Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 47 37
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.720  10 Окт. 17, 20:06
И я о том же.
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.721  10 Окт. 17, 20:13, через 7 мин
На фото ниже корень,которым пользуюсь я.Не покупной - привезенный с Западной Украины.И результат настойки через 3 недели(я обычно настаиваю минимум месяц).Пару таких корешков примерно грамм 10 кладу на 3 литра.Периодически банку взбалтываю.
И да...корешки измельчаю  Смеющийся
20171010_200020.jpg
20171010_200020.jpg Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.
20171010_200141.jpg
20171010_200141.jpg Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.722  10 Окт. 17, 20:17, через 5 мин

настаиваю минимум месяц).fomich75, 10 Окт. 17, 20:13

а смысл? ч/з 2 недели корень чист
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.723  10 Окт. 17, 20:30, через 13 мин Автор был выпивший
а смысл? ч/з 2 недели корень чиствПитереПить, 10 Окт. 17, 20:17
я после настоя вот на таком же как на фото первый не понравился слишком насышено было, в теже корни налил чистого сема вот второй раз получилась лучше, сейчас дегустирую
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.724  10 Окт. 17, 20:32, через 3 мин
Я тоже раньше настаивал месяц. Теперь не более полутора недель.
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.725  10 Окт. 17, 21:14, через 43 мин
вПитереПить, да,разницы я не замечал-что 2 недели,что 4. СтоИт себе месяц, да и пусть стоИт-хуже не будет.
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.726  11 Окт. 17, 00:35
калган корявый и "волосатый",как ..... у бабушки. Грунт вручную хрен отмоешь, только "Керхером". И корень потемней.Амфитон, 07 Авг. 17, 11:15
Истинная правда. Накопал корня лапчатки/калгана, так отмыть просто нереально. Час вокруг него прыгал: чем только не пробовал почистить и зубной щеткой и ножом.. и все равно грунтом пахнет. После нарезки кольцами, через некоторое время меняет цвет от светло до темно красного, ближе к бордовому. Запах пряный есть, но не сильно выражен.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.727  11 Окт. 17, 01:35, через 60 мин
почистить и зубной щеткой и ножом.ilyko, 11 Окт. 17, 00:35
ножом точно не стоит, это не картошка.весь цвет дает тонкая темная кожура.
после сушки запах грунта уходит.


Добавлено через 3мин.:

СтоИт себе месяц, да и пусть стоИт-хуже не будетfomich75, 10 Окт. 17, 21:14
стоит после калгана это да, но так чтобы месяц не падал....
Рецепт настойки на корне калгана
Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.728  11 Окт. 17, 17:06
разницы я не замечал-что 2 недели,что 4.fomich75, 10 Окт. 17, 21:14
Все правильно, через 10 дней он все отдает
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.729  12 Окт. 17, 11:29
но так чтобы месяц не падал....Триод, 11 Окт. 17, 01:35
Не зря же лапчатку сию прямостоячей зовут )
Рецепт настойки на корне калгана
Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.730  14 Окт. 17, 23:32
добавляю чуть-чуть натуральной стручковой ванили ванили и несколько "глазков" гвоздики.Алексей SaR, 10 Окт. 17, 18:56
для меня Калгановка - это святой напиток, кроме корня, никаких добавок, извини, конечно, но гвоздика ...вПитереПить, 10 Окт. 17, 19:00
Сегодня была дегустация-рецеп утвержден, гвоздику никто не ощутил, но я то знаю что она там есть... Ваниль дает некую мягкость, вообще интересный от нее эффект в калгановке, необычный, но ненавязчивый. Гвоздику решено исключить, ваниль оставить. Да, эта лапчатка дала аптечный привкус, до этого слабее выражен был, настаивал 12 дней. Думаю, может надо уменьшить время настаивания до 5-7 дней?
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.731  15 Окт. 17, 00:46
Думаю, может надо уменьшить время настаивания до 5-7 дней?Алексей SaR, 14 Окт. 17, 23:32
для цвета хватит, он быстро набирается. а вот скорость набора запаха сильно зависит от начального помола и крепости. если дробил корень не меньше 5мм держать 2-3 недели.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.732  15 Окт. 17, 09:06
если дробил корень не меньше 5мм держать 2-3 недели.Триод, 15 Окт. 17, 00:46

ну не совсем так, коллега. Калган если даже целыми корнями настаивать через 2 недели практически перестает меняться во вкусе. По этому 14 дней настоя по моему мнению, это потолок. Я правда  режу калган (предварительно замоченный) небольшими кусочками и настаиваю его 7-10 дней. Но если есть возможность настаивать больше - вреда или пользы от этого абсолютно никакого. ИМХО конечно же.
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.733  16 Окт. 17, 05:58
Калган если даже целыми корнями настаивать через 2 недели практически перестает меняться во вкусе.Гудвин, 15 Окт. 17, 09:06
так и есть
может надо уменьшить время настаивания до 5-7 дней?Алексей SaR, 14 Окт. 17, 23:32
а может навеску уменьшить? А уже выше писАл, что одного и тоже производителя брал в разное время, органолептика сильно отличалась, бывало 5гр на 3 л 45% хватало, а бывало и 15 мало
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.734  16 Окт. 17, 23:36
Сейчас обрабатываю корни калгана и заметил, что на срезе есть фрагменты совсем светлые, а есть темно-красные, почти чёрные. На запах: вроде норм, - гнилью не пахнет.. у кого-нибудь было такое? Можно использовать такие части корня в нашем деле?
IMG_4747.JPG
IMG_4747.JPG Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.735  17 Окт. 17, 07:54
У МЕНЯ И ПОСТОЯННО. Можешь не парится.
Огурец Студент Лондон 16 1
Отв.736  03 Нояб. 17, 19:15
Уважаемые такой вопрос,я новичок на сегодняшний день гнал три раза ,месяц назад поставил калгановку сейчас осознаю что продукт то был не правильным,головы недобраны,хвостов под пущино. Могу ли я перегнать этот настой в месте с С.С или перегонять его отдельно.Настойки два с половиной литра 50 гр.
Спасибо!
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.737  03 Нояб. 17, 20:03, через 48 мин
а в чем проблема? Добавь и перегоняй
Огурец Студент Лондон 16 1
Отв.738  03 Нояб. 17, 20:12, через 9 мин
Не добавиться ли фкус калгана после перегонке в исходный продукт
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.739  03 Нояб. 17, 20:28, через 16 мин
Тут несколько факторов может повлиять, например, % соотношения Калгана к общей объемной массе СС, ну и в первую очередь то, на чем гонишь. Если даже предположить, что у тебя сильно концентрированный настой, результат может получиться вполне интересным, получишь спирт с ароматом. Я эпизодически делаю подобные эксперименты, чего нибудь закладываю в аромакорзину, после отбора голов. В твоем случае, думаю, маловероятным.
сообщение удалено