с него начинали ,Они позабыли о корнях о том с чего начинали,
я статью эту написал уже год спустя последнего замеса сахарной браги,
как дань этому продукту,который может сделать любой.
Автор был пьяный
я не пьяный я проверял новую опцию

Всего голосов: 1514
Они позабыли о корнях о том с чего начинали,
я статью эту написал уже год спустя последнего замеса сахарной брагиArcher, 03 Апр. 13, 16:09
А какая у Тебя колонна?Archer, 03 Апр. 13, 19:51Колонна:http://spirtkolonna.kh.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=90&Itemid=88
Заказал с тао такой аппарат. Скомпонован немного наоборот. Это будет мой первый опыт. Не ошибся ли я с выбором?Ответь пока на остальные,тогда проще будет ответить на Твойfornext, 18 Окт. 12, 12:48
Температуру пара не мерял, гнал до 40 гр.fornext, 08 Апр. 13, 22:49
Почему так мало?fornext, 08 Апр. 13, 20:01вот ответ на Твой вопрос, всё в порядке у Тебя по выходу,в хвостах много спирта,их надо тоже отбирать,короче перечитай статью,понимание у Тебя вроде есть тай что всё будет хорошо
. После смены приёмной ёмкости, хвостовую фракцию отбираем до полного отсутствия в струе спирта. Как питьевую, мы её не будем использовать, но так же, как и головную фракцию, хвостовую выливать не стоит, ибо из них после дополнительных очисток мы получим некое и весьма не малое количество этилового спирта.Archer, 10 Апр. 12, 12:46повторюсь у Тебя всё правильно,перечитай статью ,несколько раз для лучшего осмысления .так надо читать все подобные материалу.
спиртометр уже проверенный асп 3 от 0 до 40Не надо им мерять,на браге он не работает(читай форум).
где и что искать?sancho1941, 12 Апр. 13, 08:16
а почему не надо то им мерять подскажите аsancho1941, 12 Апр. 13, 09:14А ты им молоко померяй, чего он покажет? В браге всякого еще много кроме спирта и воды. Поэтому в браге он тебе покажет погоду в Буркина-Фасо.
Было 1,5л 50* тела после первой перегонки, те голову и хвост уже отрубил. Перед второй перегонкой разбавил до 15* почистил маслом, проуглевал. Вопрос как максимально сконцентрировать дистиллят при второй перегонке, (имею ввиду, как мне опять получить мои 1,5л 50* сэмаLooney, 24 Апр. 13, 17:32во первых при перегонки браги в СС ничего отрубать не нужно,брагу перегоняют максимально быстро(что бы меньше варить дрожжи)без отбора голов и хвостов,брагу можешь гнать хоть до 0%,насчет второго перегона,ты пишешь что у тебя было 1,5 литра СС 50% градусного,при втором перегоне тебе никогда не удастся получить такое же количество продукта,при втором перегоне в капельном режиме, тебе придется с твоих 1,5 литра СС отобрать примерно 50-75 мл голов,и далее перегон у тебя идет пока в струе не будет 45%-50% градусов,вот и подсчитай сколько у тебя останется,в лучшем случае у тебя получится грамм 600-700 нормального тела,которое ты после можешь развести водой, в итоге в лучшем случае у тебя получится до 1 лит дистиллята.
во первых при перегонки браги в СС ничего отрубать не нужно,брагу перегоняют максимально быстро(что бы меньше варить дрожжи)без отбора голов и хвостов,брагу можешь гнать хоть до 0%,насчет второго перегона,ты пишешь что у тебя было 1,5 литра СС 50% градусного,при втором перегоне тебе никогда не удастся получить такое же количество продукта,при втором перегоне в капельном режиме, тебе придется с твоих 1,5 литра СС отобрать примерно 50-75 мл голов,и далее перегон у тебя идет пока в струе не будет 45%-50% градусов,вот и подсчитай сколько у тебя останется,в лучшем случае у тебя получится грамм 600-700 нормального тела,которое ты после можешь развести водой, в итоге в лучшем случае у тебя получится до 1 лит дистиллята.Твои слова я в принципе и подтвердил своей "практикой", просто закралась тень сомнения, может я что-то делаю не так, вот и спросил.
born78, 24 Апр. 13, 17:50