Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 252 253 254 255 256 257 258 ... 287 255
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.5080  23 Сент. 18, 22:27
Виталий56, Раптор противокамариный в розетку сунь. Или проветри ночью. Дрозофилы теплолюбивые, от некомфортной температуры дохнут. яйца на третий день вылупляются, так что Раптор три дня в активном состоянии держи.
Есть ещё куча народных методов. Погугли по вопросу -как избавиться от дрозофил -
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.5081  24 Сент. 18, 09:50
AlkoGurman, наделал ловушек из воронки и банки. Вроде помогает))
А так все борются либо ловушками, либо холодом. В моем случае больше ничего.

Добавлено через 1дн. 11ч. 50мин.:

Доброго времени суток. Отжал виноград, через 4 дня Отжал мезгу.
Проблема в том, что в торопях не померил сахаристость сока, сейчас в номер показывает 5 % сахар и 10 спирта.
Вино хочу сделать полусладкое, крепость 15, сахара 5. Рассчитал что мне нужно добавить 1650 гр сахара на 15 л сусла. Этот сахар сразу весь всыпать или разделить на 3 раза? И вообще, правильно ли я рассчитал.
Виноград изабелла.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.5082  26 Сент. 18, 09:24
Можно и не делить. Все равно весь дрожжи не осилят. Но лично я разделил бы для удобства контроля. Вдруг вино получится сладким вместо п/с. Как вариант если действительно уже есть 10% до можно спиртом укрепить до 15 и потом добавить сахар до подходящего вкуса.
В этом году я даже и не успел вообще померить ничего на первой стадии так как бродить начало уже на стадии отжима. Придется ждать теперь.
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.5083  26 Сент. 18, 09:52, через 28 мин
Сок слил в 2 бутыля на 23 л- в каждом по 15 л. Через 15 мин перчатка уже надулась. Причем тот бутыль, который заполнил первым- бродит активнее, утром даже пена в перчатке была. Сейчас вроде успокоилось брожение, пена в перчатку не лезет. Тогда через денек по 1 кг сахара довавлю а там посмотрим. Покритикуйте, знающие виноделы!!!
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.5084  26 Сент. 18, 13:42
Виталий56, я так понял , что нравится покрепче. Ну тогда добавь. Нам нравится в пределах 9-11. Жду когда закончит бродить и делю пополам. Одну половину оставляю сухим а другую половину п/с.
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.5085  26 Сент. 18, 13:45, через 3 мин
Да в принципе и на этой крепости можно остановиться...
Получается как только перчатка сдуется- снимать с осадка и добавлять сахар для сладости?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.5086  26 Сент. 18, 19:18
Нет. Подождать пока осветлится. Видно как муть оседает. Не знаю как по времени. Зависит от первоначальной чистоты сока.
Андрей 56 Студент Оренбург 41 2
Отв.5087  27 Сент. 18, 14:09
Доброго времени суток коллеги!А есть в нашем заповеднике специалист по загибанию трубы нержавеющей, работы не много, но колхозить опасаюсь. Друзья на днюху подарили аппарат, а он под вытяжку не встаёт
аппарат.jpg
аппарат.jpg Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.5088  27 Сент. 18, 20:33
А если плиту выдвинуть?

Добавлено через 60мин.:

Виноделы, срочно нужна помощь. Разлил виноградный сок разброженный дикарями с мезгой в бочке. В одной бутылке брожение началось очень бурно, 2 раза пришлось менять перчатку, полную пены. Причём пена через проколотую перчатку вытекала в виде густой жидкости. Сегодня решил померить виномером спирт и сахар. И заметил, что с той бутыли, где было много пены запах нехарактерный, почти тухлый, пена какая то с крупными пузыря и и внутри потеки от пены. Во второй бутыли запах приятный, пена с мелкими пузырями. По вкусу вроде одинаково, по виномеру 10 спирта и 5 сахара в обоих бутылях. Кто нибудь сталкивался с таким, что это и что делать?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.5089  27 Сент. 18, 21:51
Я в вине перчатке вообще не доверяю. Тем более с мезгой, ее нужно перемешивать переодически. Нужно брать большую емкость и в ней сбраживать с гидрозатвором. И какая пена? Температура браги какая? Сколько залито в бутыль в % от объема? Вино бродит долго при низкой температуре, до 10-12 градусов
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.5090  27 Сент. 18, 21:55, через 4 мин
Я разбродил сок с мезгой в бочке. Потом мезгу отжал, а сок разлил по стеклянным бутылях. Каждая бутыль по 23 л, налил по 15 л. Температура комнатная, сахар не спал, сок сладкий был, а мне хватит 10 12 спирта.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.5091  28 Сент. 18, 07:13
Да. В этом году почему то бродит именно так. Пена странная. Похожа как если шампунь взбить в ванной. Пузыри крупные. Но так как ставил сок без мезги то запах обычный. Гидрозатвор не перчатка. Водяной.
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.5092  28 Сент. 18, 07:47, через 34 мин
В том то и дело, что сок отжимал с одной бочки, разливал в 2 бутыли, но в одной хрень какая то, а другая опасений не вызывает. Правда ту бутыль, в которой странный запах я первый раз использовал- ее мне коллега притащил. По его словам бутыль достаточно долго простоял в огороде, что в ней было раньше он непомнит. Я мыл горячей водой с лимонкой, тер металлической мочалкой, на просвет чистая была, запахов посторонних небыло.

Добавлено через 1мин.:

Пузыри крупные.Sergey78, 28 Сент. 18, 07:13
у меня также примерно. А в другой нормально все...
Андрей 56 Студент Оренбург 41 2
Отв.5093  28 Сент. 18, 12:04
А если плиту выдвинуть?Виталий56, 27 Сент. 18, 20:33
варочная поверхность вмонтированная в камень..., а так совет не по делу, но хороший.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.5094  28 Сент. 18, 12:12, через 9 мин
Температура комнатнаяВиталий56, 27 Сент. 18, 21:55
это высокая температура для вина
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5095  28 Сент. 18, 12:37, через 25 мин
Температура комнатнаяВиталий56, 27 Сент. 18, 21:55

Это ни о чем не говорит. Вот, у меня в квартире круглый год 28 гр, а у дочери 18-20 гр. Конкретика нужна...
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.5096  28 Сент. 18, 13:54
Температура 23 град.
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.5097  28 Сент. 18, 15:59
Андрей 56, а для чего в аппарате две трубы? Просто ради интереса спрашиваю. Эти дезайнеры придумывают чтобы казалась что там все так замарочено и продумано лижбы продать
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.5098  28 Сент. 18, 19:59
В общем снял с осадка, бутыль залил горячей водой, поутру щёткой железной с содой и снова наполню. Запаха постороннего ни я ни жена не унюхали. На дне был осадок консистенции как сметана. Может обошлось?

Добавлено через 25мин.:

Кислотность сейчас 3. Кислотность сока померить не смог, прибор только получил. На вкус кислое, но не сильно.

Добавлено через 16ч. 24мин.:

Или же все таки разбавить водой?

Добавлено через 6ч. 35мин.:

Народ, подскажите что дальше делать...
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 402 83
Отв.5099  29 Сент. 18, 20:56
Всем привет.В Воронеже продают такие бочки 25л.нерж.
По 1300 р
http://files.homedistiller.ru/214828.jpg
Может надо кому?
Я заказал две,можно доставку поделить на желающих.