Вопрос по рецепту ратафии апельсиновой

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 2
liol Студент Екатеринбург 41 8
Отв.20  28 Нояб. 15, 18:54
Хочу попробовать сделать на НГ. Но что-то кол-во сахара настораживает по первому рецепту. Напиток не сильно приторным будет? Может они перепутали сахар и апельсины. Логичнее было бы 1 к 1 спирт с фруктами а не 6 к 1 как в рецепте. Никто не делал?

UPD:
Немного посчитал (без сахара)
86% воды в плоде апельсина
под винным спиртом в этих рецептах предполагается спирт крепостью 90%
Тогда без учета сахара выходит
спирт 12.3л + апельсины 2кг + вода 3.86 л дадут в результате напиток примерно 62 градуса
спирт 12.3л + апельсины 12.3кг + вода 3.86 л дадут в результате напиток примерно 41 градус

Ратафия - сладкая водка. Второй напиток по градусам больше подпадает под это определение.
стилет Студент Кимры 25 2
Отв.21  21 Марта 17, 10:03
Выкладываю свой рецепт ратафии апельсиновой. Взял спирт (свой из сахара) 96,6%.2литра,прибавил к нему воды 130мл,получил водноспиртовой раствор спиртуозностью 90%. Взял цедры апельсиновой(была срезана ножом с апельсиновых корок сразу после очистки апельсинов) сухой 280гр. В теплое место на настой не менее 3 недель(я держал возле батареи отопления). Отфильтровал через ватный тампон. Сироп:взял воды 2,7 литра нагрел до кипения внес фруктозы 150гр.Фруктоза моментально растворилась,сироп остался прозрачным,ввел прямо в горячий сироп отфильтрованный настой порционно и постоянно перемешивая. Ратафия получилась с мощной опалисценсией внешне и на вкус похожей на фанту.При длительном хранении не расслаивается. Оставшуюся после настаивания цедру залил 40% сортировкой,настоял месяц и получил еще один интересный напиток. Оба напитка из разряда бабоукладчиков.