Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 76 77 78 79 79

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1087
  2.     это ни о чём
    25
  3. интересна
    128
  4.     с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    92
  5. хороша как шпаргалка
    149
  6.     много букафф,лень читать
    56

Всего голосов: 1534

Григорий C Профессор Витебск 2615 1322
Отв.1560  19 Авг. 18, 22:40
1000 мг/л считается хорошим показателем ...Комэск, 19 Июля 18, 17:31
2000 уже нормально.Это проверено лабораторно.
Комэск Профессор Москва 3467 1450
Отв.1561  20 Авг. 18, 11:25
нормальноГригорий C, 19 Авг. 18, 22:40
Хорошо и нормально не синонимы в моем понимании по данному вопросу . Гриш, когда я начинал , то мои дист был не айс ,хотя на порядок лучше чем отцовский самогон. После того как я научился уменьшать изики в продукте , то пришел к окончательному консенсусу со своим организмом. ГХ не делал ибо примерно знаю ,по выложенным здесь анализам ,в каких диапозонах мой продукт. Тут я с тобой согласен , что важнее личное ощущение , а не цифры ГХ. Возможно выпив твой так называемый "Шмурдяк" я бы и заценил его ,если он удлетворил мой организм )))
Григорий C Профессор Витебск 2615 1322
Отв.1562  20 Авг. 18, 11:55, через 31 мин
ГХ не делал ибо примерно знаю ,по выложенным здесь анализам ,в каких диапозонах мой продукт.Комэск, 20 Авг. 18, 11:25
А ты сделай. Я их сделал много,проверяя разные методы перегонки и очистки. И пришел к выводу,что снижение общего  уровня примесей(сивуха + ЭАФ) ниже 2000 мг/л приводит к нарушению  их баланса и следовательно,продукт получается весьма поганый на вкус. Грубо говоря , на обычных дисстиляторах (не РК)нельзя снизить содержание сивухи до уровня 1000 мг и ниже, не обрезав эфиры ниже допустимого уровня. А именно они и маскируют вкус сивухи.
В таком случае выход для продукта на чистом сахаре только один. Различные настойки и наливки. А  в чистом виде пить с нарушенным балансом  не будешь.
Либо комбинированные браги,с добавлением  осахаренного солода ,фруктовых соков.Можно добавлять тот же солод(только ферментированный) и фрукты в СС перед вторым перегоном. Но это уже другая тема.
Комэск Профессор Москва 3467 1450
Отв.1563  20 Авг. 18, 12:01, через 6 мин
Григорий C, а оно мне надо? Я ж сказал консенсус достигнут, технология отработана . Эксперименты провожу, чтоб вкус исходника был и пилось не в тягость. Это тут на форуме ГХ в чести , а в деревне этой бумажкой только подтереться , там свои каноны и иконы )))
Григорий C Профессор Витебск 2615 1322
Отв.1564  20 Авг. 18, 12:04, через 3 мин
Григорий C, а оно мне надо?Комэск, 20 Авг. 18, 12:01
Другим интересно.Сравнить.
SANSHINER Новичок Кемерово 7
Отв.1565  25 Авг. 18, 18:53
Самогоном занимаюсь три месяца, делал ректификат и дистилляцию но всё получалось не вкусно, сегодня перегнал бражку на колонне с насадками как при втором перегоне, первая шла 92 градуса середина 90 ив конце 86, развёл до 42 пьётся мягко можно не закусывать, буду экспериментировать на двух царгах с насадками посмотрим что выйдет.
IMG_20180825_154630.jpg
1024x768 53Кб
KoMap Студент Брянск 34 4
Отв.1566  27 Дек. 18, 10:37
Подскажите пожалуйста, совершенно детский и дилетанский вопрос. Не пинайте сильно - ставлю второй раз в жизни. Брага отгуляла. Но сахар остался. На вкус сладкая, по оптическому рефлектомеру сахара осталось 11.5%.
Вопрос. В следующий раз закладывать меньше сахара, подгоняя гидромодуль к тому, что бы в конце брожения в идеале осталось 0 % сахара?  Т.е. в моем случае на 11,5% меньше? Правильно я понял, что дрожжи гуляют пока или всё не сожрут и сдохнут от голода, или не нагадят спирта на смертельную дозу?
oloroso Кандидат наук Горячий Ключ 444 199
Отв.1567  27 Дек. 18, 11:23, через 47 мин
подгоняя гидромодульKoMap, 27 Дек. 18, 10:37
Ничего ни к чему подгонять не нужно, просто делай ГМ 1:4,5 - 1:5 и будет щастье (это если на хлебопекарных). Сожрут всё без остатка. Ежели такой гигантский недоброд, то причины как правило таковы: либо слишком много сахеру положил. ( долей воды до ГМ 1:5), либо сдохли от перегрева ( редко но случается) , тогда докинь дрожжей. Можно подкормить чемньть.
KoMap Студент Брянск 34 4
Отв.1568  27 Дек. 18, 15:41
либо слишком много сахеру положил.oloroso, 27 Дек. 18, 11:23

