Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 97 53

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    62

Всего голосов: 1644

Серж66 Бакалавр Волгоград 52 13
Отв.1040  05 Сент. 17, 13:42
jorj, приветствую! Попробовал крайний раз закипятить сахарный сироп, был удивлен мутной и грязнючей пеной в хлопьях после закипания....теперь кипячу около 2-5 мин. Вроде удобно-в ведро по 5 кг сахара и воды, прокипятил, добавляю в 50 л. бочку,+ холодной воды после фильтра- в итоге температура в бочке 30 гр. как раз для внесения дрожжей. Вот только с солью не пробовал, попробую...
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.1041  05 Сент. 17, 15:47
Попробовал крайний раз закипятить сахарный сиропСерж66, 05 Сент. 17, 13:42
Сергей привет. Я никогда не заморачивался ни с инвертом ни с подогревом. Залил в ёмкость воду, забросил сахар. Затем можно в кастрюльку отлить с литр этого раствора и разбродить дрожжи. Но сейчас просто закидываю дрожжи и размешиваю. И всё. А, и добавляю как выше писАл карбамид и морскую соль. Всё на этом процесс закончил. Жду, когда выиграет брага.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1042  05 Сент. 17, 15:52, через 5 мин
теперь кипячуСерж66, 05 Сент. 17, 13:42
Стесняюсь спросить, а зачем?
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.1043  05 Сент. 17, 20:06
Попробовал крайний раз закипятить сахарный сироп,Серж66, 05 Сент. 17, 13:42
можно в кастрюльку отлить с литр этого раствораjorj, 05 Сент. 17, 15:47
Вот только с солью не пробовал, попробую.Серж66, 05 Сент. 17, 13:42
Стесняюсь спросить, а зачем?andrey974, 05 Сент. 17, 15:52
Тоже хочу спросить, но стесняюсь. Прошел через все: инверты, бентониты, подкормки полукопченой колбасой, добавление смеси для выпечки бородинского хлеба, фрукты пихал, карбомид добавлял, да сейчас всего уж не припомнить, какой хней я не занимиался. Сейчас все просто: сахар, дрожжи и вода. Какой то разительного преимущества не заметил. Чуть быстрее, так я и не тороплюсь брага как шампанское, так не пью я ее и не собираюсь, набраживает меньше вредностей, сильно сомнительно, что добавление к трем основным компонентам еще чего то, сделает брагу чище. И самое главное, может быть спиртуозность повышается, так ведь то же нет. Разумеется на все мое ИМХО. 
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1044  05 Сент. 17, 21:18
Mr.Alex, Александр, конечно Вы правы. Всё правильно написАли. Благодарность поставил.
Единственное, если делаю сахарную, то для придания некоторого вкуса, я добавляю подкормку в виде разного зерна. Но это уже частность.
А на нашем форуме есть целые ветки, где предполагается наличие целой химической лаборатории, даже калькуляторы соответствующие имеются, чего и сколько добавлять. Для чего, совершенно непонятно. Никогда не поверю, что есть радикальная разница, выбродила брага за трое суток или за четверо.
Серж66 Бакалавр Волгоград 52 13
Отв.1045  06 Сент. 17, 14:14
andrey974,
Стесняюсь спросить, а зачем?andrey974, 05 Сент. 17, 15:52
Да и сам толком не знаю, ЗАЧЕМ... Но очень что-то грязная накипь от сахара аппетит портит, напоминает по виду когда мясо варишь и пена плавает серая...Может оно и ни к чему, дрожжам не мешает, только чисто из эстетических соображений.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1046  06 Сент. 17, 18:05
Но очень что-то грязная накипь от сахара аппетит портитСерж66, 06 Сент. 17, 14:14
Ну, дык, не кипяти его!
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.1047  06 Сент. 17, 19:54
варишь и пена плавает серая..Серж66, 06 Сент. 17, 14:14
В сахаре присутствует органика.Брагу делаю на ДД,обязательно кипячу,стерильность не бывает лишняя.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1048  06 Сент. 17, 23:20
В сахаре присутствует органикаDuliks, 06 Сент. 17, 19:54
Вообще органические вещества (органика, в обиходе) - это соединения углерода, к которым относится и сахар. А сахар, это и есть сахароза C12H22O11- дисахарид, состоящий из двух моносахаридов — глюкозы и фруктозы, т.е. сахароза-органическое вещество, глюкоза и фруктоза-тоже органика.
Только я не вижу никакой связи органики и кипячения. Видимо ты не совсем корректно выразился. Если ты стремишься убить бактерии, это другое дело, но в этом случае сахар или соль твои союзники, так как это обычные консерванты, дело только в концентрации. Ты когда-нибудь видел, чтобы сахар или соль, а так же пищевые продукты, обработанные солью или сахаром (сало, рыба, консервации разные и т.д.), протухли? Ответ очевиден. Не задавался вопросом почему?
Кипятишь сахарный сироп, дело хозяйское, но в нём бактерий и без кипячения, как раз, немного.
А поскольку ты делаешь брагу на ДД, то о стерильности можно вообще забыть. Если ты простерилизуешь своё зерно, то все свои ДД убъёшь, ведь они на зерне находятся. На том же зерне и всякая гадость присутствует, типа птичьего помёта, навоза, крысиных экскрементов и т.д. и т.п., а не на сахаре, который ты кипятишь.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.1049  07 Сент. 17, 00:21
Видимо ты не совсем корректно выразился.Вадим П, 06 Сент. 17, 23:20
Скорее всего.Пенка при кипячении указывает на присутствие микрооганизмов.
Ты когда-нибудь видел, чтобы сахар или соль, а так же пищевые продукты, обработанные солью или сахаром (сало, рыба, консервации разные и т.д.), протухли?Вадим П, 06 Сент. 17, 23:20
Бывает плесень появляется в варенье или в солениях.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1050  07 Сент. 17, 08:36
Мда кипятить сахар для обеззараживания, это вообще что то новое. Ну если только заняться совсем абсолютно нечем. Ни разу не встречал закисшую сахарную брагу.
Пенка при кипячении указывает на присутствие микрооганизмов.Duliks, 07 Сент. 17, 00:21
Да ладно. Это уже макроорганизмы получаются. У тебя на руках или в слюне микроорганизмов больше.
Бывает плесень появляется в варенье или в солениях.Duliks, 07 Сент. 17, 00:21
Если в банку свои слюни не пускать и если окружающая среда не заражена, при достаточной сахаристости варенью ничего небудет. Постоянное скисание чего либо просто показатель чистоты помещения.

