Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 97 57

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    62

Всего голосов: 1644

TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.1120  13 Нояб. 17, 08:19
Чего теперь делать - то?))) Так гнать?
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.1121  13 Нояб. 17, 08:41, через 22 мин
TheOstrov, а на вкус то как, очень сладкая?
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.1122  13 Нояб. 17, 08:50, через 10 мин
Не очень, но сладость чувствуется.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.1123  13 Нояб. 17, 08:52, через 3 мин
TheOstrov, я бы перегнал, а на барде новую поставил. Без всяких изысков.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1124  13 Нояб. 17, 09:50, через 58 мин
TheOstrov, я бы перегнал, а на барде новую поставил. Без всяких изысков.Николаичь, 13 Нояб. 17, 08:52
Совершенно верно.Заметил , многие пишут что на инверте не весь сахар сбраживается.Сам изредка использую барду второй раз и выход с нее чуть больше ,значит дрожжи доедают тот сахар ,что был в  барде ...
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1125  13 Нояб. 17, 10:02, через 13 мин
А надо так жмотится из-за недоеденного дрожжами сахара, чтоб барду повторно использовать? . Ведь вся кака вместе с вареными дрожжами в новую брагу попадает. Не влияет это на качество спирта сырца и как следствие итогового продукта?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1126  13 Нояб. 17, 10:08, через 6 мин
А надо так жмотится из-за недоеденного дрожжами сахара, чтоб барду повторно использовать? . Ведь вся кака вместе с вареными дрожжами в новую брагу попадает. Не влияет это на качество спирта сырца и как следствие итогового продукта?HuniaZlobny, 13 Нояб. 17, 10:02
Современное оборудование и правильное использование передовых технологий перегонки СС убирают любые "каки" .Люди на РК перегоняют головы и получают чистый продукт ,а тут лишь небольшое повышение концентрации сивухи в браге ...
Раньше рубануть хвосты и все дела , хвосты на НК ...не вижу никаких проблем )))
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.1127  13 Нояб. 17, 11:03, через 56 мин
Ну и нормально, инверт в принципе всегда меньше набраживает, вероятно из-за этих самых единиц, вангую, несбраживаемых сахаров.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1128  13 Нояб. 17, 11:06, через 3 мин
Мечусь в поиске причин... Прошу совета.TheOstrov, 13 Нояб. 17, 06:28
Ну, так ты сам всё понял правильно.
Я во многих ветках писАл, что дрожжи вначале САМИ ВСЕГДА инвертируют сахар, а потом его едят. Т.е. это аксиома, или данность, которую необходимо принять и не заниматься х...й. Причём делают они это именно так, как им нужно в данный момент и любое вмешательство в этот процесс только ухудшает многие параметры напитка.

Добавлено через 2мин.:

Чего теперь делать - то?))) Так гнать?TheOstrov, 13 Нояб. 17, 08:19
Конечно! Хоть что-то получится, не весь сахар в канализацию.
А на будущее, обычный сахар, ГМ 1 к 5 + 20г сухих дрожжей + температура 25-30С. Ну, и натуральная подкормка по желанию.
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.1129  13 Нояб. 17, 11:18, через 13 мин
А на будущее, обычный сахар, ГМ 1 к 5 + 20г сухих дрожжей + температура 25-30С. Ну, и натуральная подкормка по желанию.Вадим П, 13 Нояб. 17, 11:06
Я так всегда и делал))) поэкспериментить захотел от нечего делать)))
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1130  13 Нояб. 17, 11:40, через 22 мин
Поэкспериментировать это хорошо. Я вот тоже купил баночку "Пчелита" на 50кг сахара. Будет время попробую что и как с ним проинвертируется.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1131  13 Нояб. 17, 15:30
HuniaZlobny, надеюсь это не шибко дорого ...
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1132  13 Нояб. 17, 17:58
Комэск, 400р. Понятно что разовый эксперимент будет, просто любопытно, как это работает. По инструкции растворил сахара 1кг в литре кипятка, охладил до 35°С внес 0,4гр пчелита и через 48часов у тебя готовый инверт.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1133  13 Нояб. 17, 19:24
HuniaZlobny,Ну ради эксперимента 400р я б тоже потратил.Потом отпишись че и как.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.1134  13 Нояб. 17, 19:40, через 16 мин
Ну ради эксперимента 400р я б тоже потратил.Комэск, 13 Нояб. 17, 19:24
Зачем нужно инвертирование, я уже не пойму, но чисто академически, эксперимент имеет право на существование.

Леонид Филатов
.
Про Федота Стрельца, удалого молодца.

    Царь

    Вызывает антирес
    Ваш технический прогресс:
    Как у вас там сеют брюкву --
    С кожурою али без?..

    Посол

    Йес!

    Царь
    Вызывает антирес
    Ваш питательный процесс:
    Как у вас там пьют какаву --
    С сахарином али без?..

    Посол

    Йес!

    Царь

    Вызывает антирес
    И такой ишо разрез:
    Как у вас там ходют бабы --
    В панталонах али без?

    Посол

    Йес!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1135  13 Нояб. 17, 19:56, через 17 мин
Кабанчик54,
Вызывает антирес
Ваш брагосбраживаемый процесс
Инвертируте ли сахер?
Со Пчелитом или без?

Wygas Доцент Рязань 1.1K 733
Отв.1136  13 Нояб. 17, 21:59
Понятно что разовый эксперимент будет, просто любопытно, как это работает. По инструкции растворил сахара 1кг в литре кипятка, охладил до 35°С внес 0,4гр пчелита и через 48часов у тебя готовый инверт.HuniaZlobny, 13 Нояб. 17, 17:58
HuniaZlobny,Вот наши коллеги еще в 2012г забавлялись пчелитом,вот что пишет Гагарин- забрал подготовленный для меня пчелит.  3 дня проводил инверсию сиропа (производитель писал про 2 дня, но я чтоб наверняка, выдержал дольше) при температуре около 30 градусов (аквариумный подогреватель пришёлся в пору), степень инверсии сахара не ниже 90% должна была получиться при этих условиях (при кипячении всё хуже, и ОМФ плюс ко всему образуется). На вкус самогон показался малоотличимым от сделанного кислотной инверсии при кипячении сахарного сиропа. Чуть лучше. Ну и чуть быстрее сбродило, чем при обычной инверсии.
Если поиграться,да деньги потратить.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1137  13 Нояб. 17, 23:17
Wygas, я знаю что другие уже так делали. Мне именно поиграться. Проезжал мимо магазина, дай думаю куплю. Кипятить с кислотой 50кг сахара (а для меня это два замеса, я по 25кг за раз ставлю по объему емкостей бродильных) та еще морока.
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.1138  14 Нояб. 17, 19:25
TheOstrov, я бы перегнал, а на барде новую поставил. Без всяких изысков.Николаичь, 13 Нояб. 17, 08:52
Перегнал часть... никогда еще такого фиаско не было. Из примерно 26-28 литров сусла выход 1,5-1,6 литра, а в кубе уже 98 градусов!!! )))
Уже решил вылить барду, но передумал. Все-таки надо попробовать еще раз забодяжить. Исключительно из любопытства. Подскажи, как правильно поставить повторно.
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.1139  14 Нояб. 17, 19:36, через 11 мин
Так получается что с инвертированного сахара выход меньше, но время сбраживания быстрее?