Постоял пару месяцев, потом - отдых в стекле.
Вкус "округлился", облагородился, ушла излишняя горечь, при этом сохранился лёгкий вкус(привкус) яблока и лёгкая горечь яблочного зёрнышка во вкусе/послевкусии.
Рекомендую !
P.S. ставить на щепу лучше крепости более чем питейной.
Чем меньше крепость тем сильнее набирает цвет и "буратиновость"
Кальвадос был поставлен на обожженную яблоневая щепу.
Постоял пару месяцев, потом - отдых в стекле.
Вкус "округлился", облагородился, ушла излишняя горечь, при этом сохранился лёгкий вкус(привкус) яблока и лёгкая горечь яблочного зёрнышка во вкусе/послевкусии.
Рекомендую !
P.S. ставить на щепу лучше крепости более чем питейной.
Чем меньше крепость тем сильнее набирает цвет и "буратиновость"
mariner
Кандидат наук
Волгоград
488 417
Отв.948 12 Июня 17, 00:45
Всем привет.
Чем меньше крепость тем сильнее набирает цвет и "буратиновость"Newocelot, 10 Июня 17, 03:10Коллега Newocelot, ты уверен?
Newocelot
Профессор
Питер
10.2K 2.7K 2
Отв.949 12 Июня 17, 15:20
В соответствии с моим скромным опытом - да
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.950 12 Июня 17, 18:40
А сливу есть смысл пробовать? Есть опыт?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.951 12 Июня 17, 19:40
Сергей_F, снять кору, промыть, просушить, обжарить.
всё фруктовое имеет смысл пробовать.
всё фруктовое имеет смысл пробовать.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.952 12 Июня 17, 19:49, через 10 мин
Sergnikow, так технология понятна. Хотелось бы еще не испортить продукт и время зря не потратить.
Поэтому и спрашиваю... может уже кто-то делал. Каков результат?
Поэтому и спрашиваю... может уже кто-то делал. Каков результат?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.953 12 Июня 17, 20:00, через 11 мин
Сергей_F, У меня слива по вкусоароматике стоит после вишни, яблони, груши.
но вкус от сорта ещё зависит, слива в наличии только два, яблонь с десяток.
но вкус от сорта ещё зависит, слива в наличии только два, яблонь с десяток.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.954 12 Июня 17, 20:28, через 29 мин
слива в наличии только два, яблонь с десяток.Sergnikow, 12 Июня 17, 20:00фига ты коллекционер
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.955 12 Июня 17, 20:47, через 20 мин
Если подойти к вопросу со стороны копчения) Ольха, осина на первых местах, далее яблоня, груша, абрикос и др. На ольхе или осине никто не пробовал настаивать?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.956 12 Июня 17, 20:50, через 3 мин
фига ты коллекционерСергей_F, 12 Июня 17, 20:28У родителей небольшой сад, иногда с ножовкой подкрадываюсь)))
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.957 12 Июня 17, 21:01, через 11 мин
иногда с ножовкой подкрадываюсь)))Sergnikow, 12 Июня 17, 20:50и как различаешь, купажируешь? есть любимчики?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.958 12 Июня 17, 21:04, через 4 мин
На ольхе или осине никто не пробовал настаивать?NeoSpritus, 12 Июня 17, 20:47Была тема, но во флуд скатилась - [Ольхова щепа для настаивания.]
купажируешь?Сергей_F, 12 Июня 17, 21:01Пробовал, но по отдельности получается лучше.
Отв.959 12 Июня 17, 21:14, через 10 мин
На ольхе или осине никто не пробовал настаивать?NeoSpritus, 12 Июня 17, 20:47Сладковатый получается напиток, как-то делал. Обжарить до черноты надо. Запах слабоват. Сделай на пробу литрушку, на термореформинге.
[сообщение #12501694]
почитай вниз малёха.