Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 74 75 76 77 78 79 77

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1041
  2.     это ни о чём
    24
  3. интересна
    122
  4.     с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    91
  5. хороша как шпаргалка
    142
  6.     много букафф,лень читать
    54

Всего голосов: 1471

Комэск Профессор Москва 2366 931
Отв.1520  04 Июня 18, 17:54
fisherman_, альдегиды,сивуха и прочее, насколько я помню в браге набраживается несколько десятков различных примесей это есть говно , которое мы потом выделяем перегонами . Чем дольше бродит тем больше примесей . Факторов ускоряющих брожение не так много :ГМ,температура,подкормка,перемешивание ...мож че забыл ?
Григорий C Доцент Витебск 1475 818
Отв.1521  04 Июня 18, 21:26
Про какое говно идет речь конкретно?fisherman_, 04 Июня 18, 17:45
Высших спиртов,в том числе изоамилового(сивухи в просторечье) меньше - [сообщение #11951447]

Добавлено через 36мин.:

альдегиды,сивуха и прочее, насколько я помню в браге набраживается несколько десятков различных примесей это есть говно ,Комэск, 04 Июня 18, 17:54
Альдегидов,кстати,набраживается больше.И не все примеси есть совсем говно. Важен баланс.Улыбающийся
vano11 Профессор Татарстан 2271 519
Отв.1522  04 Июня 18, 23:14
У меня вот по примесям несколько файлов с инфой завалялись, где то в инете надыбал.
Запахи фруктов в спирте.jpg
640x480 41Кб
Влияние примесей спирта на органолептику.mht (75Кб - загружено 119 раз)
Влияние примесей спирта на органолептику.pdf (120Кб - загружено 26 раз)
Примеси!!.xlsx (21Кб - загружено 17 раз)
Состав примесей спиртовой бражки.pdf (117Кб - загружено 20 раз)
Состав спиртовой бражки.mht (84Кб - загружено 102 раз)
Григорий C Доцент Витебск 1475 818
Отв.1523  04 Июня 18, 23:36, через 23 мин
vano11, По первой ссылке -явно гугловский перевод.
vano11 Профессор Татарстан 2271 519
Отв.1524  04 Июня 18, 23:45, через 9 мин
Григорий C, Это не перевод, это я на каком то сайте текст на страничке выделил, скопировал в карман, потом в редактор ворд вставил, и в разных форматах сохранил.
fisherman_ Специалист Ufa 135 8
Отв.1525  05 Июня 18, 11:58
Здесь можно почитать про состав сахорного самогона
и много другого полезного
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Buber Студент Туапсе 16 2
Отв.1526  06 Июня 18, 10:28
Ну четыре дня против двух недель до этого я считаю- отлично. Всю информацию я прочитал на этом форуме. Огромное всем спасибо. И скажу так надо делать как написано и всё получится! Хочется самогон делай так, хочется спирт делай этак. Главное по граблям не плясать. С зерна я ушел обратно на сахар потому что без бочки зерновой не интересно лично мне.  сахар быстро, надёжно а потом можно вкусов добавить каких тебе хочется.)))))
foreman Новичок Москва 6
Отв.1527  06 Июля 18, 11:21
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Читаю ваш форум и накапливаю бесценный опыт!

Написать решил, так-как завтра гнать, а я затупил.

В режиме перегона браги на СС решил собрать головы. У меня возникли сомнения по поводу отбора голов.
Имею около 50 литров готовой браги ГМ 1/4 10кг сахара. Делю на два погона по 23 литра. Как считать головы? От общего объема сахара каждый погон или делить на два?

