Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 98 58

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1645

TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.1140  14 Нояб. 17, 19:37
но время сбраживания быстрее?Petrakov, 14 Нояб. 17, 19:36
Незначительно
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1141  14 Нояб. 17, 19:47, через 11 мин
Petrakov,Это первое, что надо запомнить про инверт - выход меньше! А второе - разницы в конечном продукте никакой, что с инверта, что просто с сахара!
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.1142  14 Нояб. 17, 20:09, через 22 мин
Это первое, что надо запомнить про инверт - выход меньше! А второе - разницы в конечном продукте никакой, что с инверта, что просто с сахараVagabond0960, 14 Нояб. 17, 19:47
Так получается что нечего ерундой заниматься с этим инвертированием?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1143  14 Нояб. 17, 20:49, через 40 мин
Так получается что нечего ерундой заниматься с этим инвертированием?Petrakov, 14 Нояб. 17, 20:09
Да.
Я тоже сначала наигрался с инвертированием, потом перестал.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.1144  14 Нояб. 17, 22:52
Подскажи, как правильно поставить повторно.TheOstrov, 14 Нояб. 17, 19:25
Брага прокипяченая, значит там посторонние организмы убиты. Расчитай сколько сахару добавить чтобы было примерно 1:5 (примерно 1 кг сахара ты выгнал)и свежую навеску дрожжей.
metelkin Бакалавр Красноярский край 97 26
Отв.1145  15 Нояб. 17, 06:04
инверт - выход меньше! А второе - разницы в конечном продукте никакой, что с инверта, что просто с сахара!Vagabond0960, 14 Нояб. 17, 19:47
Подтверждаю, проверено лично.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1146  16 Нояб. 17, 13:38
Уже решил вылить барду, но передумал. Все-таки надо попробовать еще раз забодяжить. Исключительно из любопытства. Подскажи, как правильно поставить повторно.TheOstrov, 14 Нояб. 17, 19:25
Приготовься к обильному пеновыделению ,если брага была не сахарная ... При чем пена у меня  поперла ночью )))
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.1147  16 Нояб. 17, 13:59, через 22 мин
Приготовься к обильному пеновыделению ,если брага была не сахарная ... При чем пена у меня  поперла ночью )))Комэск, 16 Нояб. 17, 13:38
Брага была сахарная. Только вот что-то не хочет стартовать... вчера сделал замес, сегодня только пены сантиметров на 5 наросло, а брожение как таковое не видно
сообщение удалено
IAN1980 Студент Хабаровск 25 8
Отв.1148  18 Нояб. 17, 13:29
А в обычную сахарную брагу кто нибудь прикорм добавляет?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1149  19 Нояб. 17, 07:09
IAN1980, Почти все.
Подкормка нужна.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1150  19 Нояб. 17, 07:17, через 8 мин
IAN1980, а как же без нее? Кто-то химией, а кто-то органикой подкармливает - вопрос религии. Без подкормки дрожжики будут недоедать, соответственно болеть, страдать и набраживать много лишней каки))
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.1151  19 Нояб. 17, 08:44
IAN1980, На мой взгляд две темы: [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.] и [Бражный калькулятор]
IAN1980 Студент Хабаровск 25 8
Отв.1152  20 Нояб. 17, 10:50
Понял. Спасибо...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1153  20 Нояб. 17, 21:37
Так получается что нечего ерундой заниматься с этим инвертированием?Petrakov, 14 Нояб. 17, 20:09
выход меньше немного, время потрачено-это минус. но не будешь ивертировать ты-инвертируют дрожжи.(они глюкозу любят). при это выделят сивуху. решай сам. кто то и сс пьёт за милую душу
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1154  23 Нояб. 17, 16:16
Я извиняюсь, но все таки хочу вернуться к одному старому вопросу, на который однозначный ответ так и не дали. На втором погоне все отсекают хвосты на 45 +/- в струе? У меня сосед по даче второй погон заканчивает когда у него 40% в приемной емкости становится. Потом настаивает на чем-нибудь (в основном на яблоках) дней десять, разливает в бутылки и еще 3-4 дня на отдых. Напиток у него прозрачный, сивухой не пахнет, пьется легко и голова на утро не болит.
Что скажете, коллеги?
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.1155  23 Нояб. 17, 16:22, через 7 мин
второй погон заканчивает когда у него 40% в приемной емкости становится.ar302, 23 Нояб. 17, 16:16
Зачем он вообще тогда второй делает, если все хвосты собирает? Если только головы убрать...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1156  23 Нояб. 17, 16:27, через 6 мин
Зачем он вообще тогда второй делает, если все хвосты собирает? Если только головы убрать...Николаичь, 23 Нояб. 17, 16:22
У меня такой же вопрос возникает, но качество напитка явно говороит, что не все так однозначно
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.1157  23 Нояб. 17, 16:37, через 11 мин
ar302, в некоторых деревнях до сих пор про второй погон никто ничего слышать не хочет. Гонят за раз ничего не отделяя, и до 40° в банке. Ложкой зачерпывают и поджигают, точнее. Варят там где и сбраживают, вместе с дрожжами. Пьют и нахваливают. И что теперь, вернуться к "традициям"?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1158  23 Нояб. 17, 18:00
Что скажете, коллеги?ar302, 23 Нояб. 17, 16:16
ты же не новичок...что тебе сказать...сам всё знаешь.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1159  23 Нояб. 17, 18:32, через 32 мин
Пьют и нахваливают.Николаичь, 23 Нояб. 17, 16:37
Я не из тех, кто "пьет и нахваливает". У меня 37-летний опыт обильного потребления крепкого алкоголя, я качественный продукт от шняги отличаю уверенно даже не дожидаясь утра. Меня это и удивляет, что по всему должна там сивуха быть, а ее практически нет.