Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 97 69

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    62

Всего голосов: 1644

Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1360  16 Янв. 18, 10:06
Вкусил стописят первого перегона (первого дробного, который устраивает более чем - убейтесь апстену сами со своими вторыми, и последующими тоже, перегонами на таком аппарате)svk77, 15 Янв. 18, 15:20
Это дело твое , как и здоровье, если первый перегон делать по инструкции с отбором голов, подголовников, хвостов ...а в питье брать тело .
Но лучше приобрести нормальный аппарат и делать двойной перегон , убиться об стену всегда успеешь )))
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.1361  16 Янв. 18, 13:06
Но лучше приобрести нормальный аппаратКомэск, 16 Янв. 18, 10:06
Если не секрет, это какой?
Полковник Ч Бакалавр Подольск 71 21
Отв.1362  16 Янв. 18, 13:30, через 25 мин
mihailch68,
Посмотри ответ №1354 на предыдущей странице. Там ссылка.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1363  16 Янв. 18, 14:16, через 46 мин
mihailch68, тот, который вставляет Удовольствие от перегона )))
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.1364  19 Янв. 18, 18:45
Вот тут покури.Серьезные ученые еще в 19 веке всё по полочкам разложили - [Григорий C, 11 Янв. 18, 21:53

Ты не об этом: "Менделеев и его ученики обращали внимание на то, что все т. н. «столовые вина» Смирновых имеют худшее качество не только по сравнению с государственной (казённой), химически очищенной водкой, но и даже с водками других частных фирм, которые также не имеют такого оборудования, как государственные заводы. Так, водка фирмы «Долгов и К°» содержала ничтожные количества альдегидов, не превышавшие 0,0025%, и совершенно была свободна от примеси сивушных масел." Полная версия https://librolife.ru/g5515683
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1365  20 Янв. 18, 21:52
Мы не наслаждаемся букетом напитка, заедая его вишенкой, а выпиваем под хорошую и плотную закуску. Поэтому ароматика напитка у нас не является определяющей. Коньяк не закусывают солёными груздями или копчёным салом, простите за натурализм. И количество этого самого выпитого может достигать, с точки зрения иностранца, невообразимых количеств.Вадим П, 08 Янв. 18, 13:30
Живой сегодняшний  ответ на твой пост. Этап кубка биатлона в Италии -
"Учитывая разницу в ценах на алкогольную продукцию, которая на родине Уле Эйнара Бьорндалена стоит диких денег, в Италии его соотечественники отводят душу. Да как! Продолжают выпивать в автобусах и поездах, передавая бутылки по кругу, не придерживаясь никакой санитарии, а уж в количестве вовсе не зная меры – до состояния риз и ползания по полу в переполненных вагонах.
А самое неприятное заключается в том, что средний возраст норвежцев, гуляющих в Южном Тироле – более 60 лет. Причем только за счет малолетних внуков, которые, впрочем, к вечеру ничем не отличаются от своих опекунов преклонного возраста. И когда пьяны в смерть люди преклонного возраста – жуткое зрелище…"
И так бухают граждане одной из самых богатых стран мира. Крутой




Добавлено через 3мин.:

Так, водка фирмы «Долгов и К°» содержала ничтожные количества альдегидов, не превышавшие 0,0025%, и совершенно была свободна от примеси сивушных масел."Водкин, 19 Янв. 18, 18:45
Ну, и пей свою чистую водку.А что делать тем,кому она не нрравится?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1366  20 Янв. 18, 22:30, через 39 мин
Живой сегодняшний  ответ на твой пост. Этап кубка биатлона в Италии -Григорий C, 20 Янв. 18, 21:52
Я не понял, это какой-такой ответ на мой пост.
То, что кто-то нажрался, никакого отношения к моим словам не имеет. Я говорил не про алкогольный тур. К примеру, финны, которые едут на пароме в Стокгольм, даже с него не сходят, нажираются и спят следующий день прямо на пароме, а потом на нём же назад (паром ночь туда идёт, ночь назад). На пароме алкоголь дешевле, оказывается.
А я имел в виду культуру потребления напитков массово. Ты что, разницы не улавливаешь? Ну не валяются они в кустах, и не блюют на остановках, и не писают в лифтах массово. А у нас это норма.
И пьют они массово стольник коньяка, закусывая шоколадной конфеткой, а не литровую бутылку водки на нос за вечер. Это я ещё щадящую дозу привёл.