Сахару ухнул с большого ума. Утром замешал с 1:4, а вечером с Али привезли рефлектометр. Ну я и давай все мерить. Померил бражку - батюшки свят-свят, а у меня всего 18 % сахара. Докинул сахарку до положенных 20%. И вот, получил.... Квас, а не бражка. Горе от ума.
seleta Доктор наук Астана 531 125
Отв.1569  27 Дек. 18, 16:38, через 57 мин
И вот, получил.... КвасKoMap, 27 Дек. 18, 15:41
Будет чем похмелятся.
SA1348 Профессор Саратов 3076 1374
Отв.1570  28 Дек. 18, 08:04
вечером с Али привезли рефлектометр.KoMap, 27 Дек. 18, 15:41
Закинь его на дальнюю полку, а в будущем брагу делай, как советуют.
просто делай ГМ 1:4,5 - 1:5 и будет щастьеoloroso, 27 Дек. 18, 11:23
Опираясь лишь на показатели веса сахара и объёма воды. А китайскую приблудину не доставай.
Valera0943 Бакалавр Волгоград 94 26
Отв.1571  28 Дек. 18, 09:50
А китайскую приблудину не доставай.SA1348, 28 Дек. 18, 08:04
на пиво или вино пригодится.
KoMap Студент Брянск 34 4
Отв.1572  28 Дек. 18, 13:40
на пиво или вино пригодится.Valera0943, 28 Дек. 18, 09:50
Я брал его на фруктовые браги. На сахарные бражки разумеется смысла в нем немного.

Осветлил бентонитом, вышла такая вкусная бражка Улыбающийся)) Сладко-кисловатая, чуть с горчинкой, газированная. Солода бухнуть - получится квас с градусами. В общем, придумал какой-то новый напиток, рекомендую Подмигивающий Правда я его всё же перегнал на СС.

Вопрос вдогонку - везде рекомендуют подкормку бражки от простой до супер сложной. А зачем собственно, если и так отбродило быстро и качественно? Моя поспела за 4 дня, на пятый начала осветляться сама.  Перегнал на СС - выход соответствует изначальному гидромодулю 1:4. Думаю, что и 1:5 было бы не хуже. Тогда в чем собственно сакральный смысл в этих фосфатах, витаминах, минералах и прочем? Время? И так быстро, инвертировал - поспевало за 3-и дня. Качество? Мне все равно этот СС пойдёт на двойную ректификацию... 
Григорий C Профессор Витебск 2615 1322
Отв.1573  28 Дек. 18, 16:25
Вопрос вдогонку - везде рекомендуют подкормку бражки от простой до супер сложной.KoMap, 28 Дек. 18, 13:40
Мне все равно этот СС пойдёт на двойную ректификацию...KoMap, 28 Дек. 18, 13:40
Для браги на ректификат можешь не заморачиваться ни подкормкой, ни инвертом. Это всё нужно тем, у кого аппарат простейший.

ar302 Доктор наук Москва 761 227
Отв.1574  03 Апр. 19, 12:19
Коллеги, я тут сподобился создать тему [Основные методики перегонки на простых прямоточных аппаратах (сахар и не только)]. Она не для дискуссий, это просто путеводитель по основным методикам перегона на простых аппаратах для начинающих. Прошу всех заинтересованных ознакомится и дать замечания и предложения по контенту. За месяц отшлифуем и закроем тему. Заранее спасибо.
SGUN Профессор Воронеж 6916 2707
Отв.1575  06 Апр. 19, 09:40
Магнат, потому что гуано
berezikoff Пользователь ЯНАО 11923 3107
Отв.1576  15 Мая 19, 09:04
,