Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 97 6

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    62

Всего голосов: 1644

wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.100  22 Авг. 13, 11:36
Что то с сахарной у меня не ладится.
Сам по себе продукт не интересен, 1 раз делал, не впечатлило.
Сейчас поставил исключительно для эксперемента с перегонкой и в последствии собираюсь на настойки пустить.

По сути - поставил в воскресенье, 5400 гр сахара на 30 литров тёплой воды - плотность получилась 16%.
На следующий день, с утра закинул дрожжи которые остались от пейсаховки - к вечеру вернулся, что то не похоже что бродит.
На след утро смотрю - вроде как забулькало, но очень слабо.
Достал из холодильника дрожжи от солодовой браги, до вечера они прогрелись и их тоже в брагу ухнул.
Вчера смотрю - ну вроде булькает, а плотность но прежнему около 16%.

Что за фигня такая???
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.101  22 Авг. 13, 11:50, через 15 мин
а что ты хочешь , что б она за 2дня выбродила ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.102  22 Авг. 13, 12:03, через 13 мин
Да и не всем дрожжам сахар в чистом виде нравится, Мальтифлору вот например не нравится. Опять же ты наверное межрасовую борьбу спровоцировал. Сначала одни, потом другие. Они у тебя сейчас не о питании думают, а как бы соперников замочить. Замочат и начнут жрать. Все как у людей.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.103  22 Авг. 13, 12:07, через 4 мин
а что ты хочешь , что б она за 2дня выбродила ?
bukinist, 22 Авг. 13, 11:50
Хочу, да. Но я реалист.
Но тут какое никакое брожение вроде идёт, а плотность то не падает - вот в чём вопрос. С пивом и остальными брагами у меня так никогда небыло.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.104  22 Авг. 13, 12:08, через 2 мин
Да и не всем дрожжам сахар в чистом виде нравится, Мальтифлору вот например не нравится. Опять же ты наверное межрасовую борьбу спровоцировал. Сначала одни, потом другие. Они у тебя сейчас не о питании думают, а как бы соперников замочить. Замочат и начнут жрать. Все как у людей.
Владимир 1970, 22 Авг. 13, 12:03
Ясно.
А я грешным делом думал ещё каких нибудь сыпануть, вот бы им всем весело было))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.105  22 Авг. 13, 12:13, через 5 мин
Но я реалист.wine_dealer, 22 Авг. 13, 12:07
бывает и за 2-3....при хорошей воде, Т , подкормке, Пакмайе
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.106  22 Авг. 13, 12:54, через 41 мин
бывает и за 2-3....при хорошей воде, Т , подкормке, Пакмайе

alexeyT, 22 Авг. 13, 12:13
Верю.
У меня то вода из под крана, я даже не фильтрую её - хотя вроде нормальная. Т - комнатная. Пакмая нет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.107  22 Авг. 13, 13:08, через 15 мин
А я грешным делом думал ещё каких нибудь сыпануть, вот бы им всем весело былоwine_dealer, 22 Авг. 13, 12:08
Ты даже не можешь представить как они могут веселится, да и тебе бы не было скучно с тазиками)))
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.108  26 Авг. 13, 15:55
В итоге за неделю ничего не набродило - плотность с 16 до 15 только дошла.
При этом пузырится.