Добавлено через 1мин.:

И так бухают граждане одной из самых богатых стран мира.Григорий C, 20 Янв. 18, 21:52
НЕ граждане, а булдыри, которые везде бухают одинаково!

Добавлено через 2мин.:

Ну, и пей свою чистую водку.А что делать тем,кому она не нрравится?Григорий C, 20 Янв. 18, 21:52
К хорошему привыкаешь достаточно быстро. Просто чистую водку ещё не все попробовали.
А если чистый напиток вызывает запой, как ты где-то про себя писал, то, наверное, лучше не пить вообще. Это уже на болезнь похоже.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1367  20 Янв. 18, 22:47, через 17 мин
А я имел в виду культуру потребления напитков массово. Ты что, разницы не улавливаешь? Ну не валяются они в кустах, и не блюют на остановках, и не писают в лифтах массово. А у нас это норма.И пьют они массово стольник коньяка, закусывая шоколадной конфеткой, а не литровую бутылку водки на нос за вечер. Вадим П, 20 Янв. 18, 22:30
В Норвегии каждая третья семья гонит картофельный самогон.Один из самых поганых в нашем деле.Каждый третий-это не массовость ,по-твоему? Да ,понты и приличия  местные их сдерживают.А как только вырываются за пределы страны-то понеслось.  Вот и вся тебе культура потребления.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1368  20 Янв. 18, 23:43, через 57 мин
Вот и вся тебе культура потребления.Григорий C, 20 Янв. 18, 22:47
Родная сестра жены моего кума, а потом и его дочь уехали в Норвегию. Там же давно живёт ещё одна наша знакомая, бывшая актриса театра. Если первые две живут в Осло, то третья в провинции. Они с мужем (он норвежец) там мясом занимаются.
Как ты понимаешь, контакты у нас достаточно плотные. Кроме их приездов домой (иногда) мы ещё по Скайпу общаемся и т.д.
Кроме этого, мой кум, сам на машине ездит к ним раза два в год, как минимум. А он большой знаток и любитель выпить. Так вот, норвежцы, из круга моих знакомых, вообще самогонку не гонят и понятия не имеют, как это делается.
А ты говоришь, каждый третий.
Кстати, картошка у них, в основном, из Израиля и Египта.
Опять выдаёшь желаемое за действительность.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.1369  21 Янв. 18, 00:32, через 49 мин
Ну, и пей свою чистую водку.А что делать тем,кому она не нрравится?Григорий C, 20 Янв. 18, 21:52
Я занялся винокурением потому, что попробовал "Абсолют" из "Дьюти фри", почитал того же Похлёбкина, цитата в Отв.1365  кстати оттуда, а учитывая возможности рынка оборудования и информационную базу интернета уже третий год совершенствую свою лабораторию. Да, на вкус и цвет товарищей нет и поэтому считаю что каждый должен оставить выбор за собой (его право, его традиции наконец). Я не варю брагу - первый перегон на НБК, а дальше на втором перегоне колпачковоя колона из 15 тарелок час работает на себя, три часа покапельно через старт-стоп отбираю головы. Водоподготовка - уст. обратный осмос, осеребрение ионатором АК-31 и уже водку очищаю на угольных постфильтрах. Если к примеру делаю Абсент, то использую экстрактор сокслета. Да впрочем смотрите сами: идёт отбор голов
img-20171011-004151.jpg
Img-20171011-004151. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.

img-20171011-004141.jpg
Img-20171011-004141. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.

img-20171011-004131.jpg
Img-20171011-004131. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.

sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.1370  21 Янв. 18, 10:12
Хотя, я в 25 лет, как-то в Тбилиси, отведал той чачи однократного перегонаВадим П, 11 Янв. 18, 12:47

