но время сбраживания быстрее?Petrakov, 14 Нояб. 17, 19:36Незначительно
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1155 - это ни о чём
33 - интересна
140 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1645
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14
Отв.1140 14 Нояб. 17, 19:37
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1141 14 Нояб. 17, 19:47, через 11 мин
Petrakov,Это первое, что надо запомнить про инверт - выход меньше! А второе - разницы в конечном продукте никакой, что с инверта, что просто с сахара!
Petrakov
Специалист
Москва
167 31
Отв.1142 14 Нояб. 17, 20:09, через 22 мин
Это первое, что надо запомнить про инверт - выход меньше! А второе - разницы в конечном продукте никакой, что с инверта, что просто с сахараVagabond0960, 14 Нояб. 17, 19:47Так получается что нечего ерундой заниматься с этим инвертированием?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.1143 14 Нояб. 17, 20:49, через 40 мин
Так получается что нечего ерундой заниматься с этим инвертированием?Petrakov, 14 Нояб. 17, 20:09Да.
Я тоже сначала наигрался с инвертированием, потом перестал.
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 129
Отв.1144 14 Нояб. 17, 22:52
Подскажи, как правильно поставить повторно.TheOstrov, 14 Нояб. 17, 19:25Брага прокипяченая, значит там посторонние организмы убиты. Расчитай сколько сахару добавить чтобы было примерно 1:5 (примерно 1 кг сахара ты выгнал)и свежую навеску дрожжей.
metelkin
Бакалавр
Красноярский край
97 26
Отв.1145 15 Нояб. 17, 06:04
инверт - выход меньше! А второе - разницы в конечном продукте никакой, что с инверта, что просто с сахара!Vagabond0960, 14 Нояб. 17, 19:47Подтверждаю, проверено лично.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1146 16 Нояб. 17, 13:38
Уже решил вылить барду, но передумал. Все-таки надо попробовать еще раз забодяжить. Исключительно из любопытства. Подскажи, как правильно поставить повторно.TheOstrov, 14 Нояб. 17, 19:25Приготовься к обильному пеновыделению ,если брага была не сахарная ... При чем пена у меня поперла ночью )))
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14
Отв.1147 16 Нояб. 17, 13:59, через 22 мин
Приготовься к обильному пеновыделению ,если брага была не сахарная ... При чем пена у меня поперла ночью )))Комэск, 16 Нояб. 17, 13:38Брага была сахарная. Только вот что-то не хочет стартовать... вчера сделал замес, сегодня только пены сантиметров на 5 наросло, а брожение как таковое не видно
сообщение удалено
IAN1980
Студент
Хабаровск
25 8
Отв.1148 18 Нояб. 17, 13:29
А в обычную сахарную брагу кто нибудь прикорм добавляет?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.1149 19 Нояб. 17, 07:09
IAN1980, Почти все.
Подкормка нужна.
Подкормка нужна.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.1150 19 Нояб. 17, 07:17, через 8 мин
IAN1980, а как же без нее? Кто-то химией, а кто-то органикой подкармливает - вопрос религии. Без подкормки дрожжики будут недоедать, соответственно болеть, страдать и набраживать много лишней каки))
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.1151 19 Нояб. 17, 08:44
IAN1980, На мой взгляд две темы: [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.] и [Бражный калькулятор]
IAN1980
Студент
Хабаровск
25 8
Отв.1152 20 Нояб. 17, 10:50
Понял. Спасибо...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.1153 20 Нояб. 17, 21:37
Так получается что нечего ерундой заниматься с этим инвертированием?Petrakov, 14 Нояб. 17, 20:09выход меньше немного, время потрачено-это минус. но не будешь ивертировать ты-инвертируют дрожжи.(они глюкозу любят). при это выделят сивуху. решай сам. кто то и сс пьёт за милую душу
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.1154 23 Нояб. 17, 16:16
Я извиняюсь, но все таки хочу вернуться к одному старому вопросу, на который однозначный ответ так и не дали. На втором погоне все отсекают хвосты на 45 +/- в струе? У меня сосед по даче второй погон заканчивает когда у него 40% в приемной емкости становится. Потом настаивает на чем-нибудь (в основном на яблоках) дней десять, разливает в бутылки и еще 3-4 дня на отдых. Напиток у него прозрачный, сивухой не пахнет, пьется легко и голова на утро не болит.
Что скажете, коллеги?
Что скажете, коллеги?
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 129
Отв.1155 23 Нояб. 17, 16:22, через 7 мин
второй погон заканчивает когда у него 40% в приемной емкости становится.ar302, 23 Нояб. 17, 16:16Зачем он вообще тогда второй делает, если все хвосты собирает? Если только головы убрать...
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.1156 23 Нояб. 17, 16:27, через 6 мин
Зачем он вообще тогда второй делает, если все хвосты собирает? Если только головы убрать...Николаичь, 23 Нояб. 17, 16:22У меня такой же вопрос возникает, но качество напитка явно говороит, что не все так однозначно
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 129
Отв.1157 23 Нояб. 17, 16:37, через 11 мин
ar302, в некоторых деревнях до сих пор про второй погон никто ничего слышать не хочет. Гонят за раз ничего не отделяя, и до 40° в банке. Ложкой зачерпывают и поджигают, точнее. Варят там где и сбраживают, вместе с дрожжами. Пьют и нахваливают. И что теперь, вернуться к "традициям"?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.1158 23 Нояб. 17, 18:00
Что скажете, коллеги?ar302, 23 Нояб. 17, 16:16ты же не новичок...что тебе сказать...сам всё знаешь.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.1159 23 Нояб. 17, 18:32, через 32 мин
Пьют и нахваливают.Николаичь, 23 Нояб. 17, 16:37Я не из тех, кто "пьет и нахваливает". У меня 37-летний опыт обильного потребления крепкого алкоголя, я качественный продукт от шняги отличаю уверенно даже не дожидаясь утра. Меня это и удивляет, что по всему должна там сивуха быть, а ее практически нет.