Вопрос по рецепту ратафии апельсиновой

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 1
Трезвенник Новичок Москва, Зеленоград 6
08 Апр. 12, 23:32
Давно хотелось сделать какой нить апельсиновый напиток, нашёл рецепт ратафии, но не могу понять, что они имели ввиду под "винным спиртом"? В принципе винный спирт это 96%, но не слишком ли крепким получится напиток??

ратафия.jpg
932x546 80Кб
dimych Специалист Севастополь Украина 157 65
Отв.1  08 Апр. 12, 23:39, через 8 мин
Даже если винный спирт 96*, то со всеми ингредиентами крепость получится, по моим подсчетам, около 38-39*. 
А что за книжка? Выкладывай всю. Интересно почитать.
Трезвенник Новичок Москва, Зеленоград 6
Отв.2  08 Апр. 12, 23:42, через 4 мин
Это сайт квасовар)) Не могу ссылки прикреплять, молодой ещё)) скопируй без вэвэвэ  Смеющийся
вэвэвэ.kvasovar.com/ratafija_apelsin.html
Трезвенник Новичок Москва, Зеленоград 6
Отв.3  08 Апр. 12, 23:51, через 9 мин
Вот если разделить рецепт на 20, (ну куда мне 12.3 литра спирта??)) то пулучается что нужно взять:
Спитр 615 гр
Апельсины 100 гр )))
Сахар 615 гр
вода 193 гр.

не маловато апельсинов?)
dimych Специалист Севастополь Украина 157 65
Отв.4  08 Апр. 12, 23:55, через 4 мин
На 0,615 литра спирта, наверное, должно быть нормально. Но, надо пробовать.
olec30 Специалист дубна-бобруйск 169 31
Отв.5  09 Апр. 12, 00:05, через 11 мин
Этот рецепт  из книги домашнее виноделие издательство русич  Смоленск 1997года. В рецепте   там 2050 грамм апельсинов
dimych Специалист Севастополь Украина 157 65
Отв.6  09 Апр. 12, 00:11, через 7 мин
Да сходи по ссылке. Там в рецепте 2000 грамм. Да какая разница 2000 грамм или 2050 грамм апельсинов? Если вкусно будет?)))
Трезвенник Новичок Москва, Зеленоград 6
Отв.7  09 Апр. 12, 00:19, через 8 мин
Бля, я купил 5 кг апельсинов))), а нужно 100 грамм...  Один апельсин - 200гр...
Ладно, буду ставить - пробовать
olec30 Специалист дубна-бобруйск 169 31
Отв.8  09 Апр. 12, 00:27, через 8 мин
По ссылке сходил  там все рецепты   из книги домашнее виноделие издательство русич  Смоленск 1997года. В рецепте   там 2050 грамм апельсинов  Я бы сделал  бы в классике как автор предлагает, а за тем пробовал подогнать  под  себя. С уверенностью могу утверждать, что  одна партия от другой будет отличаться  по одной причине фрукты будут отличаться по вкусу. Пройдись по магазинам попробуй  найти на твой вкус самые вкусные апельсины  и дерзай. А по навеске мне кажется всё нормально.
dimych Специалист Севастополь Украина 157 65
Отв.9  09 Апр. 12, 00:28, через 2 мин
Я бы, все-таки, попробовал бы нарезать цедры апельсиновой сто грамм. В ней масел эфирных гораздо больше, чем в мякоти.
olec30 Специалист дубна-бобруйск 169 31
Отв.10  09 Апр. 12, 00:31, через 4 мин
Если пропадают апельсины сделай ликёр из апельсинов там, на 2 литра водки нужно 10 апельсинов
Трезвенник Новичок Москва, Зеленоград 6
Отв.11  09 Апр. 12, 00:34, через 3 мин
Если пропадают апельсины сделай ликёр из апельсинов там, на 2 литра водки нужно 10 апельсинов
olec30, 09 Апр. 12, 00:31
Если не сложно, дай ссылочку или рецепт, если проверенный и вкусный, буду оч благодарен!
olec30 Специалист дубна-бобруйск 169 31
Отв.12  09 Апр. 12, 00:39, через 6 мин
Могу дать из этой книги сам не пробовал делать друг делал его супруга говорила, что очень понравилось  только они что-то от себя добавляли.
Трезвенник Новичок Москва, Зеленоград 6
Отв.13  09 Апр. 12, 00:45, через 7 мин
Могу дать из этой книги сам не пробовал делать друг делал его супруга говорила, что очень понравилось  только они что-то от себя добавляли.
olec30, 09 Апр. 12, 00:39
Давай, спасибо!
olec30 Специалист дубна-бобруйск 169 31
Отв.14  09 Апр. 12, 00:48, через 3 мин
Взять 10 апельсинов хорошо их обмыть надрезать каждый в 6 местах. И выжать сок. Добавить  2л водки, а затем 1500 г сахара. В жидкость положить1-2 палочки корицы, апельсиновые корки, завязанные в мешочек из марли. Через 6 недель вынуть мешочек, процедить ликёр через фильтровальную бумагу и разлить в бутылки. Этот  ликёр очень популярен в Таскании.
amadeuzz Студент Бугуруслан 13
Отв.15  30 Окт. 13, 20:01
Лежал в холодильнике один апельсин, скучал, т.к. все про него забыли :-) Взял банку чуть меньше литра, нарезал апельсин и залил водкой, пущай постоит с недельки три. Потом до литра сиропом сахарным добавлю, посмотрим что выйдет.
кило115 Профессор Москва 3520 995
Отв.16  11 Нояб. 13, 19:20
Ну и чё с апельсинами?Охота запробывать поставить,а отзывов нет
amadeuzz Студент Бугуруслан 13
Отв.17  25 Нояб. 13, 20:37
На днях отфильтровал, добавил сиропа сахарного около 350 грамм. Получилось сладко, с ярковыраженным апельсиновым ароматом. Но много не выпьешь, сладко уж очень, на мой вкус. А так очень даже неплохо получилось.
Tsuk Доктор наук Moscow, Верея(Наро-фоминский район) 502 78
Отв.18  13 Февр. 14, 10:48 Автор был пьяный
olec30, это что то типа Куантро получается... Давно пользуюсь этим рецептом, очень просто и выход отличный
texnar Профессор подольск 11648 4461
Отв.19  28 Февр. 14, 01:29
Начинал с итальянских ликеров, потом усовершенствовал под себя.
1 беру 13-15апельсинов и 10 лимонов(можно 5 лимонов и 15 лаймов-будет ароматнее но резче).
2 делаю сок, в котором две трети апельсиновый, кипечу и процеживаю(смесь соков пробую на вкус ,тк фрукты попадаются разные по кислотности и сахаристости).
3 с фруктов приспособой(ножом)срезаю цедру, стараясь что бы без белой мякоти.
4 сок-2л и цедру заливаю 8л дистилята крепостью 52%
5 добавляю 6 ст ложек фруктозы и 0 12гр шафрана(1 пакетик у фирмы коtanyi).
6 иногда перемешиваю и через 2 недели фильтрую.
7 через неделю декантирую.
все друзья в восторге.