Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солянка рыбная

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
1 2 1
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
27 Марта 12, 09:28
Солянка рыбная.
Классика говорит о том, что рыбная солянка хороша из белой рыбки – осетринка, стерлядь..
Но с осетрами сейчас напряг, а современную стерлядь я не люблю, т.к. выращивается она для продажи в садках, пахнет тиной, и не вызывает ни каких положительных эмоций.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.1  27 Марта 12, 09:28, через 1 мин
По этому отхожу от рекомендаций и ………короче, купила в Метро  семгу 7 кг, разделала, конечно, на стейки и пласты на засол, но  у меня осталась голова, хвост, куча обрезков от хребта.
Вот то что осталось мы и будем использовать как основу на бульон.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.2  27 Марта 12, 09:30, через 2 мин
Ставим греть воду и занимаюсь рыбной бошкой, ее нужно разделать, обязательно удалить жабры и хорошо промыть.
Голову и обрезки опускаем в воду. Здесь есть один момент для спора,
DSC05847.JPG
DSC05847.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05850.JPG
DSC05850.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05851.JPG
DSC05851.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05853.JPG
DSC05853.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.3  27 Марта 12, 09:30, через 1 мин
Можно сделать бульон прозрачным, а можно не париться и пусть будет мутноватым, на вкус разницы нет. Вот когда я готовлю заливное, то прозрачность это основная цель, а когда суп, да еще и солянка, то я предпочитаю не заморачиваться. По этому, пусть закипает моя рыбка на большом огне.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.4  27 Марта 12, 09:32, через 2 мин
Как обычно снимаем пену, и буквально через минут 10-15 я вынимаю всю рыбу в тазик охлаждаться, а бульон процеживаю через мелкое сито.
DSC05859.JPG
DSC05859.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05861.JPG
DSC05861.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05862.JPG
DSC05862.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05863.JPG
DSC05863.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05864.JPG
DSC05864.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.5  27 Марта 12, 09:32, через 1 мин
рыба остывает
DSC05865.JPG
DSC05865.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.6  27 Марта 12, 09:37, через 5 мин
Тем временем я уже достала огурчики соленые, без уксуса, натерла их на терочке брусочками, можно порезать если нет такой терки и опускаю огурцы вариться в процеженный бульон
DSC05848.JPG
DSC05848.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05854.JPG
DSC05854.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05855.JPG
DSC05855.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05856.JPG
DSC05856.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05857.JPG
DSC05857.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05858.JPG
DSC05858.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05868.JPG
DSC05868.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05869.JPG
DSC05869.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05876.JPG
DSC05876.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.7  27 Марта 12, 09:38, через 2 мин
Лук режу тоже брусочками,  разогреваю сковороду и на растительном масле начинаю его обжаривать, жарю до золочения
DSC05852.JPG
DSC05852.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05870.JPG
DSC05870.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05873.JPG
DSC05873.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.8  27 Марта 12, 09:39, через 2 мин
Тем временем разминаю каперсы и добавляю их в солянку
DSC05871.JPG
DSC05871.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05878.JPG
DSC05878.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05879.JPG
DSC05879.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.9  27 Марта 12, 09:41, через 2 мин
Лук начал золотиться добавляю к нему томат, в моем случае это от помидоров в собственном соку, можно томатную пасту или свежие помидоры, ужариваю это все до изменения цвета(мин.10)
DSC05874.JPG
DSC05874.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05875.JPG
DSC05875.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05877.JPG
DSC05877.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.10  27 Марта 12, 09:41, через 1 мин
Отправляю в солянку
DSC05880.JPG
DSC05880.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.11  27 Марта 12, 09:42, через 2 мин
Нарезаю маслинки  и тоже отправляю в солянку вместе с соком
DSC05881.JPG
DSC05881.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05882.JPG
DSC05882.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05883.JPG
DSC05883.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05884.JPG
DSC05884.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.12  27 Марта 12, 09:44, через 3 мин
Разбираю остывшую рыбу  и добавляю в суп, после этого сразу добавляю заготовленные кусочки рыбы красивые, порционные
DSC05885.JPG
DSC05885.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05886.JPG
DSC05886.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05887.JPG
DSC05887.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05888.JPG
DSC05888.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05889.JPG
DSC05889.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05890.JPG
DSC05890.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.13  27 Марта 12, 09:46, через 2 мин
Теперь пробуем на вкус, солим, добавляем  душистый перчик, гвоздичку и лаврушку
10 мин и готово
DSC05891.JPG
DSC05891.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05892.JPG
DSC05892.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05893.JPG
DSC05893.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.14  27 Марта 12, 09:47, через 2 мин
Перед подачей я режу лимончик, открываю шикарные крупные маслинки(оливки) и мелко режу зелень(укроп и петрушку)
DSC05894.JPG
DSC05894.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05895.JPG
DSC05895.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05898.JPG
DSC05898.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.15  27 Марта 12, 09:48, через 2 мин
Все, всем приятного и не забываем про рюмочку водочки
DSC05897.JPG
DSC05897.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSC05899.JPG
DSC05899.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.16  27 Марта 12, 12:28
Эх, на летней встрече сварим на костре
Солянка рыбная
Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.17  28 Марта 12, 00:27
Все отлично, Ксюша. Только стерлядь и осетрина - это красная рыба.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.18  28 Марта 12, 00:46, через 19 мин
SKEET55 ты конечно в авторитете Улыбающийся но че то не то ляпнул Улыбающийся
стерлядь это осетровые. осетр то же Улыбающийся белуга туда же.
красная рыба это лососевые.
как то так
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.19  28 Марта 12, 00:51, через 5 мин
Ksyusha а ты тешу (нижнюю часть брюшка) отрезаешь?
там просто жиру много и при варке он дает некий специфический вкус-запах.