Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 47 34
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.660  02 Апр. 17, 00:24
Привет, коллеги. Прочитал не всё, но хочу поделиться своим рецептом. Долго пробовал с настойками. Наконец пришёл к следующему рецепту Калгановки. На два литра СЭМа из пшеничного солода подготовленный калгановый корень и подготовленный (нарезанный) красный корень. Оба по 300 грамм. Жду недели три. Потом процеживаю. Получается эссенция. На трехлитровую банку 80 мл и через пару дней готово. Все в восторге. Полугодовой опыт. Одно только надо иметь в виду. Вшторивает не по детски при употреблении 300 и более грамм. Энергии хоть отбавляй. Кто на бабу лезет, а кому подраться подавай. Об этом предупреждаю своих клиентов. Но кто подсаживается на неё, другого не хочет брать.
сообщение удалено
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.661  02 Апр. 17, 08:49
Всё же со спирта почище получается,чем с Сэма.Но это сугубо ИМХО.Мур, 02 Апр. 17, 07:47
Осмелюсь возразить, коллега. Тоже начинал на спирте. Правда не на своём. Привозили из Саранска. Там на древнем заводе спирт делали только из зерна. Лично главный инженер посылал. Литров 200 переработал, пока завод ингуши не скупили и не закрыли с вывозом оборудования. Но сейчас не об этом. Спирт чувствовался небольшой жесткостью. Поэтому и начал гнать три года назад. Путём проб и ошибок научился получать очень мягкий СЭМ, не пахнущий самогоном. И вот на нём получается очень хорошо. Но...  ИМХО.
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.662  02 Апр. 17, 19:35
очень мягкий СЭМ, не пахнущий самогономbrykasik, 02 Апр. 17, 08:49
истину глаголишь. не должен СЭМ вонять. Хотя есть любители вонючеров.
подготовленный (нарезанный) красный кореньbrykasik, 02 Апр. 17, 00:24
а его то зачем резать? Он и так мягонький и хорошо все отдает. Я эти 2 корня не мешаю, не нужно этого. Они по-разному работают. И каждый из них вкусен и полезен, и самодостаточен, и для регулярного употребления, но есть одно НО. НАВЕСКА - то, что отличает лекарство от яда
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.663  20 Апр. 17, 17:50
а его то зачем резать?вПитереПить, 02 Апр. 17, 19:35
Привезли из тайги. Таёжный человек собирал. Корень прислали длинными кусками. Вот и пришлось кусками сантиметра по три нарезать.

Добавлено через 3мин.:

Я эти 2 корня не мешаювПитереПить, 02 Апр. 17, 19:35
Пробовал по отдельности. Но когда соединил вместе, получился неожиданно приятный аромат и вкус. Правда в СЭМ всегда ещё на стадии отдыха, добавляю на 3 литра ст. ложку декстрозы и щепотку лимонной кислоты.

Добавлено через 4мин.:

НАВЕСКА - то, что отличает лекарство от ядавПитереПить, 02 Апр. 17, 19:35
Предупреждаю каждый раз, что много на грудь принимать опасно последствиями. Но, разве нашего человека остановить. Вот и получается у кого синяк под глазом, кто до утра бабу жарит.
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.664  20 Апр. 17, 18:32, через 43 мин
Привезли из тайги.brykasik, 20 Апр. 17, 17:50
интересно... считалось, что растет у нас, в РФ, имею ввиду, только на Алтае и Дальнем Востоке, мне с Алтая привезли
длинными кускамиbrykasik, 20 Апр. 17, 17:50
тут сходится
кусками сантиметра по три нарезатьbrykasik, 20 Апр. 17, 17:50
я не режу, кладу целыми корнями, это же не Калган, он не плотный (КК) и так все отдаст
декстрозыbrykasik, 20 Апр. 17, 17:50
эт хорошо
щепотку лимонной кислотыbrykasik, 20 Апр. 17, 17:50
по-подробней, плис, расшифруй зачем
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.665  21 Апр. 17, 11:15
по-подробней, плис, расшифруй зачемвПитереПить, 20 Апр. 17, 18:32
Для улучшения питкости. Вообще настойки редко делаю. Поэтому для основы использую пшеничную Хлебную Слезу. Из пшеничного солодового дистиллята. А туда я всегда добавляю декстрозу и лимонную кислоту.

Добавлено через 1мин.:

интересно... считалось, что растет у нас, в РФ, имею ввиду, только на Алтае и Дальнем Востоке, мне с Алтая привезливПитереПить, 20 Апр. 17, 18:32
Так и привезли откуда то из за Урала
Vlch Студент ДВФО 16 1
Отв.666  26 Апр. 17, 01:30
Коллеги, а никто не пробовал измельчать корень калгана мясорубкой? Плоскогубцами крошить муторно, а замачивать и потом резать не совсем удобно.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.667  26 Апр. 17, 04:50
Vlch, либо промышленной мясорубкой, либо чужой и втихаря - сгорит точно Улыбающийся
Vlch Студент ДВФО 16 1
Отв.668  26 Апр. 17, 06:36
А ручная советских времен, которую рукой крутить?
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.669  26 Апр. 17, 06:49, через 14 мин
Плоскогубцами крошить муторноVlch, 26 Апр. 17, 01:30
Тебе надо 2 ст ложки на 3-х литровую банку, чего муторного то ?
Vlch Студент ДВФО 16 1
Отв.670  26 Апр. 17, 06:54, через 5 мин
Ну и приятного мало. Хотел один раз и надолго.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.671  26 Апр. 17, 07:04, через 10 мин
Мясорубка не вариант , имхо естесственно. Но попробывать никто не запрещает, не забудь написать что вышло из этого.
Vlch Студент ДВФО 16 1
Отв.672  26 Апр. 17, 07:30, через 27 мин
Чтобы попробовать, такую мясорубку найти надо.
А спрашиваю, чтобы не искать зря.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.673  26 Апр. 17, 09:40
Vlch,

Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 284
Отв.674  26 Апр. 17, 13:27
Секатором недавно резал, не быстро конечно, но пару корешков за 15минут покромсал.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.675  26 Апр. 17, 15:26
Бросить корень крупными кусками,через день вытащить и порезать ножом...легко
Vlch Студент ДВФО 16 1
Отв.676  27 Апр. 17, 01:39
Ладно, буду эксперементировать. Спасибо.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.677  28 Апр. 17, 19:34
Vlch, попробуй бокорезы.
Vlch Студент ДВФО 16 1
Отв.678  02 Мая 17, 02:21
Попробовал. На замес накрошил. Спасибо.
Soldier Студент Харьков 29 6
Отв.679  14 Мая 17, 10:32
Тоже долго имел трудности с измельчением калгана, пока не прикупил на барахолке вот такой девайс: ступка латунная №4. Теперь и калган есть чем дробить, и раритет в доме (клеймо, правда, полузатертое, не рассмотреть)
IMG_20170514_102321.jpg
IMG_20170514_102321.jpg Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.