Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 68 49
Alex80 Бакалавр Москва 51
Отв.960  05 Июля 17, 13:24
Добрый день. Возможно не в тему но я не так давно нашел статью о том как делать коньяк на основе чая и чернослива. У кого нибудь есть подобный опыт? Оно того стоит? Продукт на коньяк вообще похож?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.961  05 Июля 17, 15:15
Alex80, нет конечно, так миксовая настойка, попробуй литруху замути- на пробу
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.962  05 Июля 17, 16:36
Alex80, вот тут тема была [Рецепт самогона со вкусом Курвуазье] в дальнейшем ТС перелогинился в Кот Д Ивуар, почитай. он по просьбе рецепты высылает, и среди них весьманеплохие есть.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.963  05 Июля 17, 19:02
Всем привет. Есть вопрос к уважаемым форумчанам.
Сегодня коллега Alex80 задал вопрос не имеющий отношения к данной ветке. Ну, да ничего, товарищ не опытный, бывает. Коллега berezikoff дал ему конкретный ответ. И кто-то забульбенил коллеге berezikoff красный "знак препинания". Хотелось бы понять :
1. За что?
2. Кто?
Или этот "знак" может поставить любой участник форума любому другому просто так? От нефига делать?
Всем успехов.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.964  06 Июля 17, 06:54
mariner, Валер, поставить может любой умник, который ссыт в "глаза" предъяву кинуть. Такой "Павлик Морозов". В принципе можно узнать у главного модера "Андрея", обычно он не отказывает в инфе.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.965  06 Июля 17, 13:45
Всем привет. berezikoff, Дима, тут вот в чём вопросы: ты живёшь в Ямало-Ненецком, предположим я, - в Волгограде. По всякому между нами от 3 до 5 тыс.км. Если я какую гадость тебе по форуму выдам, вряд ли ты поедешь мне рыльце чистить. Т.ч. можно и прямо "в лицо" сказать что ты, такой-сякой не прав. А вот по тихому "товарищу анжинеру анкету спортить" Улыбающийся , - это, я считаю - пидарство. Простите господа мой французский. Академиев не кончал. Улыбающийся
И второй вопрос, Дим, - о Павлике. Я тебе, как историк историку, скажу, что очень всё с Пашей и его папой не ясно. На сегодня слышал и читал 3 версии. Все взаимоисключающие. Ну об этом не в ветке, а то Андрей осерчает. Улыбающийся (Если будет сильно интересно - в личке)
Всем успехов, и, очень важно, - не быть презервативами по отношению друг к другу.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.966  06 Июля 17, 15:32
И кто-то забульбенил коллеге berezikoff красный "знак препинания".mariner, 05 Июля 17, 19:02
не воспринимай так близко, эти ПНУ исключительно для модераторов.Андрей, 06 Июня 16, 20:00
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.967  17 Июля 17, 11:38
Коллеги подскажите,из магазинской щепы для копчения, если ее обжарить, получится что либо стоящее, или не стоит и пробовать?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.968  17 Июля 17, 11:56, через 18 мин
tolyn, я делал- нормально. Фруктовую вымачивал/ сушил/ жарил( в фольге, чтоб не загорелось) до дыма. Дубовую по шторму.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.969  17 Июля 17, 20:35
из магазинской щепы для копчения..tolyn, 17 Июля 17, 11:38
Вот такую прошлый раз брал 1л 70руб, абрикос на пробу и дуб, как халява.
абрикос не впечатлил (ожидал большего), ну а дуб, как дуб))
Скрытый текст
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
Novichok27 Бакалавр Хабаровск 59 8
Отв.970  17 Авг. 17, 13:47
Sergnikow, Будь добр, подскажи, абрикосовую готовил как нибудь? Или так настаивал.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.971  17 Авг. 17, 16:05
Novichok27, на ночь замочил, день просушил, далее в духовку, затем в фольгу до дымка, примерно +200°С.
Novichok27 Бакалавр Хабаровск 59 8
Отв.972  17 Авг. 17, 16:15, через 11 мин
Sergnikow, Спасибо, попробую. Сегодня прикупил в магазине абрикосовую, точь в точь как у тебя на фото. На балконе зреет абрикосовая бражка 50 литров. Перегоню и хочу на пробу с литр настоять на абрикосовой щепе.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.973  17 Авг. 17, 16:57, через 43 мин
Novichok27,  для сравнения настоял бы на щепе абрикоса, дуба и просто в стекле.
Всё будет вкусно))
Я в этом году с абрикосов и сливы мацераты сделал. (абрикосы 90руб/кг, слива 55 руб/кг)
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.974  22 Авг. 17, 14:29
Ребяты,подскажите кто знает.
Насыпал в банку на хранение колышки(обжаренные и нет)закрыл крышку и уехал на неделю.Приезжаю-заплесневело.
Все,в мусор или можно спасти как то?
Novichok27 Бакалавр Хабаровск 59 8
Отв.975  22 Авг. 17, 14:36, через 7 мин
Герыч, Может повторная прожарка спасет, а так хз.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.976  22 Авг. 17, 16:37
Насыпал в банку на хранение колышки(обжаренные и нет)закрыл крышку и уехал на неделю.Приезжаю-заплесневело.Герыч, 22 Авг. 17, 14:29
Обжаренные в банке по 2 года лежат и жрать не просят))
спасти как то?Герыч, 22 Авг. 17, 14:29
промыть, прокипятить, высушить, обжарить.
навеску увеличить в 2 раза.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.977  23 Авг. 17, 07:41
на хранение колышки(Герыч, 22 Авг. 17, 14:29
Значит не просушил, толстые наверное. Если делать толщиной 1 см, то всё достаточно быстро сушится.

Добавлено через 1мин.:

промыть, прокипятить, высушить, обжарить.Sergnikow, 22 Авг. 17, 16:37
я бы всё таки острогал сначала плесень
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.978  23 Авг. 17, 08:38, через 58 мин
Значит не просушил, толстые наверноеberezikoff, 23 Авг. 17, 07:41
Значит вчитываться никто не хочет.Ведь написал же
колышки(обжаренные и нет)Герыч, 22 Авг. 17, 14:29
Скорее всего выброшу,не дефицит.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.979  23 Авг. 17, 08:46, через 8 мин
Значит вчитываться никто не хочет.Ведь написал же
колышки(обжаренные и нет)
Герыч, Вчера, 14:29Герыч, 23 Авг. 17, 08:38
Обжаренные, не есть просушеные.
У меня щепа, и то сохнет сутки/двое. А потом хранится без проблем.