Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос по рецепту ратафии апельсиновой

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 1
Трезвенник Новичок Москва, Зеленоград 7
08 Апр. 12, 23:32
Давно хотелось сделать какой нить апельсиновый напиток, нашёл рецепт ратафии, но не могу понять, что они имели ввиду под "винным спиртом"? В принципе винный спирт это 96%, но не слишком ли крепким получится напиток??

ratafiya.jpg
Ratafiya. Вопрос по рецепту ратафии апельсиновой. Рецепты напитков.
ратафия.jpg
ратафия.jpg Вопрос по рецепту ратафии апельсиновой. Рецепты напитков.
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.1  08 Апр. 12, 23:39, через 8 мин
Даже если винный спирт 96*, то со всеми ингредиентами крепость получится, по моим подсчетам, около 38-39*. 
А что за книжка? Выкладывай всю. Интересно почитать.
Трезвенник Новичок Москва, Зеленоград 7
Отв.2  08 Апр. 12, 23:42, через 4 мин
Это сайт квасовар)) Не могу ссылки прикреплять, молодой ещё)) скопируй без вэвэвэ  Смеющийся
вэвэвэ.kvasovar.com/ratafija_apelsin.html
Трезвенник Новичок Москва, Зеленоград 7
Отв.3  08 Апр. 12, 23:51, через 9 мин
Вот если разделить рецепт на 20, (ну куда мне 12.3 литра спирта??)) то пулучается что нужно взять:
Спитр 615 гр
Апельсины 100 гр )))
Сахар 615 гр
вода 193 гр.

не маловато апельсинов?)
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.4  08 Апр. 12, 23:55, через 4 мин
На 0,615 литра спирта, наверное, должно быть нормально. Но, надо пробовать.
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.5  09 Апр. 12, 00:05, через 11 мин
Этот рецепт  из книги домашнее виноделие издательство русич  Смоленск 1997года. В рецепте   там 2050 грамм апельсинов
Вопрос по рецепту ратафии апельсиновой
Вопрос по рецепту ратафии апельсиновой. Рецепты напитков.
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.6  09 Апр. 12, 00:11, через 7 мин
Да сходи по ссылке. Там в рецепте 2000 грамм. Да какая разница 2000 грамм или 2050 грамм апельсинов? Если вкусно будет?)))
Трезвенник Новичок Москва, Зеленоград 7
Отв.7  09 Апр. 12, 00:19, через 8 мин
Бля, я купил 5 кг апельсинов))), а нужно 100 грамм...  Один апельсин - 200гр...
Ладно, буду ставить - пробовать
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.8  09 Апр. 12, 00:27, через 8 мин
По ссылке сходил  там все рецепты   из книги домашнее виноделие издательство русич  Смоленск 1997года. В рецепте   там 2050 грамм апельсинов  Я бы сделал  бы в классике как автор предлагает, а за тем пробовал подогнать  под  себя. С уверенностью могу утверждать, что  одна партия от другой будет отличаться  по одной причине фрукты будут отличаться по вкусу. Пройдись по магазинам попробуй  найти на твой вкус самые вкусные апельсины  и дерзай. А по навеске мне кажется всё нормально.
Вопрос по рецепту ратафии апельсиновой
Вопрос по рецепту ратафии апельсиновой. Рецепты напитков.
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.9  09 Апр. 12, 00:28, через 2 мин
Я бы, все-таки, попробовал бы нарезать цедры апельсиновой сто грамм. В ней масел эфирных гораздо больше, чем в мякоти.
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.10  09 Апр. 12, 00:31, через 4 мин
Если пропадают апельсины сделай ликёр из апельсинов там, на 2 литра водки нужно 10 апельсинов
Трезвенник Новичок Москва, Зеленоград 7
Отв.11  09 Апр. 12, 00:34, через 3 мин
Если пропадают апельсины сделай ликёр из апельсинов там, на 2 литра водки нужно 10 апельсинов
olec30, 09 Апр. 12, 00:31
Если не сложно, дай ссылочку или рецепт, если проверенный и вкусный, буду оч благодарен!
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.12  09 Апр. 12, 00:39, через 6 мин
Могу дать из этой книги сам не пробовал делать друг делал его супруга говорила, что очень понравилось  только они что-то от себя добавляли.
Трезвенник Новичок Москва, Зеленоград 7
Отв.13  09 Апр. 12, 00:45, через 7 мин
Могу дать из этой книги сам не пробовал делать друг делал его супруга говорила, что очень понравилось  только они что-то от себя добавляли.
olec30, 09 Апр. 12, 00:39
Давай, спасибо!
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.14  09 Апр. 12, 00:48, через 3 мин
Взять 10 апельсинов хорошо их обмыть надрезать каждый в 6 местах. И выжать сок. Добавить  2л водки, а затем 1500 г сахара. В жидкость положить1-2 палочки корицы, апельсиновые корки, завязанные в мешочек из марли. Через 6 недель вынуть мешочек, процедить ликёр через фильтровальную бумагу и разлить в бутылки. Этот  ликёр очень популярен в Таскании.
amadeuzz Студент Бугуруслан 13
Отв.15  30 Окт. 13, 20:01
Лежал в холодильнике один апельсин, скучал, т.к. все про него забыли :-) Взял банку чуть меньше литра, нарезал апельсин и залил водкой, пущай постоит с недельки три. Потом до литра сиропом сахарным добавлю, посмотрим что выйдет.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.16  11 Нояб. 13, 19:20
Ну и чё с апельсинами?Охота запробывать поставить,а отзывов нет
amadeuzz Студент Бугуруслан 13
Отв.17  25 Нояб. 13, 20:37
На днях отфильтровал, добавил сиропа сахарного около 350 грамм. Получилось сладко, с ярковыраженным апельсиновым ароматом. Но много не выпьешь, сладко уж очень, на мой вкус. А так очень даже неплохо получилось.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.18  13 Февр. 14, 10:48 Автор был пьяный
olec30, это что то типа Куантро получается... Давно пользуюсь этим рецептом, очень просто и выход отличный
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.19  28 Февр. 14, 01:29
Начинал с итальянских ликеров, потом усовершенствовал под себя.
1 беру 13-15апельсинов и 10 лимонов(можно 5 лимонов и 15 лаймов-будет ароматнее но резче).
2 делаю сок, в котором две трети апельсиновый, кипечу и процеживаю(смесь соков пробую на вкус ,тк фрукты попадаются разные по кислотности и сахаристости).
3 с фруктов приспособой(ножом)срезаю цедру, стараясь что бы без белой мякоти.
4 сок-2л и цедру заливаю 8л дистилята крепостью 52%
5 добавляю 6 ст ложек фруктозы и 0 12гр шафрана(1 пакетик у фирмы коtanyi).
6 иногда перемешиваю и через 2 недели фильтрую.
7 через неделю декантирую.
все друзья в восторге.