Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маленькие хитрости

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 303 216
владимирн7 Доктор наук москва 630 226
Отв.4300  23 Июля 18, 17:05
Отказался от клапана, перешел на игольчатый кран, ни чего не щелкает, не греется, автоматика собирается на коленке из двух блоков купленных на два магнита, клапан считаю нужен для тех кто пытается выжать все возможное или работает с малыми объемами
сообщения удалены (3)
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.4301  23 Июля 18, 21:40
начал в другой теме, но имхо здесь будет более уместно - мешалка для кулерных бутылей из чего под руку попалось
пластиковая труба d20 чуть больше полуметра, с одного конца прикручен штуцер-елочка 1/2 (зажимать в патрон), с другого просверлено несколько отверстий и в них затянуты нейлоновые стяжки с торчащими хвостами. Стяжки гибкие и без проблем пролезают в горло бутыли, и достаточно жесткие, чтобы нормально размешивать.arkhnchul, 23 Июля 18, 16:34

собственно, на фото эта самая шайтан-палка. Стяжки 4.2х250, ничего не мешает и пожирнее поставить. Резьба нарезана плашкой - колхозил пластиковые врезки в бак, и на трубе еще осталось; в принципе 1/2 дюйма на 20мм трубу и так накручивается, фаску только снять. Муфта не прям так нужна, просто штуцера с внутренней резьбой в закромах не нашлось.
PWyEWble8Ww.jpg
PWyEWble8Ww.jpg Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
GTBtFvqr4_I.jpg
GTBtFvqr4_I.jpg Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
CkpQOXdD8Hg.jpg
CkpQOXdD8Hg.jpg Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
сообщения удалены (25)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4302  03 Авг. 18, 11:28
Маленькая хитрость (по теме ветки) 20л стеклянную бутыль без больших потерь можно заменить (бесплатной) 19 литровой пластиковой от любого офисного куллера.alhimik 74, 02 Авг. 18, 22:17
Я заметил в емкости с бутылочным узким горлом процесс сбраживания происходит хуже, чем в емкостях с широким горлом.
В любом хозяйственном, да и вдоль дорог на обочинах сейчас продают удобные пластиковые бочки и бочата любого литража, которые, имхо, намного лучше кулерных бутылей для производства бражек
https://www.google.ru/...=Di1RZAItpHj4HM:
сообщения удалены (41)
originator Бакалавр Харьков 53 1
Отв.4303  21 Авг. 18, 09:40
Знатоки, подскажите пожалуйста, беру на время дистиллятор, классика, царга (если это можно назвать так) буквой Г. Дальше нечто дефлегматора (в середине перфорированная перегородка а там и краник для слива сивухи) ну все дальше на охлаждение не змеевик а трубчатый. Но нет нигде термометра. Мне как начинающему он нужен, мне только на термопасту лепить его? Я не умею ещё по нюху, пока по учебнику, т.е. по термометру.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.4304  21 Авг. 18, 09:53, через 14 мин
originator, Не там спрашиваешь.Здесь потри а вот здесь [Скорая помощь новичкам. Советы.]
спроси.И желательно с фото своего аппарата.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4305  21 Авг. 18, 10:23, через 30 мин
originator, ну тебе надо, если аппарат простой- врезать Термометр в куб, по нему и работать, больше ничего  не надо
Минин Специалист Мос.обл. 138 55
Отв.4306  22 Авг. 18, 22:39
Для стерилизации банок под закрутку можно использовать куб с парогенератором.У меня куб на 125 литров стоит на даче,но к сожалению никто закрутками не занимается,поэтому насколько это удобно,насвоём опыте,сказать не могу.Может кому нибудь пригодится как идея.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4307  23 Авг. 18, 04:56
Для стерилизации банок под закруткуМинин, 22 Авг. 18, 22:39
в последнее время используем посудомойку, режим 70°. Качественно и удобно.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 298
Отв.4308  23 Авг. 18, 04:57, через 2 мин
berezikoff, стерелизация банок при более высокой Т* положена...