В том же Тбилиси нам, солдатам, продавали чачу не просто однократного перегона, а даже мутную. А запах от нее просто адовым был. Вкуса не знаю, пить не рискнул.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1371  21 Янв. 18, 10:35, через 23 мин
Я занялся винокурением потому, что попробовал "Абсолют" из "Дьюти фри", почитал того же ПохлёбкинаВодкин, 21 Янв. 18, 00:32
Всё правильно! Ты достиг определённого (достаточно высокого) уровня в приготовлении напитков.
Поверь, таких, как ты, не очень много. Этот подход достоин уважения и, судя по твоему оборудованию, напитки должны быть соответствующего качества.
А Григорий, ладно только сам бы пил, так нет же, он призывает и других пить шмурдяк. А молодёжь, которой, как известно, нужно всё и сразу, ведётся на это. И вместо того, чтобы затратить некоторое, прямо скажем, небольшое количество времени на изучение методик приготовления напитков на простом оборудовании или сделать простейшую колонну, применяют методику Григория и потом удивляется, почему же на выходе гадость получилась.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1372  21 Янв. 18, 11:18, через 44 мин
Опять выдаёшь желаемое за действительность.Вадим П, 20 Янв. 18, 23:43
Видимо,круг общения у твоих норвежцев другой. А на самом деле, где-то так - http://ljrate.ru/post/657/2270124

Добавлено через 5мин.:

И вместо того, чтобы затратить некоторое, прямо скажем, небольшое количество времени на изучение методик приготовления напитков на простом оборудовании или сделать простейшую колонну, применяют методику Григория и потом удивляется, почему же на выходе гадость получилась.Вадим П, 21 Янв. 18, 10:35
Всю информацию о том, что получается при классической двойной перегонке на простом аппарате,я народу предоставил. Честно и откровенно. Информации о других методах,с другими результатами, на форуме навалом.У людей есть право и возможность выбирать.Они и выбирают.:)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1373  21 Янв. 18, 11:57, через 40 мин
А на самом деле, где-то такГригорий C, 21 Янв. 18, 11:18
Я не знаю, где ты "выкопал" эту ссылку, но то, что там написано, только на половину соответствует истине, а именно в части покупки норвежцами алкоголя в соседней Швеции, на паромах и т.д., ведь до границы, к примеру от Осло, всего около 100км. Дороги прекрасные, пустынные. Час времени, и ты в Швеции. Некоторые за день по Москве больше накатывают.
Наверное, где-то в глубинке ещё есть люди, применяющие примитивные методы приготовления самогона. У нас ведь тоже, кто-то до сих пор на тазах гонит.
Однако, это исключение из правил, скорее экзотика, не имеющая массового применения.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.1374  21 Янв. 18, 12:13, через 16 мин
Водкин, Солидно! Молодец!Левая часть почему то напомнила кабинет у стоматолога. Высший пилотаж. 
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.1375  23 Янв. 18, 18:23
Смотрю на фото, надо быть очень увлечённым этим делом ( и морально и материально)что бы такое создать. Мне хватает обычного дистиллятора и прогон по всем правилам с выходом продукта 75%.
IMG_20180123_182958.jpg
IMG_20180123_182958.jpg Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1376  23 Янв. 18, 19:57
mihailch68, хрень какая-то на фото. Только термометры чего стоят)))
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.1377  23 Янв. 18, 20:05, через 9 мин
Мне хватает обычного дистиллятораmihailch68, 23 Янв. 18, 18:23
Я так понял, это обычный дистиллятор и есть. И те же 75%.
Ну разве что продукт будет холодным выходить, судя по хлодильнику. Ну и форма футуристическо-неклассическая)))
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.1378  23 Янв. 18, 20:46, через 42 мин
надо быть очень увлечённым этим делом ( и морально и материально)что бы такое создатьmihailch68, 23 Янв. 18, 18:23
У КулибинСам подобная конструкция описана. Вполне себе бюджетный и рабочий вариант.
[Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого.]
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.1379  23 Янв. 18, 21:10, через 24 мин
хрень какая-то на фото.azgalorr, 23 Янв. 18, 19:57
Хрень не на фото, а в другом месте...