Добавлено через 1мин.:

обязательно кипячу,стерильность не бывает лишняя.Duliks, 06 Сент. 17, 19:54
А на зерне откуда берутся ДД грязи больше чем на некипяченом сахаре. И смысл? Повторюсь, если только совсем заняться нечем, как тому коту.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.1051  07 Сент. 17, 09:55
если делаю сахарную, то для придания некоторого вкуса, я добавляю подкормку в виде разного зернаВадим П, 05 Сент. 17, 21:18

Ну и как вкус получается? Подмигивающий
икогда не поверю, что есть радикальная разница, выбродила брага за трое суток или за четверо.Вадим П, 05 Сент. 17, 21:18
Может быть и нет разницы, а вот за пять или шесть уже есть ибо мне надобно уложиться в недельный цикл.
Серж66 Бакалавр Волгоград 52 13
Отв.1052  07 Сент. 17, 09:57, через 2 мин
Кипячу скорее всего не для стерильности... приведу пришедшую на ум аналогию-это как руки помыть с мылом, вроде чистые стали но не стерильные, так как дез. раствором не обработаны.
Наверно попал в ту категорию с возрастом, когда хочется понянькаться с бражкой, как с живым организмом....душу вложить... Наверное от нечего делать, согласен!
как тому котуSA1348, 07 Сент. 17, 08:36
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1053  07 Сент. 17, 10:40, через 44 мин
а вот за пять или шесть уже есть ибо мне надобно уложиться в недельный цикл.sas_irk, 07 Сент. 17, 09:55
Дык, про пять суток вообще речи нет. Это золотой стандарт, не требующий добавления в брагу всякой хрени (имею в виду химию). Как тут сказали, вода - дрожжи - сахар в определённой пропорции. Это всё!
А если вдруг кому-то надо, чтобы брага выбродила за 3-3,5 суток, опять же, химия не нужна, добавляем осахаренный солод и вуаля... Я рецепты в сответствующих ветках приводил. Вот тут, к примеру [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]

Добавлено через 2мин.:

Ну и как вкус получается?sas_irk, 07 Сент. 17, 09:55
Чувствуется нормально. По крайней мере не спутаешь рожь, пшеницу или ячмень.

Добавлено через 2мин.:

Наверно попал в ту категорию с возрастом, когда хочется понянькаться с бражкой, как с живым организмом....душу вложить...Серж66, 07 Сент. 17, 09:57
Это, как раз, здОрово! Главное, как в любом деле, не заходиться, т.е. разумная достаточность должна присутствовать.

Добавлено через 29мин.:

Бывает плесень появляется в варенье или в солениях.Duliks, 07 Сент. 17, 00:21
Лёша, если ты внимательно читал мой пост выше, то там написано про концентрацию соли или сахара. Если в варенье или соленье добавить больше соли или сахара, то плесени не будет. Можно ли это будет есть, из-за сладости или солёности, вопрос другой, но плесени точно не будет.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.1054  07 Сент. 17, 13:48
опять же, химия не нужна, добавляем осахаренный солодВадим П, 07 Сент. 17, 10:40

А не много-ли движений для сахарной браги???
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1055  07 Сент. 17, 16:32
А не много-ли движений для сахарной брагиsas_irk, 07 Сент. 17, 13:48
Ну, ты же понимаешь, сколько голов, столько и умов. Во всяком случае, всегда есть выбор. А те мои слова, которые приведены из предыдущего поста, ты вырвал из контекста. Я говорил, что осахаренный солод добавляется если нужно сбродить брагу за 3-3,5 суток.
За скорость приходится чем-то платить.
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.1056  07 Сент. 17, 18:20
Если не ошибаюсь сахар относится к высокоочищенным продуктам...
Серж66 Бакалавр Волгоград 52 13
Отв.1057  12 Сент. 17, 09:58
Если не ошибаюсь сахар относится к высокоочищенным продуктам...fomich75, 07 Сент. 17, 18:20
      Колбаса тоже должна из мяса делаться...                                                                                                                                                                   
Tulei Студент Пятигорск 27 4
Отв.1058  12 Сент. 17, 19:35
сбродить брагу за 3-3,5 суток.
За скорость приходится чем-то платить.Вадим П, 07 Сент. 17, 16:32
полностью согласен, 3 дня назад варил пиво, в отработанный солод насыпал 5 кг сахара и залил холодной водой, потом добавил дрожжей и сегодня уже перегоняю
MiH4iL Студент Москва 12 1
Отв.1059  21 Окт. 17, 07:54
У меня тёща говорит чем дольше стоит брага тем лучше, но в инете пишут обратное,ребята дайте совет