Добавлено через 4мин.:

berezikoff, стерелизация банок при более высокой Т* положена...
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4309  23 Авг. 18, 08:40
Да, 70 гр - это маловато...
Джентльмены, я пошел в свое время несколько иным путем: стерилизую банки... в духовке. Загружаю полную и включаю на нужную t. Можно даже с приоткрытым люком. И качественнее получается и с минимальными телодвижениями. Только осторожно надо обращаться с прожаренными банками, они реально горячие. Лучше в силиконовых прихватках. И абсолютно СУХИХ, иначе лопнуть банка может. Зато результат 100%
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4310  23 Авг. 18, 08:56, через 16 мин
стерелизация банок при более высокой Т* положена..stary-stary, 23 Авг. 18, 04:57
я это понимаю, но с другой стороны не с мусорки же я их приволок. Уже 3 года ни одного закисания.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4311  23 Авг. 18, 09:02, через 7 мин
И кстати, такой метод приучил хорошо мыть банки. Порой нам кажется, о, банка чистая. А когда она прогревается в духовке, на ней вдруг темными пригарными пятнами нагорает то, что нам было просто не видно. Ну и прежде чем, в них раскладывать добро, им надо дать время остыть до приемлемой t. Вынимать и ставить их надо тоже только на сухую поверхность. Любое соприкосновение с влагой при такой t может обернуться тем, что банка лопнет. Но зато быстро и удобно. 5 мин обычно хватает.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4312  23 Авг. 18, 09:08, через 7 мин
5 мин обычно хватает.Ямбукай, 23 Авг. 18, 09:02
не тяни кота за все подробности, расскажи методу полностью.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4313  23 Авг. 18, 09:19, через 11 мин
Да какая метода.... Вымыл банки, перевернул (дал с пару мин стечь воде, ибо при быстром нагреве теоретически лопнуть могут, прежде чем высохнут). Заложил в духовку и включил на минимальный нагрев (120-150 гр - за глаза хватит), чтобы постепенный разогрев был. Как духовка полностью прогрелась, подержал мин 5-7 и выключаешь. Открываешь дверцу и оставляешь полежать, остыть еще мин 10. После, когда подостынут, прихватками аккуратно  достаешь и выставляешь их на исходную позицию. Когда они остынут так, что уже терпит рука и их можно брать рукой (так они и в духовке уже остыть могут, если подольше подождать, и тогда их оттуда руками просто достаешь), в них можно заливать/закладывать содержимое. А крышки одновременно кипячу в воде в небольшой посуде. При заполнении банки достаю пинцетом или ножом выдержанными в том же кипятке, аккуратно беру с боков и нахлобучиваю на банку. вот и вся метода. Реально меньше возни с банками. И так, я считаю, надежнее обработка происходит.
А подсмотрел я это дело, в свое время когда-то, у деревенских. они так прожаривают банки над печью не специальных стеллажах, совмещая топку печи и заготовки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4314  23 Авг. 18, 09:23, через 5 мин
В духовку ставишь горлом вниз?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4315  23 Авг. 18, 09:25, через 3 мин
berezikoff, Нет. когда мало банок - просто стоя, горлом вверх, когда много - лежа в 2-3 яруса друг на друга. Горлом вниз не надо, влага из них не выйдет. Класть надо так, чтобы, когда будешь доставать, горлышек уже не касаться. Брать только за бока. Если лежа, лучше укладывать горлом от себя, дном к себе. так доставать лучше.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.4316  23 Авг. 18, 09:32, через 7 мин
berezikoff, Я обычно ставлю (ложу)банки на бок,в печку вмещается 5шт.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.4317  23 Авг. 18, 10:15, через 44 мин
Какие нахрен это хитрости.В любом хозмаге крышки на кастрюлю с дыркой.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4318  23 Авг. 18, 11:25
В любом хозмаге крышки на кастрюлю с дыркой.Урий, 23 Авг. 18, 10:15
под банку не встречал
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.4319  23 Авг. 18, 11:38, через 14 мин
berezikoff, Плохо искал.На втором фото та которою мой отец сделал лет 30 назад
20180823_101233.jpg
20180823_101233.jpg Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
20180823_101240.jpg
20180823_101240.jpg Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
сообщение удалено