Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 68 50
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.980  23 Авг. 17, 11:10
Обжаренные, не есть просушеные.berezikoff, 23 Авг. 17, 08:46
Ну слушай,есть детали которые я не счел нужным указать первоначально.
Штука в том,что заготовку делал на даче,а там у меня нет хорошей духовки.Но нашел на чердаке меленькую хрень для разогрева бутеров,пиццы и еще чего то.Решил применить.Два стеклокерамических ТЭНа,термореле нерегулируемое и таймер на 15 мин.Мощи и градуса явно не хватает,а потому процесс тянется 75-90 мин.За полтора часа что хочешь просохнет и изнутри обжарится.
Самое паскудное это то что загрузка 6-7 колышков и то что таймер 15 мин.А потом дзынь-пошел трынь-включил.Дзынь-трынь,дзынь-трынь.И так,бля,два дня.Дерево-да хрен с ним.Трудов жалко.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.981  23 Авг. 17, 14:25
Трудов жалко.Герыч, 23 Авг. 17, 11:10
Да, время самый дорогой товар.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.982  27 Авг. 17, 20:56
Всем привет.
Все,в мусор или можно спасти как то?Герыч, 22 Авг. 17, 14:29
Коллега Герыч, представь ситуацию: приготовил мясо на отбивные или на стейки (не суть важно), оставил на подоконнике, на солнышке. Завелись червячки, которые тоже мясо, между нами. 
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.

И вот вопрос: выковырять их и готовить или всё-таки сходить за новой порцией, правильно себя оценив. 
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.

Ты абсолютно прав - только в топку. А к новым отнестись внимательнее. И ещё момент, про который народ молчит. Никакие щепки нельзя хранить в закрытых ёмкостях, за исключением, когда ёмкостью является берестяной туес. Даже просушенные в паровой сушилке.
Только в бумаге, только на воздухе. Даже полиэтиленовый пакет может всё сгноить, если не до конца просушенная древесина.
Успехов коллега.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.983  28 Авг. 17, 04:23
И ещё момент, про который народ молчит. Никакие щепки нельзя хранить в закрытых ёмкостях, за исключением, когда ёмкостью является берестяной туесmariner, 27 Авг. 17, 20:56
Значит у меня неправильная стеклянная банка с полиэтиленовой крышкой-полгода лежат и никаких проблем.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.984  29 Авг. 17, 11:23
mariner, если древесина свежая, проваренная или просушенная паром - да, если высушенная в духовке или просто полено год лежало в квартире - в стекле лежит нормально. Сам предпочитаю хранить в картонных коробочках - сверху подписать удобно, что как, когда.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.985  15 Сент. 17, 17:28
.Приезжаю-заплесневело.Герыч, 22 Авг. 17, 14:29
Дабы не возникало подобного (или других неприятных нюансов при хранении)
Настоятельно рекомендую делать делать щепу/брусочки/лучину/колышки из древесины естественной сушки (спилил яблоню/грушу , напилил на чурочки и забыл про них на год в более-менее сухом месте)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.986  15 Сент. 17, 20:17
спилил яблоню/грушу , напилил на чурочки и забыл про них на год в более-менее сухом местеNewocelot, 15 Сент. 17, 17:28
просушенные чурочки ф5см х 10см второй год в гараже лежат в стеклянных банках с полиэтиленовой крышкой  Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.987  15 Сент. 17, 22:25
ф5см х 10см второй год .... лежат в стеклянных банкахSergnikow, 15 Сент. 17, 20:17
немаленькие видать банки !

Добавлено через 16дн. 22ч. 49мин.:

из яблоневой щепы получаются прекрасные клинышки для молотков и топорищь
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.988  03 Окт. 17, 17:21
Не нашёл подходящей темы, чтоб спросить... соседи на даче спилили вишню, довольно толстую, и собрались выкидывать. А тут я нарисовался. Конечно же я её забрал себе. Так вот, вопрос. Кто имел опыт применения вишнёвой щепы? Стоит ли овчинка выделки? И ещё - обжаривать её или нет?
Опыт изготовления щепы у меня есть. Пользуюсь своей, дубовой.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.989  03 Окт. 17, 17:40, через 19 мин
Ромуальдович, нормально, обрабатывать как обычную фруктовую. навеска до 30 гр/л
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.990  03 Окт. 17, 18:27, через 47 мин
Кто имел опыт применения вишнёвой щепы? Стоит ли овчинка выделки? И ещё - обжаривать её или нет?Ромуальдович, 03 Окт. 17, 17:21
Щепу вишни нужно довольно основательно готовить, в отличии от яблони, например. Посмотри - есть тема [Вишневая коньячка.]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.991  03 Окт. 17, 18:32, через 6 мин
нужно довольно основательно готовитьTank, 03 Окт. 17, 18:27
нормальная подготовка-пропарил-высушил-пожарил покруче, чего там мудрить?
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.992  05 Окт. 17, 21:18
Я и вовсе не заморачивался,ошкурил-порубил-пожарил.Единственное чурбачки год на улице лежали.
Стоит ли овчинка выделки?Ромуальдович, 03 Окт. 17, 17:21
Очень даже стоит,вкус напитка покруче дуба и прочей яблони.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.993  06 Окт. 17, 10:26
Герыч,у меня вишня не мымоченная-выпаренная, то есть без обработки водой дала весьма ощутимую горчинку. Но если держать недолго, наверно прокатит. Пришёл в оптимуму 5-6 недель. Очень вкусно получилось в 2015 подержать на щепе из дуба 2г/л и вишни 6г/л дистиллят из настоя вишни. Щепа обработана по полной. Сделал два образца, 5,5 и 7,5 месяцев. 7,5 много.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.994  06 Окт. 17, 10:39, через 13 мин
Вишня то то ж разные сорта имеет,возможно от этого горечь образовалась.Я держал полгода на яблочном дистиляте 65%(такой же на дубе стоял,навеска как у тебя)так вот на вишне мне вкус более богатым и мягким показался.Про сорт не знаю ничего,чего спиз..спилил у соседа,тому и рад.Но древесина по цвету неоднородная была-светлая и темная в неорганизованную перемешку.
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.995  02 Нояб. 17, 21:52
Такой вопрос. Через некоторое время вкус напитка начинает приобретать вкус дерева (дней 10-14 примерно в моем случае). Если закатать банку и оставить года на 3-4 хранения, то в конечном итоге в какой-то момент все изменится в лучшую сторону или станет все совсем плохо?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.996  03 Нояб. 17, 12:01
Spectra, зачем закатывать на такой длительный срок??
закрыть полиэтиленовой крышкой и периодически дегустировать, чтоб не прозевать время созревания.
Щепу как подготавливал?
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.997  03 Нояб. 17, 19:15
зачем закатывать на такой длительный срок??Sergnikow, 03 Нояб. 17, 12:01
Вопрос не в зачем, просто поставить и забыть про баночку, будет от этого выгода через несколько лет?

2 часа варил, 2 часа примерно на 200 градусах в духовке.
mas22211 Новичок Moscow 3
Отв.998  06 Нояб. 17, 09:21
Spectra,
Вопрос не в зачем, просто поставить и забыть про баночку, будет от этого выгода через несколько лет?
[/i]

Выгода однозначно будет, так как спиртные напитки растут в цене почти каждый год
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.999  06 Нояб. 17, 13:46
из яблоневой щепы получаются прекрасные клинышки для молотков и топорищь
спиртные напитки растут в ценеmas22211, 06 Нояб. 17, 09:21
2013 - 170р
2014 - 199Р
2014 - 220р
2015 - 185Р
2016 - 190Р
.........
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.