 
миргаз Доцент Казань 1055 396
Отв.1528  06 Июля 18, 11:26, через 5 мин
foreman, Гони без отбора голов, не усложняй себе жизнь. Дробно отберёшь на втором перегоне. Потом, когда появится опыт и научишься считать,  будешь эксперименты ставить.
Комэск Профессор Москва 2366 931
Отв.1529  06 Июля 18, 11:28, через 3 мин
foreman, считай от залитого АС в бак , 5% голов + 5% оборотный .
Большинство брагу гонит без отбора голов , при желании можешь отобрать 50-150мл.первых капель браги струйкой.
Полковник Ч Бакалавр Подольск 66 19
Отв.1530  06 Июля 18, 11:38, через 10 мин
foreman, Судя по вопросу ориентируешься на какую-то технологию отбора? (по объему, по % в струе, по температуре в кубе......) ИМХО ориентируйся на нос. Ибо с браги вместе с головами полетит и все остальное.
Или как большинство
Гони без отбора головмиргаз, 06 Июля 18, 11:26
Daniil Доцент Темрюк 1022 564
Отв.1531  06 Июля 18, 11:41, через 3 мин
Делю на два погона по 23 литра. Как считать головы?foreman, 06 Июля 18, 11:21
foreman, отбери от каждого погона первые 50 мл голов, это самый яд.
У тебя 23 литра пусть 10% крепости, то есть 2,3 литра б.с. = 2300 мл б.с.
Ты отобрал 50 мл, пусть это б.с. = (50/2300)*100 = 2,2% по б.с., но с учетом того что у тебя крепость голов ниже 100%, то ещё меньше. То есть если ты отберёшь 50 мл на отгоне браги, то безусловно не переборщишь.
Отбор голов при перегонке СС уже зависит от твоих целей, какой ты хочешь продукт получить.
foreman Новичок Москва 6
Отв.1532  06 Июля 18, 11:45, через 5 мин
Судя по вопросу ориентируешься на какую-то технологию отбора?Полковник Ч, 06 Июля 18, 11:38

Сделал выгон первой партии СС, запах ацетона адский. Решил попробовать собрать головы при первом прогоне.
Полковник Ч Бакалавр Подольск 66 19
Отв.1533  06 Июля 18, 11:53, через 9 мин
foreman, Так никто не против. Мое ИМХО полностью отобрать головы при первом перегоне довольно сложно. Можно только
первые 50 мл голов, это самый ядDaniil, 06 Июля 18, 11:41
сократить их процентное содержание в СС, а при второй перегонке дожать.
Daniil Доцент Темрюк 1022 564
Отв.1534  06 Июля 18, 11:54, через 1 мин
запах ацетона адский. Решил попробовать собрать головы при первом прогонеforeman, 06 Июля 18, 11:45
Тогда отбери 50 мл и дальше ориентируйся по запаху. "Ацетон" - этилацетат - постепенно по ходу погона запах становится более фруктовым, это уже подголовники.
foreman Новичок Москва 6
Отв.1535  06 Июля 18, 12:17, через 24 мин
С мира по нитке.....  Улыбающийся

Я уже было начал продумывать конструкцию с короткой царгой и дефом в режиме потстил, так-как отбирать головы буду по жидкости.
В общем собиру первые 50мл, а шаманить буду на втором перегоне.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 364 62
Отв.1536  06 Июля 18, 20:16
10кг сахара.foreman, 06 Июля 18, 11:21
10 кг сахара это 5л спирта, 5000 мл делим на 10 процентов равно пол литра. При втором перегоне пол литру отдай в мангал или на дезинфекцию бродильных емкостей.
Peskar Профессор 白罗斯 2402 609
Отв.1537  06 Июля 18, 20:36, через 20 мин
10 кг сахара это 5л спиртаTolikGolov, 06 Июля 18, 20:16
Должно быть 6 литров, к этому нужно стремиться.
При втором перегоне пол литру отдай в мангал или на дезинфекцию бродильных емкостей.TolikGolov, 06 Июля 18, 20:16
Я бы поделил, 2-3% в мангал, а 7-8% в переработку, что и делаю.
Головы, как и хвосты, нужно собирать, по отдельности.
Толстый Лори Бакалавр Москва 85 16
Отв.1538  06 Июля 18, 20:59, через 23 мин
Сделал выгон первой партии СС, запах ацетона адский. Решил попробовать собрать головы при первом прогоне.foreman, 06 Июля 18, 11:45

привет, а на каком оборудовании гонишь? ты уверен что именно запах ацетона, а не фруктовый? просто с сахара сколько не нюхал, ацетон не унихивал...этилацетат да (типа жидкость для снятия лака) а вот ацетон...
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 364 62
Отв.1539  06 Июля 18, 21:47, через 49 мин
Я бы поделил, 2-3% в мангал, а 7-8% в переработку, что и делаю.
Головы, как и хвосты, нужно собирать, по отдельности.Peskar, 06 Июля 18, 20:36
Много не мало. Я когда 10 процентов отбираю сердце кровью обливается, потом еще 10 процентов быстрый отбор  в годные головы, но зато потом я не парюсь.