Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 75 76 77 78 79 78

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1041
  2.     это ни о чём
    24
  3. интересна
    122
  4.     с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    91
  5. хороша как шпаргалка
    142
  6.     много букафф,лень читать
    54

Всего голосов: 1471

foreman Новичок Москва 6
Отв.1540  09 Июля 18, 08:32
привет, а на каком оборудовании гонишь? ты уверен что именно запах ацетона, а не фруктовый? просто с сахара сколько не нюхал, ацетон не унихивал...этилацетат да (типа жидкость для снятия лака) а вот ацетон...Толстый Лори, 06 Июля 18, 20:59

Гоню на ПК. Возможно ты прав, я жену гоняю с ее жидкостями для снятия лака. По мне так ацетоном воняют. Я не силен в химии.
sergei015 Специалист Оренбург 156 6
Отв.1541  10 Июля 18, 07:07
вчера делал второй перегон.
бак + царга 70см + подстил
залил 16 литров 20% СС
отобрал головы 200 гр
отобрал 3000мл 60%
а потом пошло все меньше 45%
в чем беда не пойму?
сегодня барда в баке остыла померял а там еще осталось 10%
головы прям пахнут ацетоном...
Stanislav65 Бакалавр Stavropol 56 50
Отв.1542  10 Июля 18, 08:03, через 57 мин
sergei015, сильно разбавил СС.
mihailch68 Специалист Москва 193 16
Отв.1543  10 Июля 18, 10:32
в чем беда не пойму?sergei015, 10 Июля 18, 07:07
Не очень понял, а в чём вообще проблема? Для себя понять.
sergei015 Специалист Оренбург 156 6
Отв.1544  12 Июля 18, 10:36
Не очень понял, а в чём вообще проблема? Для себя понять.mihailch68, 10 Июля 18, 10:32
по моему, не все взял?
vano11 Профессор Татарстан 2271 519
Отв.1545  12 Июля 18, 10:46, через 11 мин
sergei015, методика этой темы устарела, ТС тему запостил  10 Апр. 2012. И по этой методе большие потери получаются, если хвосты не отжимать на РК или ПК. Для прямоточника сахарную эффективнее по методу отГабриэливания перегонять [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Любитель Сэм Студент Армавир 10
Отв.1546  13 Июля 18, 12:55
Думаю что сильно разбавил СС
sergei015 Специалист Оренбург 156 6
Отв.1547  16 Июля 18, 07:37
Думаю что сильно разбавил ССЛюбитель Сэм, 13 Июля 18, 12:55
до скольки тогда разбавлять? до 30
Григорий C Доцент Витебск 1475 818
Отв.1548  16 Июля 18, 10:39
до скольки тогда разбавлять? до 30sergei015, 16 Июля 18, 07:37
Вообще не разбавляй. Анализы ГХ показывают ,что чем больше разбавишь ,тем больше сивухи в тело загонишь.И потери продукта увеличатся
mihailch68 Специалист Москва 193 16
Отв.1549  16 Июля 18, 12:57
Вообще не разбавляй. Анализы ГХ показывают ,что чем больше разбавишь ,тем больше сивухи в тело загонишь.И потери продукта увеличатсяГригорий C, 16 Июля 18, 10:39
Слышал, на оборот надо разбавлять 20-25% для лучшего разделения.
azgalorr Доктор наук орск 548 97
Отв.1550  16 Июля 18, 14:54
Разбавление зависит от способа перегонки. В зависимости от крепости меняются КРект примесей. Так что в каждом конкретном случае свой подход
Григорий C Доцент Витебск 1475 818
Отв.1551  16 Июля 18, 15:45, через 51 мин
Слышал, на оборот надо разбавлять 20-25% для лучшего разделения.mihailch68, 16 Июля 18, 12:57
Разбавление зависит от способа перегонки. В зависимости от крепости меняются КРект примесей. Так что в каждом конкретном случае свой подходazgalorr, 16 Июля 18, 14:54
Мой совет действует для метода перегонки, описанного в этой теме.
sergei015 Специалист Оренбург 156 6
Отв.1552  17 Июля 18, 08:10
Мой совет действует для метода перегонки, описанного в этой теме.Григорий C, 16 Июля 18, 15:45
второй дробный перегон делаю на царге 70см вот такой аппарат
G015.jpg
450x600 24Кб
vano11 Профессор Татарстан 2271 519
Отв.1553  17 Июля 18, 10:35
бак + царга 70см + подстилsergei015, 10 Июля 18, 07:07
делаю на царге 70см вот такой аппаратsergei015, 17 Июля 18, 08:10
sergei015, ты путаешь термины и понятия. У тебя над царгой стоит клюшка- (клюшка с отрицательным углом наклона и с внешним возвратом флегмы) Эту клюшку- можно использовать в режиме перегона потстил (potsteel)заглушив возврат флегмы и использую деф (клюшку-) как холодильник/прямоточник.
PotSteel.jpg
800x627 27Кб
sergei015 Специалист Оренбург 156 6
Отв.1554  17 Июля 18, 13:29
ты путаешь термины и понятия. У тебя над царгой стоит клюшка- (клюшка с отрицательным углом наклона и с внешним возвратом флегмы) Эту клюшку- можно использовать в режиме перегона потстил (potsteel)заглушив возврат флегмы и использую деф (клюшку-) как холодильник/прямоточник.vano11, 17 Июля 18, 10:35
есть такой аппарат и как на нем делатьперегон
Дядя Джек Магистр Voronezh 267 26
Отв.1555  18 Июля 18, 16:50
А если гнать сахарную одии раз с отбором голов, потрм в зависимости от остатка каки в кубе снижать скорость отбора? Я так делаю при втором переноне. Прдзапираю деф в конце погона и на выходе получаю 95% совершенно чистый недоректификат.  Причем отжимаю до 98гр ц. в кубе
SA1348 Профессор Саратов 2417 975
Отв.1556  19 Июля 18, 07:48
на выходе получаю 95% совершенно чистый недоректификат.Дядя Джек, 18 Июля 18, 16:50
На выходе ты получаешь крепкий самогон с букетом примесей, не более. Крепкий вовсе не означает что чистый.
Комэск Профессор Москва 2366 931
Отв.1557  19 Июля 18, 09:23
95% совершенно чистый недоректификат.  Причем отжимаю до 98гр ц. в кубеДядя Джек, 18 Июля 18, 16:50
На 98гр. в кубе ,НДРФ течет прозрачный ,несомненно... со всеми хвостовыми примесями , и если в отдельную емкость то это правильно ...
Дядя Джек Магистр Voronezh 267 26
Отв.1558  19 Июля 18, 15:28
А как вы определяете количество примесей? Лабораторно? Я разбавляя до 40 и на вкус, и если нет отличий от тела??
Комэск Профессор Москва 2366 931
Отв.1559  19 Июля 18, 17:31
Дядя Джек, сказание о сусликах знаешь? Если примеси есть в баке , то куда им деваться из него как не в отбор ...другой вопрос сколько попало , до 1000 мг/л считается хорошим показателем ...