Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 38 39 40 41 41
Павел34 Специалист на Волге 104 8
Отв.800  23 Июня 18, 01:42
Коллеги как считаете лучше делать из дистиллята или ректификат брать?
ПивоСэм Кандидат наук Казань 347 114
Отв.801  23 Июня 18, 09:24
ректификат братьПавел34, 23 Июня 18, 01:42
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 3756 2240
Отв.802  01 Авг. 18, 19:35
лучше делать из дистиллятаПавел34, 23 Июня 18, 01:42

Естественно.
KazakTihiyDon Новичок Москва 4 1
Отв.803  25 Авг. 18, 14:32
Главное-из Своего,но из дистиллята кажется более приближено к готовому продукту.Имхо конечно же...,если сортировка в белом виде уже питейная и мягкая,то и настойка особой доработки не требует.Я делаю на 45% крепости,добавляю сок половинки лимона и половинку маленькой бутылочки сиропа шиповника на фруктозе(на Ютубе подсмотрел).Ставлю на недельку в баню под полОк,вкус и цвет-ИзюмительныйУлыбающийся.

Добавлено через 17мин.:

Вот такой сиропчик и результат.
IMG_20180825_133548.jpg
360x480 31Кб
IMG_20180825_133845.jpg
576x768 62Кб
IMG_20180825_135535.jpg
360x480 28Кб
fomich75 Студент Украина 39 3
Отв.804  25 Авг. 18, 23:06
Смысл поста в теме про калгановкуНепонимающий
KazakTihiyDon Новичок Москва 4 1
Отв.805  26 Авг. 18, 10:47
Так вот же он,на дне бутылки справа лежит,цвет дает!Понятно что калган самое главное,грамм 30 на трёхлитровую банку обычно кладу,а все остальное-тюнинг....Подмигивающий.

Добавлено через 1ч. 17мин.:

Просто раньше пробывал и  ягоды шиповника и мед добавлять,но именно сироп-это уже готовый набор для шлифовки напитка.И вкус и цвет и мягкость...