Вчера закинул туда 2 пачки хлебопекаренных с горя.
Вроде пошло потихоньку.
alex1304 Студент Москва 28 14
Отв.109  27 Авг. 13, 13:25
Коллеги, здравствуйте! Вот запоздалый отчёт! Писал ранее про выбродившую, но сладкую брагу. Если что, прошу удалить.
Отлил по вашему совету 3 литра для пробы, насыпал Саф-Момент. Простояло ночь - никакой реакции. Видно было много спирта. Разбавлять не стал. Вечером развёл бентонит, размешал ложечку в банке - ч/з 15 минут брага осветлилась полностью. Осветлил уже оставшуюся в бочке и перегнал. Выход СС 9,5л - 54%, получился меньше, чем в первый раз. Но на сколько, точно сказать не могу, т.к. добавил 4 л хвостов 15%. Разбавил до 17%. После фильтрации ч/з акт. уголь и 2-ой перегонки получилось голов - 0.5 л, 5л -70% и 1.5л -45%. Хвосты не отбирал, уже хотел спать, слишком долго шёл перегон. Потом понял почему - куб у меня стоит на стуле, сиденье которого немного наклонено к спинке, поэтому куб тоже немного наклонён. Когда я прикрутил аппарат к кубу (аппарат заказывал у Оскара (Gogizz) с наклонным димротом), то он занял такое положение, когда трубка возврата то же оказалась под наклоном. И, видимо, в процессе был возврат в куб. Поэтому может и крепость такая получилась? Всем ещё раз спасибо за помощь!
alex1304 Студент Москва 28 14
Отв.110  27 Авг. 13, 14:10, через 45 мин
Вчера поставил ещё 48 литров браги. (прочитал тему про интенсификацию брожения) Всего воды 38 л (2 пластиковые бутыли) от туда уже взял 5.2 л на инв. сироп из 10 кг сахара 8гр лимонной кислоты. Закипело, бросил кислоты и стояло под одеялом 1.5 часа. Получилось 12 литров сиропа. Добавил всё-таки карбамид 8 гр. Сок 1 апельсина. Вылил в бочку половину сиропа - температура получилась 32С. На этот раз использовал прессованные Люкс Саф-Нева 800 гр. Взял из бочки 2 л, развёл дрожжи (замечу, активное участие принимала супруга). Сразу сильно начало пениться, добавил пакетик Саф-Момент и вылил всё в бочку. Сразу активно начало бродить и пениться - раскрошил печеньку (вот она помогла). Из бочки запах приятный. Закрыл крышкой и на всякий случай, если вдруг пойдёт пена, шланг кинул в ванну. Гидрозатвор не ставил. Как шипело было очень слышно. С утра долил остатки сиропа. Продолжает активно бродить. Надеюсь эта брага выбродит быстрее!
Подскажите: Т браги с утра была 38С. Нужно ли гасить Т.
сообщение удалено
alex1304 Студент Москва 28 14
Отв.111  01 Сент. 13, 21:01
Друзья, прошу прощения, понаписал дохрена, сам обалдел. Просто хочу чтобы по-быстрее выбраживала. Вроде всё делаю по инструкции. Пока не получается, и не понимаю почему.
сообщение удалено
alex1304 Студент Москва 28 14
Отв.112  03 Сент. 13, 10:54
Коллеги, ну вот отбродила, брага моя. Получилось 7 дней, против 17 дней в первые 2 раза. Вчера бентонита закинул. Вечером буду гнать.
Ещё раз всем спасибо за советы!
сообщение удалено
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.113  16 Сент. 13, 14:34
А какой срок хранения браги? В какх условиях нужно ее хранить?
reader Студент Резекне 42 13
Отв.114  16 Сент. 13, 14:35, через 2 мин
с какой целью хранить оберешься ?
valery100 Новичок Jerusalem 3 2
Отв.115  16 Сент. 13, 20:56
За основу технологии с благодарностью принял советы автора статьи. Попробовал перед перегонкой фильтровать брагу. Уже после первой перегонки (а я делаю две) практически отсутствует запах сивухи. Других изменений не заметил.
valery100 Новичок Jerusalem 3 2
Отв.116  16 Сент. 13, 21:37, через 41 мин
Из, например, винограда и впрямь получается получше. Но в отличие от сахара виноград и другие фрукты можно использовать ограниченное время. Если кому-то интересно, я прохожу с сахарной брагой такой путь. По окончании брожения даю один день на осветление, шлангом отделяю жидкость от осадка, затем эту жидкость фильтрую через ткань (лучше, но немного дольше через бумагу, качество продукта того стоит!), перегоняю первый раз, очищаю содой 30 минут, фильтрую через бумагу, очищаю марганцовкой 10 часов, фильтрую через бумагу, очищаю берёзовым углём 7-10 дней, фильтрую через бумагу, перегоняю второй раз с изюмом, смягчаю мёдом или сахаром. Получается отличный продукт без сивушного запаха и привкуса. Хороша, конечно, очистка растительным маслом, но от него потом очень сложно, практически невозможно, избавиться. Удачи всем!
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.117  19 Сент. 13, 20:54
Засада! У же пять дней булькает. Такого никогда не было. А делал как обычно: инверт. сироп: 7 кг. сахара + 6 л. воды (для сиропа), затем добавил 26 л. воды, 30 гр. лимонки и 150 гр. сухих дрожжей. Ёмкость с брагой стоит в помещении с Т* 23*. Обычно за 4 дня брожение заканчивалось, а сейчас бурлит не по детски. Что за хрень? Я в раздумье. 
reader Студент Резекне 42 13
Отв.118  19 Сент. 13, 21:20, через 26 мин
дрожжи,фаза луны,т°,не прошенные гости с грязных рук-воздуха список можно продолжить но и из этого можно выбрать
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.119  19 Сент. 13, 21:54, через 35 мин
Засада! У же пять дней булькает. Такого никогда не было. А делал как обычно: инверт. сироп: 7 кг. сахара + 6 л. воды (для сиропа), затем добавил 26 л. воды, 30 гр. лимонки и 150 гр. сухих дрожжей. Ёмкость с брагой стоит в помещении с Т* 23*. Обычно за 4 дня брожение заканчивалось, а сейчас бурлит не по детски. Что за хрень? Я в раздумье. 
baltis, 19 Сент. 13, 20:54
У меня тут месяц броило))
Толлько только на СС перегнал.

сообщения удалены (9)